+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение ожирения (избыточного веса)

Ольга ФРОЛОВА, эксперт "Восточной Медицины"

Основное понятие заболевания ожирение

Согласно медицинской терминологии, избыточный вес (или ожирение) определяется как жировые отложения аномального характера, наносящие ущерб здоровью человека. Существует такое понятие, как индекс массы тела (ИМТ), который исчисляется отношением веса к росту.

Врачи его используют при диагностике пациента и для классификации ожирения. Его можно легко высчитать самостоятельно – разделить вес тела в килограммах на рост в метрах (в квадрате). Сегодняшние нормы говорят о том, что избыток массы тела наблюдается, если ИМТ больше или равен 25, а ожирение – когда ИМТ больше 30.

Данный показатель очень удобная мера оценки уровня ожирения, так как одинаков для всех возрастных групп у взрослых, а также для обоих полов. Но не следует забывать, что ИМТ – это приблизительный критерий и может не соответствовать двум людям разной упитанности.

Доказанный факт, что с ростом уровня жизни в стране увеличивается распространенность заболевания ожирением. Совсем недавно человечество столкнулось с такой проблемой, как ожирение и лишний вес у детей. В США, например, распространенность ожирения у детей вдвое больше показателя 1970-ых годов. Что касается России, каждый пятый мужчина в стране и каждая третья женщина болеют ожирением.

Следовательно, количество людей, имеющих избыточный вес, увеличивается с каждым годом и, безусловно, это одна из важнейших проблем. Рост составляет около 8%-10% на каждые 10 лет, если сравнивать с прежним количеством. Как показывает статистика, если сохраниться такая тенденция, то уже к середине следующего столетия ожирением будут болеть всё население, проживающее в экономически развитых странах.

Проблема избыточного веса – как лечат ожирение в «Центре Восточной Корейской Медицины»

Безусловно, избыточная масса тела – это не только эстетическая неудовлетворенность, она может стать причиной возникновения достаточно серьезных заболеваний. В большинстве случаев при избыточном весе у пациентов наблюдается увеличенная щитовидная железа. Такое недуг может спровоцировать образование опухолей. Кроме того, существенно возникает нагрузка на суставы и кости, провоцируя заболевания опорно-двигательного аппарата.

У многих при ожирении появляется расстройство дыхания, что также пагубно сказывается на здоровье и может привести к развитию легочной или сердечной недостаточности. В связи с нарушением метаболизма возможно появление таких недугов как сахарный диабет, зоб, повышенное давление и атеросклероз. Чтобы избежать подобных осложнений, лучше обратиться к специалистам «Центра Восточной Корейской Медицины».

Изначально врачи проводят полное обследование пациента, куда входит опрос, осмотр и диагностика пульса. Для коррекции питания назначается индивидуальная диета, которая зависит от конституции человека, а не только от протекания заболевания и его симптомов.

Эндогенное ожирение отличается тем, что вес увеличивается по причине гормонального дисбаланса или как осложнение после приема гормональных препаратов. Хотя многие полагают, что избыточный вес связан только лишь с образом жизни и неправильным питанием. Согласно восточной медицине, ожирение является признаком нарушений такой конституции как Слизь и, как правило, сопровождается разными сопутствующими заболеваниями.

При борьбе с избыточным весом, врачи восточной медицины используют комплексный подход. Главным преимуществом такого лечения является восстановление всех систем организма и нормализация внутренних органов. Нарушения Слизи провоцирует накопление жиров, межклеточной жидкости и лимфы. Специалисты восточной медицины назначают пациенту фитотерапию, которая влияют на образование слизи, пищеварительную систему и лимфатическую.

Все восточные лекарства абсолютно безвредны и не наносят побочного эффекта. Они изготовлены из натуральных компонентов (растительных, животных и минералов). Благодаря приему фитопрепаратов организм согревается и выводится избыток слизи, жира и жидкости. В обязательном случае лечение ожирения предусматривает очищение крови.

Диетотерапия – один из действенных методов, который входит в комплекс лечения. Всем, кто страдает от избытка массы тела, необходимо исключить несовместимые продукты (рыба и молоко, мясные и рыбные блюда и т.д.). При их переваривании образуются вредный пищевой яд.

Эффективные методы лечения ожирения

Главным плюсом лечения методами восточной медицины является направление воздействия на устранение причины заболевания, а не только симптомов. Высококвалифицированные врачи «Центра Восточной Корейской Медицины» в первую очередь проводят диагностику, чтобы определить причину нарушений.

После этого пациенту подбирают комплекс процедур. Для каждого он индивидуален. Основные методики, которые применяются в восточной медицине, пришли к нам из древности и успешно практикуются уже на протяжении многих веков.

Сюда следует отнести:

  • иглоукалывание и прогревание полынными сигарами, которые восстанавливают баланс энергий между органами;
  • аурикулотерапия или воздействие на точки, которые расположены на поверхности ушных раковин (регулирует чувство голода);
  • массажные методики и стоун-терапия дают возможность устранить застои крови, улучшить отток лимфы и вывести шлаки;
  • диетотерапия и прием фитопрепаратов считаются основой лечения, они способствуют скорейшей потере жировых отложений;

В «Центре Восточной Корейской Медицины» работают профессиональные специалисты, которые успешно лечат избыточный вес и ожирение. Результат комплексного лечения – это не только нормализация веса, но и ликвидация причины ожирения, поэтому повторный набор веса в будущем просто исключен. Такой подход наиболее эффективен, поскольку приводит к стойкому результату.

