+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам
  • Бродникова Л.И.

  • Егоровы Анна и Александр

  • Павлова Анастасия Евгеньевна

  • «

    В 2011 году я впервые пришла в Центр Восточной Медицины с сильными болями в спине и значительными ограничениями в движениях (ходьба, наклоны и др.). МРТ — исследование обнаружило грыжи и протрузии дисков поясничного отдела позвоночника, остеохондроз и ряд других отклонений. Два месяца я безрезультатно пыталась решить свои проблемы в городском специализированном диспансере.

    Мануальный терапевт Игорь Васильевич Леонидов за короткий срок снял остроту моего состояния и в дальнейшем лечении привел к стабильному самочувствию и полноценной двигательной активности. Кроме сеансов мануальной терапии Игорь Васильевич определил для меня комплекс физических упражнений для ежедневного самостоятельного выполнения.

    Уже около 6 лет я регулярно хожу на сеансы мануальной терапии к врачу Леонидову. Новые исследования МРТ не обнаружили грыж дисков позвонков. У меня нет ни болей в спине, ни каких-либо ограничений в движениях. Ну и комплекс упражнений, который Игорь Васильевич корректирует в зависимости от конкретного моего состояния, естественно, вошел в мою жизнь.

    Спасибо Центру, в котором работают такие высокопрофессиональные специалисты, как Леонидов Игорь Васильевич с его эффективными методами лечения.

    »

    Успенская Светлана Юрьевна

  • Крамаренко С.М.

  • Клягина Т. Ю.

  • Байкова Валентина Михайловна

  • «

    Первый раз обратились в Центр восточной корейской медицины 25 лет назад по поводу тяжелой аллергии у ребенка, с которой никто не мог справиться.
    Сына успешно вылечили, и с тех пор наша большая семья неоднократно обращалась к корейским врачам с самыми разными проблемами. Всегда нам хорошо помогали.
    Сейчас в этом Центре лечим уже внука (ребенку 1,4 г.). Он родился в ускоренных родах, первым из близнецов. Врачи поставили диагноз — эписиндром. Сильные судороги по ночам, снижение зрения, отставание в развитии. Ребенок сразу же был поставлен на учет и под наблюдение детского невролога.
    Наряду с проводимым лечением медикаментами, проходим курсы иглотерапии у корейского врача Ра Кван Юна. Судороги стали редкими (просто небольшое подергивание ножек), хорошо реагирует на окружающих, набрал в весе. Надеемся на дальнейшее улучшение ситуации.

    »

    Май 2017 г. семья Хапаевых

  • «

    Несколько лет мучилась аллергией, кожные высыпания, зуд, воспаленная кожа. Искали аллерген, проходила курсы лечения. Немного помогало, потом все возвращалось.
    Наконец решила набраться терпения и заняться прежде всего очисткой организма, т.к. кишечник работал нерегулярно и с ним были проблемы.
    В корейском центре восточной медицины за несколько курсов восстановили функции желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, кишечника. Освободилась от «залежей» в кишечнике, восстановилась кожа.
    Продолжаю закреплять свое хорошее состояние висцеральным массажем. Поняла, в чем была причина аллергии.

    »

    Май 2017 г. Багровская Е.И.

  • «

    Несколько месяцев страдала бессонницей, состояние тревоги не проходило, быстро уставала. Связывала это с перегрузкой на работе. Пыталась принимать успокаивающие препараты и даже снотворное.
    Затем решила, что надо поискать другие методы. Нашла в интернете центр корейской медицины. Пошла на «умелые иглы» в умелых руках. Улучшилось состояние, сплю, хорошая работоспособность. Нормализовалось давление, ушла тяжесть в голове. Решила больше внимания уделять правильной организации отдыха. Пока остается проблема с шейно-грудным отделом позвоночника. Будем исправлять вместе с врачом.
    Мой врач Ли Сон Чхол - прекрасный специалист, оценила системный подход к проблеме. Единственно, надо иметь ввиду, что каждый сеанс может длиться до 1,5 часов.

    »

    29.04. 2017 г. Анчишкина Елена

  • «

    Благодарные пациенты поздравляют коллектив Центра корейской восточной медицины с Наступающим Новым 2017-м годом!

    Желаем врачам и другим сотрудникам хорошего здоровья, которое им необходимо, чтобы дарить здоровье нам, пациентам. Внимательные, ответственные и владеющие тайнами восточной медицины, вы все очень помогаете нам.

    Спасибо!

    22.12.2016

    »

    Синицина Мария, Альшкаускас Дайнис, Архипова Ольга.

  • «

    Хочу поделиться своими впечатлениями о работе специалиста Центра корейской медицины Андрианова Дмитрия Сергеевича.

    Мне пришлось попросить его приехать на дом, т.к. у меня маленький ребенок.

    Сформулировать конкретно, что у меня болело, не могу. Было впечатление, что болит все: голова, позвоночник, плечи, желудок, нервы. Хронический «недосып», видимо, сказался на моем некрепком организме.

    Приехал Дмитрий Сергеевич. Неразговорчивый, деловой, внимательный. Осмотрел, провел диагностику. Как-то я сразу успокоилась. Затем занимался со мной часа 1,5. Это была мануальная и висцеральная терапия (так он мне объяснил), массаж, растяжки. Все происходило без боли, в каком-то спокойном режиме.

    Курс лечения состоял из 3-х процедур через день, потом он приезжал 2 раза в неделю. Много мне объяснил, как надо себя поддерживать. В общем, все получилось. Сейчас я живу активно, люблю жизнь. Спасибо ему. Кроме того, было удобно, что не пришлось тратить время на дорогу.

    »

    Зеленина Таисия. 12.12.2016 г.

