+7 (495) 633-08-80
+7 (916) 588-60-20

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-18:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

За ребенка надо бороться!

Заслуженный врач Н.С.Жукова.

Рефлексотерапия
Центр корейской восточной медицины располагает 25-летним опытом работы по восстановительному лечению детей, страдающих детским церебральным параличом.
Используется метод иглорефлексотерапии, наряду с медикаментозной терапией, лечебной физкультурой и массажем.
Методики и техника исполнения процедуры иглорефлексотерапии разработаны Академией традиционной медицины КНДР (г. Пхеньян). Авторские и во многом уникальные.
Академия «Корё» является базовым учреждением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по лечению детского церебрального паралича и заболеваний центральной и периферической нервной системы.
Очень важно, что Центр корейской восточной медицины приблизил к населению Москвы и РФ многовековой опыт восточной медицины, сделал ее доступной к применению по месту жительства, т.к. поездки родителей с больными детьми в Китай, Вьетнам и другие страны весьма обременительны по финансам, времени и физическим затратам.
Особенно если помнить о том, что лечение данных заболеваний у детей длительно и часто проводится все время роста и взросления детей, т.е. все детство и подростковый период.
Исследования, клинические наблюдения, опыт специалистов Академии, врачей «Центра» убедили, что наибольший лечебный эффект дают курсы иглотерапии, которые по показаниям начинают проводить рано, до того, как ребенку исполнится год. Наши специалисты приступают к лечению с 3 – 6 месячного возраста, до того, когда официально закреплен диагноз ДЦП, но симптомы, своевременное отсутствие установочных рефлексов (защитный рефлекс, рефлекс ползания, опоры), вызывают явное подозрение на существующую проблему.
В первые месяцы жизни (1 – 2 месяца) также необходимо обращать внимание на своевременность исчезновения примитивных тонических рефлексов, они не должны нарастать. Иглорефлексотерапия «пробуждает мозг», с её помощью удается ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО воздействовать на центральную нервную систему, корректировать работу мозговых центров, восстанавливать нарушенные связи между структурами головного мозга, тем самым, воздействовать на формирование установочных рефлексов, развивать моторную, двигательную функции. И в этом очень важны СРОКИ, ранние сроки не позволяют формироваться патологическому двигательному стереотипу, который приводит к деформации рук и ног. Если лечение начинается после 3 – 4 лет, полностью восстановить нарушенные функции не удается.
Очень эффективен, особенно на первом году жизни, метод «бегущей иглы», разработанный Академией традиционной медицины КНДР. Используя этот метод, специалистам «Центра» удается минимизировать негативные реакции ребенка на процедуру.
Начальный эффект на воздействие иглоукалывания проявляется уже после 5 – 6 процедуры. Нормализуется тонус мышц шеи, спины, рук, ног, ребенок старается действовать самостоятельно: захватывать и удерживать игрушки, держать головку, садиться. Ощутимые положительные сдвиги наступают не сразу, после 2 – 3 курсов лечения.
Родителям необходимо знать, что существует ряд процедур, которые нельзя проводить одновременно с иглотерапией: все водные процедуры – плаванье, ванны, гидромассаж. В день проведения процедуры ребенка не следует купать и мыть. Нельзя сочетать иглоукалывание с электропроцедурами (электрофорез, электростимуляция и др.) Абсолютным противопоказанием сочетания является судорожная готовность у ребенка. Безусловно, степень изменений в психоречевой , эмоциональной, двигательной функциях напрямую зависит от степени поражения центральной нервной системы. Чем тяжелее поражение , тем более длительным, многокурсовым должно быть лечение.
Специалисты «Центра» испытывают большую радость, когда в результате лечения наши пациенты становятся более самостоятельными, лучше говорят, двигаются, усваивают учебные программы.
Родителям нельзя «опускать руки». Можно достичь серьёзных изменений и эффективно помочь своему ребенку.

Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения

Обратный звонок