+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение недержания мочи

Елена ХОРОШЕВА, эксперт "Восточной Медицины"

Недержание мочи: классификация заболевания

Что следует понимать под таким недугом как недержание мочи? Прежде всего, это непроизвольное выделение мочи, которое не поддается волевому усилию. В медицине принято различать первичное и вторичное недержание мочи. Первичное, как правило, спровоцировано дефектами сфинктеров или запирающих мышц мочевого пузыря, которые могут быть как врожденными, так и приобретенными в результате перенесенных травм.

Что касается вторичного недержания мочи, основными первопричинами считаются психические расстройства, возможные повреждения спинного мозга, то есть проблемы вне мочевыводящих путей.

Сегодня такое заболевание встречается примерно у 35% - 40% женщин, а у мужчин недержание мочи наблюдается намного реже. Представительницы прекрасного пола страдают этим недугом по причине ослабленных мышц тазового дна после родов (обычно тяжелых), операций гинекологии и травм промежности. Обуславливается болезнь также тяжелыми физическими нагрузками, инфекциями мочевыводящих путей и гормональными изменениями при климаксе.

Почему у мужчин такой диагноз встречается редко – в основном при аденоме простаты и после хирургических вмешательств. В возрастной группе мужчин младше 65 лет этой болезнью страдает порядка 6.5% пациентов. Кроме доброкачественной гиперплазии или аденомы предстательной железы, причиной может стать любое неврологическое заболевание и образование камней в мочевом пузыре. Запущенные болезни, а также прием некоторых препаратов может спровоцировать полное недержание мочи.

Безоперационное лечение недержания мочи методами восточной медицины

Эффективное лечение данного заболевания предлагает «Центр Восточной Корейской Медицины». Корейская медицина практикуется не сто лет, а несколько тысячелетий. Ещё в древности на Востоке лечили разные заболевания методами иглоукалывания, массажа, баночной вакуумной терапии, прижигания, гирудотерапии и других процедур. Благодаря тому, что знания восточных лекарей дошли до нашего времени, сегодня можно вылечить недержание мочи без приема антибиотиков, гормональных средств и тем более хирургического вмешательства.

Наполнение мочевого пузыря и его последующий процесс опорожнения являются результатом сложнейших взаимодействий почек с мышечной структурой и нервной системой. При нарушении функции хотя бы одного из этих звеньев способно привести к началу недержания мочи и даже гиперактивности мочевого пузыря.

Комплекс процедур, назначенных специалистами центра, дает хорошие результаты. Прогревание полынными палочками (или моксатерапия), иглоукалывание и гирудотерапия исцеляют от хронических заболеваний почек, расстройств нервной системы и, конечно же, мочевыводящих путей.

Поскольку учащенное мочеиспускание в большинстве случаев является симптомом нарушения функции почек, питание человека играет не последнюю роль. После диагностики пациента современными методами, пульсодиагностики и беседы с врачом, будет назначена корректировочная диета.

Что советуют исключить из рациона специалисты? Прежде всего, не стоит употреблять в пищу сладости и молочные продукты, по крайней мере, свести к минимуму их количество. И обязательно на столе должна быть рыба (пресноводная и морская), которая оказывает на организм согревающее действие.

Преимущество лечения фитопрепаратами

Фитотерапия несет в себе многовековой опыт корейских врачей. Это способ лечение лекарственными средствами, которые изготавливают из натурального сырья по древним восточным рецептам. В результате приема фитопрепаратов происходит восстановление природного баланса и стабилизация всех функций организма. Таким образом, пациент не только избавляется от болезни недержания мочи, но и получает полное исцеление. Ценный опыт корейской фитотерапии дал право считать её самой лучшей во всем мире.

Чтобы исключить заболевания почек, с которым связано недержание мочи, необходимо следить за образом жизни и питанием соответственно. Уникальная методика, применяемая в «Центре Восточной Корейской Медицины», позволяет в случае опущения органов малого таза привести их в нормальное положение.