  • «

    Большая благодарность профессору Ли Сон Рюку. Вы буквально вырвали меня из депрессии, которая была результатом возрастных изменений (климакс). Целый год бессонница, по любому пустяку расстраивалась, обижалась на всех, плакала. Жизнь потеряла краски, как говорят.

    Поверила, что без использования лекарств можно восстановить здоровье и работоспособность.

    Корейский профессор занимался со мной на протяжении 2 курсов лечения и подолгу. Одна комплексная процедура длилась полтора часа. Выходила с процедур «окрыленная». Чувствовала себя все лучше и лучше.

    Теперь все хорошо. Повторю лечение весной.

    Спасибо центру корейской медицины. 14.11.16

    »

    Орешина Ольга Николаевна.

  • «

    Уважаемый профессор Ра Кван Юн!

    Огромное спасибо за помощь моему сыну Евстигнееву Олегу, 6 лет (у него ДЦП). После проведения 2-х курсов иглоукалывания Олег стал лучше говорить, гиперкинезы стали менее выраженными. Впервые сын сидит с прямыми ногами, держит ложку, пытается самостоятельно кушать, даже научился обращаться с ножницами. Речь стала более внятная, теперь его и другие люди понимают. Самостоятельно раньше стоял секунд 15, а теперь около минуты.

    Будем продолжать лечение, ни один метод так нее помогал, как иглоукалывание. Впечатление, что сын «проснулся».

    »

    Еще раз спасибо! 09.11.16 Евстигнеева Инна Николаевна.

  • «

    Много лет болела спина и коленные суставы. Мне 61 год, поэтому считала, что это возрастная боль, с которой ничего невозможно радикально сделать. Пользовалась мазями, периодически проводила курсы физиотерапии.

    В Центр корейской восточной медицины меня привела дочь, она побывала в Китае и поверила в восточную медицину.

    После лечения у врача Ким Ен Су я воспряла!

    Он использовал метод иглоукалывания и другие методы, неожиданные для меня.

    Теперь утром легко встаю, часто обхожусь без корсета-пояса, могу без него проделать довольно большую работу по дому. У меня наладился сон, по лестнице спокойно поднимаюсь и спускаюсь.

    Спасибо доктору, спасибо вашему медицинскому центру!

    »

    Киселева Анна Васильевна 14.11.16

  • «

    Спасибо вам за профессионального врача Ли Сон Чхол, который реально помог и помогает моему мужу Пак В.П. Он гипертоник, у него диабет, он после инсульта.

    Было: АД – 190-210 верхнее, шаркал при ходьбе, слабость, депрессия, аномальное выражение лица, заторможенное состояние.

    Стало: АД – 135-140, шаркает в 2 раза меньше, стал активнее, меньше спит (раньше спал почти постоянно), выражение лица нормализовалось.

    »

    Спасибо. Пак А.Д. (жена). 12.11.2016 г.

  • «

    Несколько лет назад перенесла тяжелый инфаркт миокарда. Была поражена задняя стенка и межсердечная перегородка. Эта катастрофа случилась неожиданно, т.к. мне было только 52 года, и раньше на боли в сердце я не жаловалась.

    Прошла блок интенсивной терапии, стационар, реабилитационный центр и наблюдение у кардиолога, постоянная медикаментозная терапия.

    Избежать осложнений не удалось. Диагноз – стенокардия, ишемическая болезнь сердца (ИБС), кроме того, повышенный холестерин, скачки давления.

    Два года назад решила попробовать лечиться методами восточной медицины. В Центре корейской восточной медицины мной стал заниматься доктор Ли Сон Рюк. Мне его порекомендовали на первичном приеме-консультации, т.к. он защитил докторскую диссертацию как раз по теме профилактики и реабилитации инфаркта миокарда методами восточной медицины.

    За эти 2 года я прошла 6 курсов лечения. Каждая процедура длилась иногда и по 2 часа. Результаты поразительные! Стабилизировалось давление, ушли боли за грудиной, хожу, можно сказать, в хорошем темпе. Конечно, соблюдаю диету, но после лечения холестерин держится в норме. Очень хорошее психологическое состояние. Поняла, насколько эффективна восточная медицина в сочетании с другим лечением. Очень удивляет, что рубец на сердце сгладился и стал крошечным.

    »

    Благодарю врачей из КНДР. Жучкова Н.Е., 55 лет.

  • «

    Прошла курс лечения (12 сеансов) иглорефлексотерапии в комплексе с банками, иглотерапию от никотиновой зависимости.
    Пришла с болью в пояснице, коленях, дышать было тяжело – врачи сказали, что надо бросить курить. Лечилась у доктора Ли, теперь не курю, могу прыгать на одной ноге и приседать. Прекрасно, когда ты бегаешь, прыгаешь, танцуешь. А мне всего 56.
    Вам помогут!!! Приходите в корейский медцентр и вы будете ходить, бегать, дышать, летать, так прекрасно жить без боли в теле.
    Большое спасибо. 2016 г.

    »

    Благодарность доктору Ли Чан Сен. От пациентки Белозеровой О.Л.

  • «

    Я, Денисова Валентина Васильевна, мне уже 72 года, лечусь в центре восточной корейской медицины у доктора Го с 2012 года.
    Много лет болею бронхиальной астмой и хроническим гепатитом. После 3-х курсов нормализовался биохимический анализ крови, АЛТ-АСТ – норма.Приступы астмы стали очень редкими.
    Одна у меня надежда на этот Центр и доктора Го, он большой профессионал и в диагностике по пульсу и в лечении.
    Май 2016 г.