Однако пациент должен и сам приложить некоторые усилия, а также соблюдать все рекомендации врача, чтобы достичь быстрого и максимального результата. Все советы, которые дает врач по образу жизни и правильному питанию, не нужно считать пустыми, они играют очень важную роль при лечении ожирения.

Конституция слизь относится к холоду, следовательно, на неё воздействовать нужно теплом – жить в сухом и теплом доме, греться на солнце, заниматься физкультурой, не спать в дневное время и принимать только свежеприготовленную пищу, а питье должно быть горячее.

Каковы факторы, провоцирующие избыточный вес

Кроме банального пристрастия к обильной и высококалорийной пище к появлению избыточного веса приводят и другие факторы, вот главные из них:

  • генетическая предрасположенность, которая определяет тип обмена веществ;
  • увеличение количества жировых клеток во время беременности, в период полового созревания и в первый год жизни ребенка;
  • несоответствие между расходуемой энергией и количеством съедаемой пищи, когда она преобразуется в жир;
  • наличие заболеваний, которые сопровождаются нарушенным обменом веществ;

Врачи различают виды ожирения также в зависимости от причин, которые привели к появлению избыточного веса.

Симптоматика ожирения

Как понять, что у человека избыточный вес? Он как минимум превышает должный на 20%, а объем талии больше 100см. и 90см. соответственно у мужчин и у женщин. Если взять во внимание соотношение объема талии и бедер: у мужчин и женщин оно больше 1/0.45. Однако стоит учитывать ещё и рост человека, возраст и конституцию.

Как и каждое заболевание, ожирение имеет свою симптоматику. Основные признаки дают возможность вовремя распознать недуг и начать бороться с данной проблемой. Так на что собственно следует обратить внимание в первую очередь:

  • быструю утомляемость;
  • высокое артериальное давление;
  • отдышка;
  • высокий уровень сахара;
  • чрезмерный аппетит;
  • лишние килограммы;

При появлении первых признаков лучше проконсультироваться с врачом. Специалисты «Центра Восточной Корейской Медицины» проведут полную диагностику и назначат комплексное лечение с использованием восточных методов: иглоукалывания, точечного массажа, моксотерапии, вакуумного массажа, гирудотерапии и т.д.

Советы восточной медицины – как правильно принимать пищу

Как известно, восточные мудрецы тысячелетиями практикуют методы лечения различных заболеваний, которые неразрывно связаны с коррекцией питания и образом жизни. Лекари Кореи советуют всех придерживаться таких основных правил:

  • не употреблять старую пищу, которая уже залежалась;
  • исключить переедание;
  • нельзя пить перед едой слишком холодные напитки;
  • зимой ограничить в рационе сырые фрукты и овощи;
  • пищеварение ухудшается при употреблении огромного количества воды, что дает нагрузку на сердечнососудистую систему;
  • если ранее съеденная еда ещё не переварилась, нельзя есть снова;
  • пить больше жидкости можно в жаркую погоду;
  • чтобы не создавать дополнительную нагрузку на желудок врачи советуют наполнять его пищей на две четверти;
  • для нормального переваривания и перистальтики еда должна быть не слишком горячей и не сильно холодной;
  • нормальный метаболизм обеспечивает регулярный прием пищи, причем в строго определенное время;
  • когда человек в депрессивном состоянии, стрессовом или в печали, лучше вовсе воздержаться от еды;

Помогает ли методика восточной медицины быстро похудеть

Многие медицинские центры страны предлагают для лечения такого заболевания как ожирение щадящие методы восточной медицины. Их главное отличие – это безопасность, комплексное воздействие и длительный эффект.

При диагнозе избыточный вес назначается индивидуальный курс фитопрепаратов и процедур, которые воздействуют на биологически активные точки на теле пациента. В результате лечения в «Центре Восточной Корейской Медицины» не только человек избавляется от лишних килограмм, но и устраняет сопутствующие нарушения в работе внутренних органов.

Методы лечения в восточной медицине способствуют постепенному снижению веса (около 4-ех кг. в месяц), поэтому похудение не вызывает дисбаланс. Поскольку ученые уже доказали, что слишком быстрое похудение очень вредит и опасно.

У многих больных в результате быстрого похудения возник комплексный дисбаланс обмена веществ, и нарушилась работа центральной нервной системы. Если избыточный вес появился в связи с избыточной жидкостью, тогда похудение при помощи методов восточной медицины происходит быстрее (теряется до 10 кг. в месяц).

Надежда имеется всегда, поэтому не стоит отчаиваться. Когда уже перепробовал вроде бы все диеты, а похудеть так и не получается – есть смысл воспользоваться советами восточных врачей. Благодаря применению в современной медицине древних методов лечения Востока каждый может воспользоваться качественным и эффективным способом избавления от лишнего веса.

В нашем медицинском центре опытные врачи помогут сделать это безопасно, путем стимулирования естественных процессов в организме без медикаментов и химии.

Обратный звонок