Внутреннее лечение как раз осуществляется с помощью фитопрепаратов, которые «согревают» почки и улучшают иннервацию стенок мочевого пузыря. Все лекарства, которыми лечат корейские специалисты, абсолютно безопасны. Фитопрепараты оказывают общеукрепляющее действие и успокаивают.

Лекарств насчитывается огромное множество. Все фитопрепараты составлены на основе разных веществ:

  • минералов, куда входят жемчуг, малахит, кораллы и ценные камни;
  • металлов, в том числе золото, серебро, цинк и др.;
  • землистых веществ в виде глины разных сортов, горной смолы и всевозможных солей;
  • деревьев и кустарников (барбарис, камфорное дерево, кардамон, кипарис и мускатное дерево);
  • восточных трав (шафрана, ромашки, гвоздики и прочих);
  • добываемых из трав и плодов соков;
  • отваров из кореньев растений, стволов и коры деревьев, а также из листьев и цветков;
  • веществ животного происхождения;

Назначают при недержании мочи специальные сборы. У многих фитопрепаратов в составе такие компоненты, которые не встречаются нигде в мире. Почему пациенты выбирают лечение фитопрепаратами – во-первых, они проходят очень сложный и длительный процесс обработки, не имеют никаких побочных эффектов, в отличие от традиционных лекарств, и не содержат стимуляторов.

Что такое гиперактивность мочевого пузыря

С возрастом в организме женщин происходят гормональные изменения, которые провоцируют к развитию атрофии в связках тазового дна, мышечных тканях и оболочках мочеполовых органов. Следовательно, чем старше женщина, тем вероятность развития такой гиперактивности возрастает. Если говорить о заболевании мужчин, у них основной фактор риска - увеличение и воспалительные процессы простаты.

Многие больные с диагнозом гиперактивный мочевой пузырь просто «привязаны» к туалету, а прогулки и длительные поездки для таких людей превращаются в настоящий кошмар. Какой выход из положения, ведь проблему не решает постоянное использование прокладок, а принимать синтетические препараты вредно, поскольку они оказывают пагубное влияние на нервную систему.

Западная медицина, в крайнем случае, предложит обратиться за помощью к хирургам. Преимущество комплексного лечения в «Центре Восточной Корейской Медицины» заключается в безопасности назначаемых процедур и безболезненном воздействии. Рефлексотерапия, акупунктура и фитопрепараты в комплексе оказывают на пациента следующее действие:

  • устраняется подтекание мочи (особенно во время частых позывов к мочеиспусканию);
  • восстанавливается работа органов малого таза;
  • приводится в норму процесс мочеиспускания;
  • ликвидируются все сопутствующие симптомы;
  • пациент избавляется от резких и внезапных позывов к мочеиспусканию;
  • увеличивается активный размер мочевого пузыря;

Проблема недержания мочи у женщин: каковы главные причины

Выделяют основные три типа этого недуга:

  • Ургентное недержание мочи. Его считают наименее распространенным среди женщин, а происходит такое недержание во время частых позывов к мочеиспусканию. Причиной такого состояния является стрессовая ситуация или нервные потрясения;
  • Стрессовое недержание, наоборот, самое распространенное и наблюдающееся почти у половины женщин. При этом непроизвольное протекание мочи может случиться при чихании, смехе или незначительном физическом усилием;
  • Смешанное недержание имеет схожие симптомы с предыдущим видом заболевания, но проявляется, как правило, не при кашле, а при сильном напряжении;

Бывают случаи, когда в «Центр Восточной Корейской Медицины» обращаются женщины с постоянным недержанием мочи. При таком диагнозе наблюдаются регулярные подтекания, и они не зависят от позывов к мочеиспусканию или какого-либо напряжения. Для улучшения энергетического баланса в мочеполовой сфере и повышения уровня тепла почек в корейской медицине применяются специальные фитопрепараты плюс прогревания области поясницы.

Для этого врачи назначают стоун-терапию, вакуумный массаж и проводят рефлексотерапию, чтобы воздействовать на биоактивные точки. Обратившись к опытным специалистам центра, вы сможете не только избавиться от этого заболевания, но и предотвратить недержание мочи в будущем.

Обратный звонок