    »

    Денисова Валентина Васильевна

  • «

    Лечилась в Центре корейской медицины у врача из КНДР Ли Сон Рюка. Вспомнила, как в прошлом к нам, пациентам, относились врачи – профессионально и очень ответственно.
    Я с 1946 г. рождения, страдаю гипертонической болезнью 3-й степени, ИБС, полиартритом и др. Потребовалось 2 курса лечения, чтобы стабилизировать давление, восстановить ритм сердца, избавиться от бессонницы, перестать постоянно «прислушиваться» к сердцу. Ушли отеки ног и вообще отеки, вес снизился на 5 кг.
    Понимаю, что если хочу чувствовать себя активной, надо собой заниматься и периодически проходить лечение в этом Центре. Ли Сон Рюк - настоящий профессор, из тех врачей, о которых можно прочитать в хороших книгах.

    »

    Шапошникова Раиса Юрьевна

  • «

    Моя дочь с трудом закончила учебный год в 10-м классе. Я видела, что она вялая, бледная, очень нервная. Замучили их в конце учебного года тестами по всем предметам. Особенно вызвало у меня беспокойство серьезное нарушение менструального цикла в последние, весенние 3 месяца. В Центре восточной медицины доктор Ким Ен Су назначил травяные препараты и провел курс лечения, довольно длинный – 15 процедур. Оказывается, прежде всего надо было восстановить нормальную работу почек.
    Сейчас у нас все в порядке. Остались добрые чувства к замечательному доктору и замечательной восточной медицине.

    »

    Светлана Фомина. Июнь 2016

  • «

    После долгих размышлений и сомнений я приняла решение полечить свое давнее заболевание – бронхиальную астму в Центре корейской восточной медицины. За многие годы я измучилась, особенно весной и в начале лета, в период цветения растений.
    Мною занимался замечательный доктор Го. Прошла, как положено, 2 курса лечения по 15 и 12 процедур, с интервалом в 2 недели.
    Сейчас дышу, не кашляю, спокойно сплю всю ночь. Хотя сначала кашель усиливался и вышло много мокроты.
    Одновременно доктор очень хорошо поработал с позвоночником. Снял все зажимы, проработал своими методами все застойные места, т.е. раскрепостил мой зажатый позвоночник.
    Также доктор Го ставил мне на уши маленькие иголки на 2-е суток (поочередно, то на левое, то на правое). Он говорил, что это укрепит мою нервную систему и восстановит хороший сон, сократит аппетит.
    Я очень довольна результатами лечения, что обошлась без тяжелых фармакологических препаратов.
    Очень внимательный, заботливый доктор Го, видно, что с глубокими знаниями восточной медицины. По пульсу рассказал мне все о моем здоровье.
    Думаю, что моя дружба (и моей семьи) с этим Центром еще не раз меня выручит.

    »

    Аксенова Наталья. Июнь 2016 г.

  • «

    Выражаю огромную благодарность доктору Ким Ен Су, замечательному специалисту своего дела, профессионалу и просто хорошему человеку. Его лечение сильно облегчило мне жизнь ( я страдал коксартрозом). После 2-х курсов лечения я стал чувствовать себя намного лучше.

    »

    Пациент Центра корейской восточной медицины, доктор физ-мат наук, профессор, ветеран атомной энергетики В.В. Тугушев.

  • «

    Хочу выразить огромную благодарность Навроцкому Сергею Андреевичу. Он меня спас буквально от инвалидности. У меня были многочисленные межпозвоночные грыжи, артроз суставов и сильнейшее головокружение, которое он исправлял после лечения других врачей, оказавшихся некомпетентными. Это медик с большой буквы и с золотыми руками, он лечит не только физическую, но и душевную боль, т.к. является еще и человеком с большой буквы! Большая благодарность от всей нашей семьи! Спасибо, что Вы есть!

    »

    Людмила Морозова июнь 2016 г.

  • «

    Здравствуйте! Опубликуйте пожалуйста мой отзыв на сайте.
    Я хочу поблагодарить за лечение Навроцкого Сергея Андреевича. За то, что он вернул движение моей спине, избавил меня от целого букета болезней с раннего детства - невроза, бессонницы, аллергии, у меня даже улучшилось зрение и уменьшился варикоз.
    Спасибо. 24.05.2016

    »

    Гульнара

  • «

    Хотим еще раз поблагодарить Центр восточной корейской медицины и лично профессора Ра за то, что у нашего сына Давида слух практически полностью восстановлен.

    Когда Давиду было 1.5 года мы проверили его слух. Результат - тотальная двухсторонняя сенсо-невральная глухота. Врачи предложили нам кохлеарную имплантацию, от которой мы отказались. Глубоко во внутреннее ухо вживляется имплант, в височную кость вставляется магнит, а снаружи на ухе висит процессор и антенна. Это тяжелейшая двухчасовая операция с большим количеством противопоказаний и последствий. Ребенок на всю жизнь становится инвалидом и пациентом различных медицинских учреждений. Тем более, что у нас еще и ряд неврологических проблем. Неизвестно, как такая операция может отразиться на неврологии маленького ребенка.

    Мы решили найти медицинское учреждение, где нам согласились бы попытаться восстановить естественный слух Давида. Везде нам говорили, что это невозможно. Только в Центре восточной корейской медицины нам согласились помочь.

    После двух курсов лечения у профессора Ра, у нас значительно улучшилось кровообращение в головном мозге. Мы сделали повторную аудиограмму. Слух оказался на уровне 1-2 ступени тугоухости. Через 2 месяца мы повторили обследование. Результат - почти норма. Бог сотворил чудо.

