+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Тазобедренный артрит лечение

Артрит, локализованный в области тазобедренного сустава, имеет отдельное название – коксит.

Особенностью этой локализации является первичное поражение костной ткани сустава с последующим переходом воспаления на синовиальные оболочки.

Клиническая картина зависит от причин воспаления:

влияние инфекционных возбудителей, аллергических и аутоиммунных процессов, профессиональная вредность, переохлаждение, травмы.

Симптоматика заболевания:

Боль и ограничение движений в тазобедренном суставе, неустойчивость при ходьбе. Боль может отдавать в область коленного сустава, паховую, ягодичную область.

Отсутствие своевременного, полноценного лечения приводит к атрофии мышц и формированию анклоза сустава.

Тазобедренный артрит лечится комплексом мероприятий: противовоспалительная терапия в зависимости от возбудителя инфекции, аутоиммунная терапия, терапия направленная на восстановление структуры хрящевой ткани, лечебные мероприятия направленные на разработку двигательной функции сустава. Каждому пациенту подбирается индивидуальная комплексная схема, существенную роль в которой играет традиционная восточная терапия, она оказывает влияние не только на область поражения, но и на организм в целом, что запускает дополнительные резервы восстановления иммунитета, обмена веществ.

Лечение тазобедренного артрита предполагает курсовое лечение методами иглоукалывания, вакуум-терапии, моксотерапии, точечного массажа, которые обеспечивают обезболивающий эффект, устраняют воспаление, усиливают процессы восстановления пораженных тканей сустава.

В самых сложных случаях, традиционная восточная корейская медицина способна улучшить состояние больного и быть альтернативой замены сустава на искусственный.

Обратный звонок