+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Комплексное лечение простатита

Елена ХОРОШЕВА, эксперт "Восточной Медицины"

Общие сведения о простатите: причины развития

Простатитом называется воспаление ткани или отечность предстательной железы. У представителей сильной половины человечества в возрасте от 20 до 50 лет это заболевание встречается довольно часто. По статистике, порядка 30% мужчин страдает простатитом после 30-ти, а 50% - после 50-ти.

Что представляет собой предстательная железа? Расположен этот небольшой железисто-мышечный орган в малом тазу непосредственно под мочевым пузырём и охватывает начальный отдел уретры (мочеиспускательного канала). Главная функция предстательной железы заключена в том, что она вырабатывает секрет, который при смешивании с семенной жидкостью служит поддержкой активности сперматозоидов, а также их устойчивости к неблагоприятным условиям.

У мужчин при этом заболевании возникают не только проблемы с мочеиспусканием как таковым, но также снижается либидо, и происходят нарушения эректильной функции. Но самым печальным остается тот факт, что примерно у 40% пациентов при отсутствии грамотного лечения возможно появление бесплодия, так как предстательная железа не способна вырабатывать необходимое количество секрета, да и качество уже не обеспечивает подвижность сперматозоидов.

Очень важно помнить, что симптоматика, характерная для простатита, может возникать и при других заболеваниях, например, при аденоме простаты или при раковой опухоли.

Почему же развивается данное заболевание – врачи отмечают 2 главные причины:

  • застойные явления в самой предстательной железе;
  • возможные инфекционные процессы в области малого таза;

Следовательно, выделяются такие формы простатита, как острая бактериальная, хроническая бактериальная и абабактериальная (или синдром хронической тазовой боли).

Более 80% пациентов страдают последней формой – абактериальной, а около 20% имеют диагноз острого или хронического бактериального простатита. Привести в организме к развитию инфекций, а также застойных явлений в малом тазу, могут многие факторы.

Перечислим некоторые из них:

  • инфекционные заболевания, передающиеся половым путем;
  • мочеполовые инфекции (пиелонефрит, цистит и др.);
  • пониженный иммунитет, когда естественным защитным механизмам уже не под силу справляться с инфекциями самостоятельно;
  • сильное переохлаждение организма, например, при занятии зимними видами спорта
  • нерегулярная половая жизнь, ведь при семяизвержении осуществляется массаж предстательной железы
  • бурная половая жизнь;
  • сидячая работа, которая способствует ухудшению кровообращения в малом тазу;
  • перенесенные травмы в зоне промежности (часто случаются у водителей мотоциклов, например);
  • табакокурение и чрезмерное злоупотребление алкогольными напитками;
  • плохое питание, недостаток витаминов и микроэлементов, которые приводят к снижению иммунитета;

Кроме всех перечисленных факторов, причиной развития простатита может стать стрессовая ситуация, гормональные нарушения, частые запоры, а также врожденные физиологические особенности предстательной железы.

Лечить простатит не трудно: как достигается эффект от методик восточной медицины

Квалифицированные специалисты «Центра Восточной Корейской Медицины» готовы оказать помощь своим пациентам в борьбе с простатитом без химических лекарств.

Начинать лечение следует как можно раньше, чтобы ни в коем случае не допустить появления опасных осложнений, коими являются абсцедирование, распространение воспаления на органы половой системы, опухоли и бесплодие.

Как проходит лечение хронического простатита в центре? Прежде всего, пациент проходит комплексное обследование, в ходе которого врачи осуществляют общий осмотр, пульсодиагностику, языковую диагностику и беседу.

Главный принцип лечения в корейской медицине – это выявить причину заболевания и ликвидировать её, чтобы избавиться от недуга раз и навсегда.

Комплексное лечение назначается для каждого пациента индивидуально. В него входят процедуры внешнего воздействия и фитотерапия. Многие сегодня понимают преимущество восточных методик лечения, которые, в отличие от традиционных лекарственных препаратов, не вызывают привыкания и побочных эффектов на организм.

Натуральные фитопрепараты изготовлены только из натуральных трав и минералов, они применяются индивидуальными курсами для каждого без исключения пациента. После первых же приемов фитопрепаратов у больного простатитом исчезают воспаления, отечность железы, улучшаются ее трофики, а также происходит восстановление иммунных сил.

Что входит в комплекс лечения простатита:

С помощью древнейших методик лечения воздействием на биологически активные точки в Корее лечат всевозможные болезни уже несколько тысячелетий. Со временем эти методы лишь совершенствовались и наконец-то дошли до наших дней. Процедуры проводят опытные врачи «Центра Восточной Корейской Медицины».

Стимулируя определенные точки на теле пациента они достигают улучшения кровообращения конкретного пораженного органа. При заболевании простатит после рефлексотерапии нормализуется тонус стенок выводных протоков железы, уретры и мочевого пузыря.

Применение стоун-терапии и прижигания полынной палочкой (моксатерапии) направлено главным образом на согревание почек, улучшение циркуляции крови в области малого таза и энергии. Правильно распределить ток крови помогает точечный массаж, который нормализует энергетические процессы всего организма. В результате комплексного курса лечения простатита, наблюдается во всех случаях стихание воспаления и улучшение оттока секрета простаты.

Бываю такие пациенты, у которых при обследовании кроме простатита выявлен ещё и нефроптоз. Тогда врачи назначают сеансы мануальной терапии. Используется в центре ещё и амбулаторная методика, которая достаточно простая и безболезненная. Это термотерапия или ТУМТ (трансуретральная микроволновая термотерапия).

В чем её преимущество – она позволяет лечить простатит и доброкачественные гиперплазии практически без ограничений. Данная методика давно зарекомендовала себя с положительной стороны. ТУМТ признан урологическим мировым сообществом как эффективный и безболезненный метод лечения простатита.

Вовремя обратившись к специалистам при первых же признаках заболевания, вы избавите себя от боли, и возможных осложнений простатита. Лечение методами восточной традиционной медицины действительно считается хорошей альтернативой медикаментозной терапии.

Основные жалобы при простатите

Врачебная практика различает нарушения мочеиспускания, которые связаны с сужением просвета мочеиспускательного канала. К таким симптомам следует отнести:

  • наличие слабой струи мочи;
  • затрудненное начало процесса мочеиспускания, а в большинстве случаев прерывистое;
  • наблюдается мочеиспускание по каплям;
  • появляется чувство неполного опорожнения;
  • частое подтекание мочи;

К общим симптомам относятся:

  • болезненные ощущения в паховой области и внизу живота;
  • увеличение простаты;
  • болезненные эякуляции;
  • возможны мышечные боли, а также в промежности;

Многие пациенты «Центра Восточной Корейской Медицины» жалуются на разнообразные сексуальные расстройства.

При остром простатите наблюдается лихорадка, озноб, боли внизу спины, в области половых органов, инфекции в мочевыводящих путях (помутнение мочи, наличие в ней крови), а также не исключены выделения из мочеиспускательного канала. При комплексном лечении именно фитопрепараты оказывают противовоспалительное действие и восстанавливают эректильную функцию.

Обратный звонок