    Профессор Ра устранил нам не только последствия нашей проблемы, тугоухость, но также и источник проблемы - плохое кровообращение. Большое спасибо Центру корейской медицины и лично профессору Ра. 15.02.2016

    »

    Мама и папа Давида

  • «

    Выражаю огромную благодарность профессору Ли Сон Рюку за медицинскую помощь, понимание, терпение, уважение и просто хорошее отношение. ...с самого первого сеанса все во мне поменялось. Появился стержень жизненный, постепенно наладилось давление, сердечный ритм успокоился. Я сама становилась все спокойнее, сон наладился... где-то на 80-90%. Очень приятно было на занятиях, начиная с иголок и заканчивая различным массажем. Профессор замечательный и интересный мужчина, отличный специалист, и просто хороший человек. Коллектив подобран отлично, все отнеслись ко мне уважительно и с пониманием. Приду еще раз обязательно. Еще раз огромное спасибо. До встреч. 23.12.2015

    »

    Шубина Татьяна

  • «

    С огромной благодарностью профессору Ра! Дмитрий и Нелли – родители Данечки Евсеева (15.09.2012) У Даниила ВЖК 3-4 степени при рождении, через неделю началась гидроцефалия. Данька много чего пережил, в т.ч. шесть операций на головном мозге... К началу лечения Дане был 1 год и 2 месяца, а из умелок почти ничего: ни держать голову толком, ни переворачиваться, и большие проблемы со зрением. До 9 месяцев должен был лежать строго горизонтально.

    Начали лечение в Центре Корейской медицины в ноябре 2013 года по рекомендации одной из мамочек с особенным ребенком... До этого безуспешно реабилитировались, несколько курсов лечения в больнице лишь упустили драгоценное время: массажи, таблетки-уколы, ЛФК ничего не дали. После первого же курса наш малыш стал оживать: стал концентрироваться и научился переворачиваться. После второго курса пополз по-пластунски. Нашей благодарности не было границ! Потом у нас был большой перерыв – почти полгода: травма и очередная операция.

    Возобновили лечение только в 1 год 9 месяцев. После первого же курса Даня стал произносить слова. С тех пор мы занимаемся систематически. Предметное зрение, развитие речи и полное сознание – лишь видимые результаты! Даня стал передвигаться на четвереньках, сидеть на коленях и привставать на 4 точки. Сейчас прошли два занятия из очередного курса, а эффект заметен даже нам, родителям, которые ребенка видят каждый день. Данька стал более энергичным и начал подниматься выше. Понимаем, что это только начало пути, предстоит еще много потрудиться! Но мы видим результат, профессор Ра подарил нам надежду, мы очень-очень ему за это благодарны!

    Мама Нелли: «Очень меня впечатлило, что иголочки могут творить такое, раньше я не верила. Если есть проблемы как у нас, то это работает точно. Главное – не останавливаться. Мы много где реабилитировали ребенка в Москве, но иголочки именно в Корейском центре – лучше всех, это мы увидели на своем Данечке».

    Да, еще дадим один совет: если вашему малышу меньше года, рефлексотерапия в разы дает больше успеха. Чем раньше, тем лучше, хотя у нас в России многие родители боятся и не верят! Наш чудесный профессор Ра свою работу выполняет так великолепно, что ребенок всякий раз сам благодарит его, говорит: «Спасибо!» ... и протягивает ладошку для рукопожатия, он дружит с ним, хотя, конечно, поплакивает частенько. С искренней благодарностью и низким поклоном. 02.11.2015

    »

    Дмитрий, Нелли и Даня

  • «

    Спасибо доктору Ра Кван Юну за избавление от сезонной аллергии! Лечусь у него (периодически) уже с 2009 года. Сначала приходила 2-3 раза в год. Потом был перерыв 2 года. Сейчас, в цветение березы, он опять мне помогает пережить это тяжелое для меня время. Кроме того, мне очень нравятся его спокойствие, уверенность, профессионализм и внимательность к нам, пациентам. Спасибо! 14.05.2015

    »

    Парнова Елена

  • «

    Огромная благодарность доктору Го Чан Су. Он буквально спас меня от аллергии. Пришел к нему в довольно тяжелом состоянии, с текущим носом и глазами, дышал трудновато и т.п. Уже после 5 процедур состояние значительно улучшилось. А к концу курса я почувствовал, что жизнь хороша! 29.04.2015

    »

    Терехин Игорь

  • «

    Отзыв пациентки-подростка

    «С каждым годом уровень здоровья населения падает! Многочисленные стрессы, переутомление, болезни спины и многие другие проблемы, которые по большей части являются следствиями неправильного образа жизни, существенно отравляют нам и без того нелегкую жизнь. Многие пытаются бороться за свое здоровье, но далеко не все знают, как это делать правильно. Я хотела бы рассказать о довольно необычном, но, тем не менее, весьма эффективном способе лечения - об иглоукалывании, а также о месте, где люди могут опробовать данный способ восстановления здоровья и не бояться обмана – о центре Восточной Корейской медицины, который существует в Москве с 1992 года.

    Я, как любой подросток, не слишком доверяю тому, что нельзя пощупать или хотя бы увидеть. Поэтому, взявшись писать эту статью, я сразу же попыталась найти хоть какое-то научное обоснование этой методике, кроме того, меня заинтересовало, почему именно корейские врачи, а не китайские или японские. «Какая разница, ведь во всех этих странах одинаково распространен данный способ лечения?»- подумалось мне. Но, задав пару вопросов главному администратору, я нашла один ответ сразу на два моих вопроса. Именно в Северной Корее основали «Академию традиционной Медицины КНДР», где люди впервые начали подходить к Акупунктуре (иглоукалыванию) научно. Так что в этот медицинский центр приезжают высококлассные врачи, получившие высшее медицинское образование и выбравшие своей специальностью традиционную медицину.

