+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение стилоидита

Марина ПАВЛОВА, эксперт "Восточной Медицины"

Как проявляется стилоидит: классификация заболевания

Это профессиональное заболевание, которое возникает из-за воздействия неблагоприятных условий труда на организм человека. К ним относятся микротравмы или перенапряжение, вызывающие воспаление в суставе.

Таким образом, столоидит представляет собой дистрофично-воспалительный процесс в том месте, где сухожилие крепится к лучевой кости (его называют лучевой стилоидит) или отростку локтевой кости (локтевой).

Лучевой стилоидит ещё называют болезнью де Кервена и возникает она редко сама по себе. Данное заболевание в большинстве случаев становится следствием бытовой или профессиональной перегрузки большого пальца, а также запястья.

Как значится в медицинских справочниках, лучезапястный сустав подвержен стилоидиту по причине узких оболочек, через которые пролегают сухожилия.

Локтевой стилоидит на практике встречается намного реже (около 5%). Данное заболевание характеризуется сужением VI канала, вызванным фиброзным изменением в сухожилиях локтевого сустава.

Появляется локтевой стилоидит в основном после травмы или длительных профессиональных микротравм. Пациенты с таким диагнозом жалуются на боли в области шиловидного отростка локтевой кости. Возможна также опухлость этой зоны.

Основные причины возникновения стилоидита

Согласно статистическим данным, чаще всего заболевания опорно-двигательной системы получают люди, род деятельности которых связан с тяжелыми нагрузками в строительстве, машиностроительной отрасли, промышленной и т.д.

В результате постоянного напряжения и получения микротравм развивается стилоидит. Человек находится в постоянном перенапряжении, выполняет однообразные движения, а в итоге нагруженной оказывается лишь одна мышечная группа и те же суставы.

Также заболевание стилоидит присуще офисным работникам, которые долго сидят за компьютером. В группу риска входят маляры, полировщики, штукатуры и портные.

Таким профессиям характерно приобретение микротравм кисти, что приводит к сморщиванию связок и сдавливанию нервно-сосудистого пучка. У людей, страдающих этой болезнью, нарушены функции руки.

При диагностировании заболевания в «Центре Восточной Корейской Медицины» врач ставит перед собой главную задачу – выявить причину стилоидита.

Для этого необходимо установить связь болезни непосредственно с родом деятельности человека. Специалисты проводят осмотр и беседуют с каждым пациентом, чтобы проанализировать его образ жизни, особенности питания, предпочтения и т.д.

Таким образом, стилоидит можно смело назвать заболеванием профессионалов, чья деятельность так или иначе связана с частым сгибанием/разгибанием кисти. Причиной могут быть некоторые системные заболевания – ревматоидный артрит и сахарный диабет.

Для профилактики этой болезни врачи рекомендуют соблюдать общегигиенические меры, то есть режим отдыха и труда. При развитии невротических расстройств нужно пройти своевременное лечение. Избегать переохлаждения, как местного, так и общего.

Преимущество лечения стилоидита методами восточной медицины

Бесспорным является тот факт, что восточная медицина - одна из наиболее авторитетных древних систем. Она эффективно используется тысячелетиями, неся в себе глубокие познания физиологии.

Впитав множество врачебных постулатов, корейская медицина составила целую систему знаний, на которых основаны современные принципы диагностики и лечения. Благодаря тому, что эти знания дошли до наших дней, во многих медицинских центрах применяются методики восточной медицины при лечении стилоидита.

Относительно диагностики заболевания, в отличие от рациональной европейской медицины, здесь отрицается точная локация недуга. Любое проявление заболевания воспринимается в восточной медицине, как дисбаланс всего организма.

Одно из наиболее значимых преимуществ методов лечения в «Центре Восточной Корейской Медицины» - это безопасность. Абсолютно все лекарственные препараты имеют природное происхождение, они не вызывают аллергий и побочных действий. Для каждого пациента специалисты составляют индивидуальное лекарство, с учетом имеющихся болезней у пациента и биологических особенностей.

Самый эффективный метод при лечении стилоидита – это, конечно же, ударно-волновая терапия. Процедура эта вовсе безболезненна. В ее основе лежит безболезненное воздействие на ткани регулируемыми акустическими импульсами.

При этом импульсы используются определенной частоты (от 1 Гц до 15 Гц). Ударные волны фокусируются в конкретном участке организма, оказывая направленное воздействие и усиливая процесс микроциркуляции крови.

Ткани при этом не повреждаются и благодаря этому методу у пациентов выводятся соли кальция, а также нормализуются обменные процессы. Кроме того, под воздействием УВТ происходит омоложение тканей (связок, сухожилий, суставов).

По принципу воздействия данный метод лечения стилоидита относится к физиотерапии. А чтобы достичь максимальной эффективности, врачи «Центра Восточной Корейской Медицины» сочетают УВТ с акупунктурой, висцеральным массажем, моксатерапией, вакуумным массажем и др.

Как утверждают специалисты, эффект использования методов восточной корейской медицины не уступает операционному вмешательству. А процедура УВТ является не только нехирургическим методом, но и неинвазивным, поэтому в настоящее время не имеет аналогов.

Каковы принципы воздействия ударно-волновой терапии:

  • осуществляется в организме пациента стимуляция естественных процессов восстановления;
  • происходит мобилизация внутренних ресурсов;
  • ликвидация боли посредством устранения ее причин;
  • нет необходимости применять анальгетики и другие медикаментозные средства;
  • отсутствие побочных эффектов;

Симптоматическая картина стилоидита

Что касается симптоматики такого заболевания как стилоидит, она может быть как субъективной, так и объективной. Первое место занимают болевые ощущения возле шиловидного отростка лучевой кости, а бывает, что пациент жалуется на боли в области лучезапястного сустава.

При отведении в сторону большого пальца или когда сгибается кисть, становится ещё больнее. В самом начале развития стилоидита отмечается утомляемость кисти, а у многих больных наблюдается припухлость мягких тканей и сглаженность контуров.

Как проявляется дистрофично-воспалительный процесс при стилоидите:

  • в сухожилиях появляется чувство потрескивания;
  • ноющие боли в лучезапястном суставе, особенно проявляются при повышенной нагрузке на сустав;
  • затруднения при поднятии и захватывании предметов;

При напряжении мышц, смене погоды и в ночное время наблюдается усиление боли. Лечение следует начинать сразу при появлении первых симптомов.

Специалисты «Центра Восточной Корейской Медицины» окажут своевременную медицинскую помощь и устранят боли посредством комплексного лечения.

Спонсор статьи: Камеди Клаб - по жизни с юмором на ТНТ.

Обратный звонок