+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Су Джок терапия (Стопотерапия)

Жукова Н.С, эксперт "Восточной Медицины"

«Умирание дерева начинается с корней, а старость человека начинается с одряхления его стоп».

Стопа по восточному представлению, помогает восстановить работу внутренних органов, уменьшить боли в суставах и спине. На стопах расположено множество точек, связанных с различными органами нашего организма и позвоночника.

Стопотерапия имеет длительную историю развития, является важной частью восточной традиционной медицины, используется не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Бесспорным доказательством особой важности состояния стопы считается следующие наблюдения, если после физической или умственной усталости квалифицированно провести только массаж стоп и не использовать никакого другого физиотерапевтического и медикаментозного лечения, человек может быть бодрым и полным сил.

После проведения массажа стоп в течение трех-четырех недель многие становятся жизнерадостными полными различных идей, а главное и сил к их осуществлению.

Во многих учебных пособиях по стопотерапии именно стопа рассматривается специалистами в качестве второго сердца. Подчеркивается, что большую часть рабочего времени суток ноги должны быть в движении. Это очень важно для поддержания здорового образа жизни.

Если хочешь быть здоровым, то ежедневно нужно пройти не менее десяти тысяч шагов.

Стопотерапия | Массаж стоп | Су Джок терапия

На стопе проецируются внутренние органы и части тела, между ними существует прямая связь и она постоянная. Более того, врачи восточной медицины считают, что стопы способствуют созданию необходимого организму заряда энергии, помогают четко согласовывать работу всех внутренних органов и обеспечивать нормальное кровообращение всего организма.

Рефлекторный массаж стоп - это высокоэффективная, универсальная, доступная и абсолютно безопасная система лечения и диагностики путем воздействия на активные точки и рефлексогенные зоны. Эта уникальная методика является мощнейшим информационным стимулом к самоисцелению организма:

  • стабилизирует баланс организма
  • улучшает работу: сердечно - сосудистой, иммунной, нервной систем, опорно-двигательного аппарата;
  • снимает стресс, усталость организма, снимает психоэмоциональное возбуждение;
  • укрепляет мышцы и связки сводов стопы;
  • необходима при поперечном и продольном плоскостопии;

Воздействие на рефлекторные зоны микроиглами – Су Джок составляют важную часть стопотерапии. Стопотерапия – старинная техника, зародившаяся на Востоке более 3000 лет назад.

Обратный звонок