    Помимо решения уже перечисленных выше относительно небольших проблем, центр берется за куда более тяжелые случаи. За двадцать два года работы этого заведения за помощью обратилось безумное количество се мей с просьбой помочь их детям, больным ДЦП, гидроцефалией и другими ужасными заболеваниями, практически не оставляющими шансов на нормальное существование. Думаю, все работники Центра восточной корейской медицины навсегда запомнят историю мальчика Яши, страдавшего водянкой головного мозга. Ему пророчили будущее, в котором не было места для походов в школу, прогулок с друзьями по парку и чтения книг. Эти, казалось бы, такие простые вещи были бы ему не доступны, если бы не помощь высококвалифицированных врачей из Кореи. Конечно, это было нелегко, отнюдь, для выздоровления потребовалось много курсов лечения, а также настойчивость и вера родителей. Зато теперь, этот мальчик с успехом окончил младшую школу и ведет настоящую, полную радостей и веселых моментов жизнь. К тому же, центр оказывает существенную материальную поддержку семьям, попавшим в такую печальную, но не безнадежную ситуацию, ряд детей лечатся полностью или почти полностью бесплатно!

    Многие считают, что эффективность иглорефлексотерапии не в ыше, чем небезызвестный эффект плацебо, но огромное количество благодарных клиентов, десятки спасенных судеб не могут быть просто совпадением и не могут основываться лишь на надежде. Исходя из этого, я могу заявить, что, не смотря на весь скептицизм, присущий моему поколению, я верю в эффективность этого лечения, я верю в то, что нет безвыходных ситуаций, и я верю в то, что люди, работающие в Центре Восточной Корейской Медицины, действительно хотят и могут помогать людям.

    Август 2014 г.»

    »

    Романова Юлия, 15 лет.

  • «

    После лечения иглотерапией есть улучшения.
    Прошло онемение большого пальца правой руки! Средний и указательный тоже стали намного лучше двигаться, но небольшое онемение пока осталось.
    Плечо (правое) не болит и намного лучше двигается.
    Лечение очень помогло! ( В комплексе с лечебной физкультурой).
    Спасибо Доктору Ли! Спасибо! 24.03.2014

    »

    Тихонов Алексей Владимирович (чемпион мира и Европы, чемпион России по фигурному катанию), лечился после травмы.

  • «

    От всей души хочу поблагодарить доктора Ли Сон Чхола за его чуткое профессиональное отношение ко мне во время лечения. После курса процедур чувствую себя намного лучше, ушли боли в позвоночнике, прошли головные боли, выравнялось давление.

    Желаю доктору Ли Сон Чхолу успехов в работе, здоровья ему и его близким.

    С уважением, Кутяев М.М.,
    москвич, 71 год. Почетный работник газовой промышленности.

    »

    Кутяев Михаил Михайлович

  • «

    Я, Шаповалова Татьяна Васильевна, выражаю свою благодарность доктору Ли Чан Сен из Центра Восточной Корейской медицины г. Москва.

    В начале июня 2014 г. я пришла в Центр с больными ногами, желудком, почками и т.д. Я приняла все советы врачей Центра и провела то лечение, какое они советовали.

    Конкретно меня лечил доктор Ли Чан Сен. Благодарна ему за профессионализм, чуткость, с которой он относится к пациенту. После первого курса лечения прошли боли в ногах, в пояснице, ноги «ожили» - стали легче подниматься на ступени и ходить. После такого хорошего результата намерена продолжить лечение дальше.

    К иголкам есть предубеждение, как ко всему, что мы не понимаем, к чему не привыкли в обычной жизни. Однако, во многих случаях, именно иглотерапия и дает решение или хотя бы надежду на избавление от проблем, в отношении которых традиционная медицина если и лечит, то, в основном, все-таки калечит. Именно с такими проблемами мы пришли в корейский центр и нашли здесь ту помощь и понимание, которые были нужны в нашем случае.

    Нам помогли, и теперь на собственном опыте мы можем сказать, что иголки работают. Но, естественно, только в том случае, если они в руках профессионалов.

    В сегодняшней Москве слишком много подделки. Халтуры и разводки на деньги, есть риск нарваться на недоучек, которые утверждают, что где-то и чему-то учились.

    Огромное сердечное спасибо корейскому центру и, особенно, доктору Ли Чан Сену, который с нами работал, за его чуткость, внимательность и профессионализм.

    Огромная благодарность от всей нашей семьи.
    27.06.2014

    »

    Татьяна, Маргарита, Игорь и Олег

  • «

    Беспокоила резкая боль в спине и ноге, частичная потеря чувствительности в ноге. В центре Дикуля обследовали, установили межпозвоночную грыжу диска 5 мм. Рекомендовали иглоукалывание. Помог д-р. Го Чан Су. Грыжа сократилась до 2 мм. Лечение продолжаю.

    »

    Любимова В.А.

  • «

    Обратились в Центр с диагнозом ИБС, гипертоническая болезнь 3 ст., ожирение 3-4 ст., практически не может передвигаться сама. Проведено 2 курса (по 15 процедур) лечения у врача Ли Сан Вона.

    В результате – артериальное давление стабилизировалось, ушли отёки нижних конечностей, уменьшились боли в суставах, вес снизился на 7 кг, стала передвигаться сама. Петрова Т.Г. и её дочь благодарят врача и доброжелательный коллектив Центра за добросовестность и профессионализм.

    »

    Петрова Т.Г.

  • «

    Через 3 недели после прохождения курса иглоукалывания подагра большого пальца ноги прошла (практически не мог ходить). Интересно, что одновременно прошли боли в грудном отделе позвоночника (остеохондроз грудного отдела). Обязательно расскажу своим друзьям. Двойной эффект и экономия времени и денег!

    »

    Самойлов В.

  • «

    Золотые руки профессора сделали всё, чтобы ребёнок устойчиво ходил. После сеансов иглорефлексотерапии ребёнок уверенно ходит, лучше работает правая рука. Профессор стал нашим «домашним доктором». Спасибо за всё!

    »

    Тюрина А.В.

