+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение мужского бесплодия

Елена ХОРОШЕВА, эксперт "Восточной Медицины"

Какие проблемы лежат в основе мужского бесплодия

Под заболеванием «мужское бесплодие» следует понимать неспособность организма вырабатывать и доставлять достаточное количество здоровых сперматозоидов в организм женщины. В некоторых случаях причина болезни кроется в хромосомной патологии.

Какие же факторы риска, которые способствуют к развитию данного заболевания? В основном специалисты к ним относят злоупотребление алкоголем и табакокурение. Что касается возраста мужчин, он здесь роли не играет. В современном мире примерно в одной из трех семейных пар наблюдаются проблемы с зачатием ребенка, а бесплоден именно мужчина.

Врачи «Центра Восточной Корейской Медицины» выделяют такие основополагающие проблемы, как:

  • резкое снижение количества сперматозоидов;
  • их неполноценность, то есть определенные нарушения жизнеспособности;
  • сильно пониженная подвижность сперматозоидов по семявыносящим путям и как следствие замедляется их выброс наружу;

Что же вызывает подобное заболевание у мужчин – причин на самом деле множество. Перечислим главные , которые чаще всего встречаются в медицинской практике:

  • около 15% случаев мужского бесплодия связано с варикоцеле (расширением вен яичка и специального канала для вывода спермы, который расположен в мошонке);
  • порядка 10% - 12% заболеваний связано с перенесенными травмами и дефектами половых органов, таких как перекручивание или неопущение яичек;
  • и ещё 10% пациентов страдающих бесплодием, заболели вследствие инфекционного заболевания, передаваемого половым путем (сифилис, гонорея, хламидиоз и др.), а также пагубно влияет детская «свинка»;

В результате варикоцеле, узлового расширения вен семенной вены в области семенного канатика, повышается температура в яичках и нарушается их работа. Как следствие, происходит повреждение сперматозоидов. Согласно статистическим данным, при обследовании молодых людей в возрасте до 25 лет варикоцеле встречается в 15% - 20% случаев. Чаще всего оно бывает левостороннее (около 60% заболеваний), а реже встречается двухстороннее (до 30%).

Многие пациенты «Центра Восточной Корейской Медицины» обращаются с данной проблемой после воспаления мужских мочеполовых органов и мочеиспускательного канала. Влияет на развитие бесплодия преждевременные семяизвержения, нарушение эрекции и другие сексуальные нарушения.

При сбое в иммунной системе начинаются вырабатываться особые вещества, которые способны повредить сперматозоиды. Опасны и гормональные нарушения в виде дефицита тестостерона. Ну и наконец, мужское бесплодие может развиться под воздействием ряда внешних причин: начиная от плохой экологии, психоактивных вещества и заканчивая неаккуратным обращением с собственным организмом. Мужчины должны следить не только за своим образом жизни, правильным питанием, но также не одевать слишком тугую одежду, например, не усердствовать с физическими нагрузками в спортзале и т.д.

Что может предпринять мужчина при подозрении на бесплодие

Когда нужно обращаться к специалистам - если в течение года семейная пара не применяла никакие методы контрацепции, а беременность так и не наступила. Врачи рекомендуют исключить повреждающие факторы, к которым относится не только алкоголь и табак, но и употребление некоторых лекарственных средств. По возможности мужчине следует избегать стрессовых ситуаций, а при наличии хронических – избавиться от подобного угнетенного состояния.

Важную роль играет правильное питание и поддержание нормального веса. Рекомендуется умеренная физическая активность, но ни в коем случае не переусердствовать, что тоже вредно. Если при подозрении на бесплодие уже был осмотр специалиста – нужно следовать его предписаниям и помнить, что быстро это заболевание не лечится. Однако благодаря восточным методам, практикуемым в медицинском центре, результат не заставит долго ждать.

Как лечат мужское бесплодие в восточной медицине

Несмотря на то, что само по себе бесплодие относится к разделу женских заболеваний в восточной медицине, на практике принято рассматривает отдельно заболевания женского и мужского бесплодия. Ещё тысячелетия тому назад лекари Тибета знали секреты, как излечить болезнь.

Древние говорили, что «бесплодие подобно земле, куда или не бросили семя, или же просто плохая почва». Согласно восточной медицине признаками данного заболевания у мужчин является наличие хронических недугов, отечности и болей в предстательной железе, мошонке, яичках, а также ослабление телесных сил.

Как правило, в «Центр Восточной Корейской Медицины» приходят пациенты, бесплодие которых спровоцировал целый список всевозможных врожденных нарушений. Однако все они не настолько распространены и сопровождаются такими хроническими заболеваниями как малокровие, кистозный фиброз (нарушение в работе желез внешней секреции), хромосомные аномалии, недоразвитие гениталий и конечно же гормональной недостаточностью. 

Если пред нами мужчина с хорошим здоровьем и типично мужской внешностью, который вовремя достиг нормальной зрелости, то он потерял способность к оплодотворению, скорее всего, на этапе взрослой жизни. Исключением будут пациенты с врожденным отсутствием так называемых семявыносящих протоков. Западные методики лечения гормонами, а также хирургическими методами к желаемому результату не приводят. Кроме того, они наносят вред организму, в отличие от методов корейской медицины.

Врачи центра каждую патологию рассматривают не иначе, как часть общего болезнетворного процесса. Главное преимущество этого вида лечения в том, что специалисты выявляют истинную причину и условия развития бесплодия. Пациенты изначально проходят комплексную диагностику, куда входят современные методы, а также осмотр пациента и пульсодиагностика. Как известно, каждое заболевание имеет свою внешнюю и внутреннюю причины. Исследуя пульс человека, опытный врач обнаружит всякое нарушение и его последствия.

В соответствии с недугом изменяется и пульс человека. На этапе диагностирования в «Центре Восточной Корейской Медицины» выявляются причины бесплодия, которые связаны с природной конституцией, образом жизни мужчины. Потом назначается индивидуальный курс лечения, который дает максимальный эффект.

Основные методы лечения мужского бесплодия

Назначение процедур в медицинском центре происходит исходя из правила: бесплодие можно вылечить, если устранить проблему, которая его спровоцировала. При точной диагностике используются знания корейских врачей параллельно с новейшим диагностическим оборудованием. С учетом всех причин заболевания и возрастного фактора, назначается комплексное лечение, цель которого - вернуть репродуктивную способность, а также улучшить работу всего организма.

Основные методы, используемые при лечении мужского бесплодия, это точечный массаж, термопунктура, иглоукалывание и фитотерапия. Врач, проводящий прогревание полынными палочками, рефлекторно воздействует на внутренние органы и приводит их энергию в состояние равновесия.

Восстанавливается не только конкретный поражённый орган, но и связанные с ним. Точечный массаж и сеанс иглорефлексотерапии дают отличный результат. У пациента происходит восстановление обменных процессов и нормализуется гормональный фон.

Корейская методика настолько эффективна, что уже после первых процедур устраняется застой крови в органах малого таза, нормализуется работа иммунной системы. Благоприятно действуют фитопрепараты, особенно при гормональных нарушениях. Все они изготовлены из натуральных компонентов, поэтому не вызывают побочных эффектов.

Стоит заметить, что фитотерапия считается обязательной составляющей, если не основой почти каждого лечебного процесса. При мужском бесплодии назначаются лекарства, которые проявляют свойства природных эстрогенов и кортикостероидов. Некоторые способны подавлять рост новообразований. В случае бесплодия иммунологического фитотерапия не имеет альтернативы.

Обратный звонок