+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение панических атак

Валентина АНГАРСКАЯ, эксперт "Восточной Медицины"

Понятие панических атак – как они проявляются

Врачи называют паническими атаками резкие приступы мучительного страха и тревожности, которые появляются внезапно. Какие-либо причины к этому объективно отсутствуют, и никаких внешних угроз нет. В настоящее время признаки панической атаки испытывают порядка 2% всех людей на планете. Из-за своих психических и биологических особенностей женщины чаще страдают от подобного заболевания, в отличие от представителей сильного пола.

Паника человека настигает практически где угодно и в любое время. В большинстве случаев приступы появляются в местах большого скопления людей – на площадях, в торговых центрах, на вокзалах, в кафе и т.д. Но может начаться паническая атака и в закрытом помещении (автобус, лифт или зал ожидания).

Как распознать данное заболевание? Перечислим основные признаки:

  • сильное сердцебиение;
  • внезапный дискомфорт, нарастающая тревога;
  • страх длится несколько минут;
  • у человека появляется слабость, повышается потоотделение и возможна сухость во рту;
  • давление в груди, такое чувство, что не хватает воздуха, чтобы нормально вздохнуть;
  • жжение в желудке, тошнота;
  • кружится голова, появляется деперсонализация (ощущение, что человек «вне своего тела» и всё «плывет»);
  • сильная боязнь упасть, умереть, потерять контроль;

Такие переживания больного в основном сопровождаются мыслями о последних минутах жизни» и человек может все время думать, что он сходит с ума, начнет кричать, упадет в обморок, у него начнется сердечный приступ и т.п.

Само по себе паническое расстройство для жизни не опасно. Этот вид заболевания считается тревожным расстройством и глупо считать его сумасшествием. Паническая атака не смертельна, однако её появление – это сигнал, что у человека может развиться панический невроз. Чтобы избежать подобного, лучше обратиться к врачу за помощью. В восточной медицине существуют эффективные методы лечения, которые являются щадящими, без химии, таблеток, гормональных средств и др.

Страдающие от панических расстройств люди предпочитают сидеть дома и не попадать в места, где скопления народа. Кроме того, они также перестают летать на самолетах, плавать на теплоходах и пользоваться лифтом. С таким заболеванием человек старается обходить стороной все места, где может начаться паника. Естественно, жизнь превращается в рутину, поскольку человек постоянно желает быть дома. Как осложнение такого состояния, могут развиться фобии.

Преимущество лечения панических атак методами восточной медицины

Обычно, как показывает мировая статистика, панические атаки появляются в возрасте от 20 до 40 лет. В стертой форме заболевание наблюдается у 10% населения, а в развернутом виде – у 1.5% - 3% людей. Частота приступов у каждого своя, как и тяжесть панических атак. Некоторые пациенты жалуются на ежедневные приступы, а другие – несколько раз в месяц. Чтобы не начался хронический характер данного заболевания, следует обратиться к опытным специалистам.

В «Центре Восточной Корейской Медицины» предлагается комплексное лечение панических атак, которое включает целый ряд процедур. После тщательной диагностики пациенту назначают индивидуальное лечение, куда входят методы внутреннего воздействия на организм и внешнего. Все процедуры безболезненны и не вызывают побочных эффектов. К ним относится:

  • лечение фитопрепаратами (травяные сборы, лекарства на основе натуральных компонентов);
  • иглоукалывание;
  • аурикулотерапия (стимуляция микротонкими иглами биологически активных точек на поверхности ушной раковины);
  • энергетический и другие виды восточного массажа;

Все перечисленные процедуры воздействуют на работу нервной системы пациента. Главным преимуществом методик восточной медицины является комплексное воздействие на организм, при котором человек не только избавляется от приступов панических атак, но и восстанавливает работу всех органов и систем.

В западной медицине пациентам с таким диагнозом выписывают психотропные фармацевтические препараты, которые если и оказывают какой-то временный эффект, то побочных действий и привыкания человеку не избежать. Восточная медицина практиковалась ещё с древних времен и успешно лечит до сих пор всевозможные недуги. Все фитопрепараты создаются на основе лекарственных трав и минералов. Каждому пациенту назначается индивидуальное лечение, которое зависит не только от протекания болезни и симптомов, но также от особенностей человека, его привычек, образа жизни и т.д.

Что приводит к появлению панических атак

По словам врачей «Центра Восточной Корейской Медицины» причина может быть как реальна, так и мнимая, надуманная самим человеком. Приступы провоцируют следующие факторы:

  • умственное перенапряжение, а также физическая усталость;
  • резкое ощущение непонятного дискомфорта;
  • психические травмы в прошлом;
  • постоянные стрессовые ситуации;
  • личностные особенности;
  • изменения гормонального фона;
  • особенности темперамента человека;
  • генетическая предрасположенность;

На самом деле причиной панических атак может быть что угодно. У человека появляется беспричинный страх, он как ток, пронизывает всё тело. В кровь при этом выделяются гормоны страха, стимулирующие все функции организма. Под воздействием этих гормонов, которые готовят организм к бегству, появляется сильная тревога и паника. А подобные чувства в свою очередь способствуют увеличению выделения гормонов страха.

Специалисты придерживаются такого мнения, что панические атаки происходят тех, кто побывал в длительной ситуации, травмировавшей психику, при этом не исключается единичная стрессовая ситуация. Но не каждый человек, побывавший в тяжелой ситуации, болен паническими атаками.

Ученые провели исследования и доказали, что к паническим атакам склонны такие категории людей, у которых наблюдается низкий уровень переносимости тяжелых физических нагрузок. Нередко заболевание возникает на фоне патологий внутренних органов (поджелудочной железы, щитовидной, сердца и других). Частыми пациентами центра с таким диагнозом являются люди, злоупотребляющие алкоголем. Приступы у них повторяются во время «похмелья».

При появлении подобных состояний в «Центре Восточной Корейской Медицины» назначают комплексное лечение с учетом особенностей эндокринной системы пациента и нервной системы с учетом нейроэндокринной регуляции. Кроме процедур, направленных на балансировку нервную систему, врачи задействуют комплекс мер для улучшения обменных процессов.

Одна из важнейших составляющих при лечении панических атак методами восточной медицины - оказание психотерапевтической помощи. Особенностью такой терапии следует отметить личностный контакт пациента с лечащим врачом, беседу и рекомендации по образу жизни, корректировке питания, которые обязательно необходимо соблюдать.

Обратный звонок