  • «

    В январе 2007 года мне была проведена операция по удалению грыжи позвоночника. В центр восточной медицины я обратилась, так как через несколько месяцев произошел рецидив и меня стали мучить очень сильные боли в левой ноге. Я с трудом двигалась, а по ночам не могла спать – боли усиливались.

    Лечить меня стал доктор Ра Кван Юн. Первый курс состоял из иглоукалывания и прижиганий. Медленно, но все же мне становилось лучше. Боли уменьшились и спазм мышц практически прошел. Для закрепления результата необходимо было пройти второй закрепляющий курс. И я пришла через две недели. Сейчас я прошла второй курс и чувствую себя значительно луч-ше. Большинство симптомов исчезли или стали значительно слабее. Я могу без боли ходить и прохожу в день до 3 км.

    Хочу поблагодарить доктора Ра Кван Юн за профессиональный индивидуальный подход, внимание и отзывчивость.

    Спасибо всем работникам Центра. Для того, чтобы встать в строй здоровых людей мне предстоит еще не один курс, но я верю, что именно в Центре мне помогут приобрести здоровье. Большое спасибо, доктор Ра Кван Юн.

    С уважением, Сигедина М.В.

    »

    Сигедина М.В.

  • «

    У меня проблемы со спиной. Я стала искать в интернете медицинские центры которые мне бы помогли .Нашла ЦКВМ, позвонила туда и описала свою проблему. Мне посоветовали мануальную терапию Леонидова Игоря Васильевича. Я прошла у него 3 курса лечения и очень довольна, т.к. спина перестала меня беспокоить. Я благодарна доктору Леонидову И.В. за по-мощь, которую он мне оказал, это очень думающий и заботливый доктор.

    Татьяна В., 23.01.2014 г.

    »

    Татьяна В.

  • «

    Приходится много работать, работа ответственная, от своих дел практически не имею возможности полностью «отключиться». Очень устаю. Искала способы, как выдержать такой режим. Помог Смородинов О.Б.

    Полноценные систематические процедуры один раз в неделю позволили освободиться от стресса на почве «что-то не успеть сделать». Сил стало хватать на большие жизненные программы, спокойно выдерживаю весь рабочий период до отпуска.

    Соловьева Татьяна, 2014 г.

    »

    Соловьева Татьяна

  • «

    К концу года резко ухудшилось общее состояние, впечатление, что всё болело и кости, и мышцы, и даже душа. Перестала спать, порекомендовали обратиться к Смородинову О.Б. Лечение начали с общего медового массажа. В сеансы были включены элементы тайского, шведского массажа, стоунтерапия.

    Пришлось, конечно, регулярно походить на процедуры, зато сейчас полна сил и впечатление, что прибавила в росте. Прошли головные боли и онемение в пальцах рук. Думаю, что разовые регулярные посещения, помогут сохранить хорошую форму и настроение.

    Малышева О.А. 2013 г.

    »

    Малышева О.А.

  • «

    Я обратилась в Центр Восточной Корейской медицины с сильной болью в спине. У меня запущенный S-образный сколиоз, сидячая работа и маленькие дети, которых я брала на руки. Мне посоветовали пройти курс лечебно-восстановительного массажа у Сергея Андреевича Навроцкого.

    После 5-го сеанса обнаружились радостные для меня перемены. Я смогла целый день ходить с ровной спиной, у меня перестала по утрам болеть шея ( болела после сна). И еще ушла боль в спине, которая меня беспокоила последние 3 года. Затем я прошла еще 5 сеансов массажа и результат меня очень порадовал.

    От шеи у меня часто болела голова, а теперь все хорошо: голова не болит, спина не болит!

    Собираюсь 2 раза в год проходить такое оздоровление. СПАСИБО СЕРГЕЮ АНДРЕЕВИЧУ! Евпланова Ксения, 15.02.2014 г.

    »

    Евпланова Ксения

  • «

    Меня зовут Юля. Мне 10 лет. У меня сколиоз. Я не всегда могу держать спину ровно. В декабре я ходила на массаж к Сергею Андреевичу, мне очень понравилось. А в январе мои родители заметили, что я держу свою спинку ровно.

    Теперь я пойду к Сергею Андреевичу на массаж в мае. Я думаю, что благодаря ему у меня всегда будет ровная спина.

    Юля, 24.01.2014 г.

    »

    Юля

  • «

    Выражаю признательность коллективу Центра за организацию лечебного процесса! Лечащим врачам доктору Ли Сан Вону и Нам Дон Ину!

    »

    Н.М.

  • «

    Я много лет страдала атонией кишечника. Ежедневная проблема, которая очень мешала ощущать себя легко и свободно. Великолепно помог висцеральный массаж органов брюшной полости у Леонидова И. В.

    Большое Вам спасибо, я не знала, что такое возможно без лекарств!

    »

    Некрасова Н.

  • «

    Зимой упала, в результате оскольчатый перелом в области лучезапястного сустава правой руки. Неудачно, с ошибкой наложенный гипс привёл к тяжёлым осложнениям. Пальцы не двигались, рука была сильно отёчной.

    Методы обычной медицины не давали положительных результатов. В Центре корейской восточной медицины мною стали заниматься доктор Ли Чан Сон и Леонидов И.В. Комплексное лечение иглоукалыванием и массаж с элементами остеопатии медленно, но верно привели к положительным результатам. Сейчас рука выполняет все положенные ей функции. Спасибо!

    »

    Динёва Л.И.

  • «

    Маме 68 лет. На фоне стойкой гипертонической болезни перенесла геморрагический инсульт с правосторонним парезом верхней верхней и нижней конечностей. Ещё в больнице лечащий врач порекомендовал как можно скорее после вы-писки приступить к реабилитации. Сказали , что эффективна иглорефлексотерапия. Обратилась в Центр корейской восточной медицины.

    Лечащий врач Го Чан Су вместе с врачом-переводчиком Нам Дон Ином осмотрели меня и доктор Го провел диагностику по пульсу. Диагностика оказалась очень точной, что позволило ему составить индивидуальный план лечения и оздоровления. Сейчас мама передвигается без посторонней помощи, с палочкой. АД стабилизировалось. Мама верит, что её жизнь будет долгой. Мы понимаем, что курсы лечения теперь необходимо проводить регулярно. Спасибо доктору Го и душевному коллективу Центра.

    »

    Мяндина А.

  • «

    Избавление от хронического псориаза. 10 лет различные врачи пытались помочь. Площадь поражения: всё тело, ноги, руки, кисти рук. Гормональная терапия, гомеопатия, БАДы, травы и прочие методы лечения на помогали. После проведённого лечения иглорефлексотерапией площадь поражения составляет не более 1% (4-5 высыпаний на локтях).

    С уважением к д-ру Ра Кван Юну и всем сотрудникам Центра.

    »

    Будылдина Н.

  • «

    Я, Кочеткова Анастасия, в течение 3-х лет постоянно ощущала боль в спине. Но было некогда заниматься этой проблемой из-за маленького ребёнка. Осенью резкая боль сместилась в левую ногу, я стала хромать, нога потеряла чувствительность по её внешней стороне. Я обратилась в центр Дикуля. Прошла обследование.

    Оказалась межпозвонковая грыжа диска 5 мм в поясничном отделе позвоночника. В центре Дикуля мне порекомендовали противовоспалительную терапию и комплекс лечебной физкультуры. Рекомендовали также найти хороших специалистов по иглорефлексотерапии. Я искала специалистов с «исторической родины этого метода».

    В интернете просмотрела все сайты на эту тему. Выбор пал на Центр корейской восточной медицины, т.к. врачей в этот центр направляет на работу руководство Академии традиционной медицины из Пхеньяна. И мой выбор оказался правильным. Доктор Го Чан Су лечил меня очень вдумчиво. Грыжа довольно быстро сократилась в размерах после 2-х курсов лечения до 2 мм, что говорит об уровне его квалификации. Восстановилась чувствительность в ноге. Лечение продолжаю.

    »

    Кочеткова Анастасия

  • «

    Уважаемый профессор Ли Бок Нам! Огромное спасибо за Вашу помощь моему сыне Парменкову Никите, 5 лет. У него ДЦП (гиперкинетическая форма). После проведения 5-ти процедур Никита стал лучше говорить. Гиперкинезы стали менее заметны. Никита первый раз смог сесть с прямыми ногами. Ещё ни один метод лечения не помогал так, как иглотерапия.

    Никита теперь может держать ложку, пытается самостоятельно кушать, пытается резать ножницами. К концу 1-го курса Никита стал намного лучше разговаривать, запоминать. Его теперь все понимают. До лечения он самостоятельно стоял 10-20 секунд, а теперь 40-60 сек. И всё это за 15 дней.

    С уважением, Парменкова Ольга, 26.12.2008 г.

    »

    Парменкова Ольга

  • «

    Выражаем слова благодарности всему коллективу Центра восточной корейской медицины, в особенности доктору Ра Кван Юн. Несколько лет назад мы узнали, что в Москве есть Центр восточной корейской медицины и решили обратиться за помощью к врачам этого центра.

    Нашему ребёнку было 4 года, а снять памперсы (в ночное время) было невозможно. Уже после 3-го сеанса мы благополучно перестали надевать памперсы, т.к. ребёнок сам смог контролировать этот процесс. Замечательным образом доктор Ра лечит все возможные простудные заболевания. После 2-х курсов этой терапии наш ребёнок легко переносит весь зимний период. Благодарим доктора Ра, как высококвалифицированного, доброго, внимательного и чуткого врача.

    С благодарностью, семья Стрижевец, 12.11.2010 г.

    »

    Семья Стрижевец

  • «

    Я, Денисова Валентина Васильевна 1944 г.р., благодарю Центр восточной корейской медицины и своего доктора Ли Сан Вона. Лечусь в Центре с 2010 года. Обратилась по поводу множественных протрузий и грыжи позвоночника. Были сильные боли в спине и ногах, астма, хронический гепатит, общая слабость. Анализы биохимии крови АЛТ и АСТ были повышены в 4-5 раз, мучили частые приступы астмы.

    Уже после 1-го курса почувствовала облегчение. После 3-го курса боли практически прошли. АЛт, АСТ – норма. Приступы астмы стали реже. Одна надежда на ваш Центр и большого профессионала доктора Ли Сан Вона.

    »

    Денисова Валентина Васильевна

  • «

    Выражаю признательность коллективу центра восточной медицины за отличную организацию лечебного процесса. Моя особая благодарность – моему лечащему врачу – доктору Ли Сан Вон! А также помогающему ему доктору Нам Дон Ин!

    С уважением и признательностью Н.М.Антюшина.

    Выражаю признательность за отличную организацию лечебного процесса!

    »

    Н.М.Антюшина

  • «

    Очень хочется поблагодарить весь коллектив клиники, а особенно доктора Ли Сан Вона за высокий профессионализм, доброжелательность, сострадание и терпение к пациентам, организованность и очень, очень позитивный настрой.

    Проходим с мамой уже 3-й курс и есть положительные изменения, хотя классическая медицина отказалась от пациентки с тяжелой формой артрита, ИБС, дистрофией печени, хр. пиелонефритом. Доктор Ли нам очень помогает.

    Петрова Т.Г. и Ермакова Н.Ю.

    »

    Петрова Т.Г. и Ермакова Н.Ю.

  • «

    В декабре месяце 2008 г. у меня обострились приступы бронхиальной астмы. Астмой болею с 2002 года. В медучреждениях г. Москвы мне не могли помочь и я решила обратиться в Центр Восточной корейской медицины. Лечили меня в основном иглотерапией. После второго сеанса лечения я почувствовала себя лучше, а после пяти сеансов результаты лечения были самые благоприятные: улучшилось общее состояние, перестали мучить приступы кашля и удушья, вернулось свободное дыхание.

    Мои сердечные слова благодарности профессору Ли Бок Нам. Очень внимательный, чуткий человек, профессионал своего дела. Спасибо за умение слушать, сопереживать, врачевать душу и тело. Желаю профессору Ли Бок Нам здоровья, бодрости духа, благополучия в жизни.

    Опрышко Наталья Викторовна, 18.12.2008 г.

    »

    Опрышко Наталья Викторовна

  • «

    Уважаемый профессор Цо Бен Су! От всего сердца наша семья благодарит Вас за Ваши Золотые руки, которые сделали все, чтобы наш ребенок смог устойчиво ходить. После ваших сеансов лечения лучше работает правая рука, увереннее ходим, настроение у нас становится приподнятым, глядя на мальчика. Вы стали для нас настоящим «Домашним доктором»! Мы очень благодарны Вам за возвращение здоровья, за Ваше чуткое внимание к нам. Спасибо за все!

    Семья Вагуниных, 2005 г.

    »

    Семья Вагуниных

  • «

    В июне 2007 года у меня началась подагра большого пальца, я обратился за помощью в Центр корейской медицины, где был направлен на лечение к доктору Ра Кван Юн. Через три недели после прохождения курса иглоука-лывания подагра полностью прошла. Вместе с тем, что самое интересное, практически излечился остеохондроз грудного отдела позвоночника. Получился двойной эффект. Реальная экономия времени и денег. Доктор Ра – хороший доктор, умеет лечить. Обязательно расскажу про него своим друзьям.

    А. С. Цветков, 1951 года рождения.

    »

    А. С. Цветков

  • «

    В настоящее время мой сын проходит 6-й курс лечения иглорефлексотерапии. Хочу выразить огромную благодарность профессору, который помогает преодолеть нам этот страшный недуг, ДЦП. При первом поступлении в Центр, Саша делал три неустойчивых шага и падал, самостоятельно встать не мог, мучили гипекинезы.

    После первого курса лечения стал увереннее себя чувствовать при ходьбе, устойчивее держаться на ногах, уверенно сидеть, лучше работать ручками. Каждый последующий курс мы наблюдали все больше улучшений. В настоящее время мой сын самостоятельно ходит, пытается бегать, очень медленно , но начала развиваться речь, налицо улучшение умственного развития. Низкий поклон и огромная признательность профессору. Я благодарна судьбе, что существует такой Центр. Дай бог Вам здоровья.

    Пациент Дроздов Александр 2003 г. рождения 2007 г.

    »

    Дроздов Александр

  • «

    Мне 69 лет, много лет болело ухо (под ухом было затвердение), шум в голове в левой стороне. Много лет обращалась к врачам, но все бесполезно. Случайно попала к профессору Це Бен Су и за пять дней ушло затвердение и стала слышать. Это такое счастье. Большое спасибо за его золотые руки. Я преклоняюсь перед ним.
    С Уважением, Ли Эра Вансуевна - 2005 г.

    »

    Ли Эра Вансуевна

  • «

    Хочу от всего сердца поблагодарить, как директора центра, Жукову Наталью Сергеевну, так и доктора Ра Кван Юна, у которого мой сын, Иерусалимский Николай (11 лет), прошел два курса рефлексотерапии в октябре 2007 года. Сын с раннего возраста страдает поливалентной аллергией, проявляющейся в атопическом дерматите, круглогодичном рините, бронхиальной астме и пищевой аллергии.

    После первого курса (10 сеансов) – кожа заметно очистилась, нос стал дышать. На фоне ОРЗ произошло некоторое падение скорости выхода, но после второго курса скорость выхода восстановилась. Доза кортикостеро-идов уменьшилась вдвое. Коля хотел особо отметить, что у него расправились плечи и он стал чувствовать себя более бодро и жизнерадостно.

    Доктор Ра Кван Юн поразил нас своей неутомимостью, трудолюбием и высоким профессионализмом. Еще раз благодарим доктора Ра и весь персонал центра, проявивший к нам искреннюю доброжелательность и внимание. Огромное Вам спасибо!

    »

    Тугузова А.М.

  • «

    Я – пациентка Центра корейской медицины, Киселева Галина Алексеевна, выражаю сердечную благодарность лечащему врачу Ли Чан Сену за его внимательное отношение к нам, русским больным, за его целеустрем-ленность в работе, он дарит нам выздоровление в наших недугах, он так старается, дарит нам счастливую, радостную жизнь, он врач от Бога.

    Можно сказать словами Самуила Маршака: «Я живу!». А доктор Нам Дон Ин просто замечательный врач и очень мудрый человек. Спасибо за все, что Вы делаете у нас в России. Хочу отметить и доброжелательность администраторов и их приветливую интонацию, когда общаешься с ними по телефону. Всем желаю доброго здоровья, успехов в работе, личного и семейного счастья. Храни нас, Господи, всех на этой маленькой планете. 2013 г.

    Сердечная благодарность врачам Ли Чан Сену и Нам Дон Ину за внимательное отношение к нам, русским больным, они подарили мне счастливую, радостную жизнь, они врачи от Бога. Говоря словами С. Маршака: «Я живу!».

    »

    Киселева Галина Алексеевна

  • «

    Вы мне помогли избавиться от хронического псориаза

    »

    Нина Валериевна Будылдина

  • «

    После первого сеанса у доктора медицинских наук Ли Бок Нама сразу почувствовала облегчение. Он мне сказал, что рука болит из-за проблем в позвоночнике

    »

    Ли Он Тя

Обратный звонок