+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение миомы матки

Инна ПЯТАЕВА, эксперт "Восточной Медицины"

Что представляет собой миома матки – основные симптомы

В медицинской терминологии миомой матки называют доброкачественную опухоль, образовавшуюся в мышечном слое матки. В большинстве случаев, у пациенток развитие миомы происходит достаточно медленно.

Сначала одна клетка начинает делиться, создавая в мышце опухолевые клетки, а потом уже они образуют узел – так появляется данное заболевание. Основными симптомами являются:

  • маточные кровотечения;
  • тянущие боли;
  • частое мочеиспускание;
  • тяжесть внизу живота;
  • возможная задержка стула;
  • у некоторых женщин бесплодие;

Но врачи акцентируют внимание на том, что симптоматическая картина так или иначе, зависит от возраста пациентки и стадии развития самой миомы. Кроме того, на симптомы будут влиять сопутствующие заболевания и локация – где именно находятся миоматозные узелки.

У многих женщин наблюдаются обильные менструации, которые могут длиться более одной недели. При мочеиспускании ощущаются затруднения. Интенсивность боли внизу живота может и не меняться в течение всего цикла.

Медленно растущая опухоль может быть на самом деле не единственным диагнозом при постоянных болях в животе. Поэтому, чем раньше пойдете к специалисту – тем раньше почувствуете облегчение и вернетесь к здоровому образу жизни.

Как излечить миому матки без оперативного вмешательства

Специалисты настаивают – не всегда операция искореняет болезнь. При наличии такого заболевания, как миома матки, в 28% случаев может начаться повторное развитие. Естественно, крайне тяжёлое осложнение, которое может появиться при несвоевременном лечении миомы – это злокачественная опухоль.

Что предлагают врачи «Центра Восточной Корейской Медицины»?

Первостепенный акцент делается на остановку роста миоматозных узлов. Многим женщинам восточная медицина, которая успешно практикуется тысячелетиями, даёт возможность излечиться без использования хирургического скальпеля.

Методика лечения пришла из древнего Востока, где при помощи рефлексотерапии, акупунктуры и прогревания биологически активных точек, лечили от разных недугов и до сих пор это делают.

Изначально врачи проводят диагностику, которая включает в себя осмотр пациента, личную беседу и пульсовую диагностику. Этот метод уже давно зарекомендовал себя, как наиболее эффективный при диагностике состояния здоровья.

Опытный корейские врачи, исследуя пульс женщины, могут определить ещё на ранней стадии те или иную болезнь. Кроме того, диагностика пульса определяет и чем болела женщина до прихода к врачу. Именно ранняя диагностика поможет вовремя и быстро излечить от миомы матки.

В западной медицине врачи, как правило, стараются наблюдать за развитием процесса, не применяя никакого лечения. При образовании миомы лечение сразу не назначается, а когда спустя какой-то промежуток времени у больной женщины произойдет сбой и ситуация выйдет из-под контроля, тогда потребуется операция.

Главное отличие восточной медицины от западной в том, что лечится не сама болезнь, а находится причина, которая её спровоцировала. Причину необходимо устранить, а для этого применяется целый комплекс процедур иглоукалывания, рефлексотерапии, точечного массажа и фитотерапии.

Поскольку в организме женщины взаимосвязаны центральная нервная система с эндокринной, лечение в «Центре Восточной Корейской Медицины» направлено на улучшение:

  • функциональности почек;
  • состояния гормонального фона;
  • циркуляции энергии и крови в области малого таза;
  • работы нервной системы;

Какие методы используются в восточной медицине

Благодаря тому, что до наших дней дошли знания корейских лекарей, копивших свои навыки на протяжении веков, сегодня женщина может полностью вылечиться от миомы матки и в целом улучшить состояние здоровья. В «Центре Восточной Корейской Медицины» для этого используют комплексный подход. Для каждой пациентки врач при лечении гинекологических заболеваний разрабатывает индивидуальный курс, куда входят:

Прежде всего, комплексная терапия направлена на ликвидацию «холода», согрев крови и устранение застойных процессов в зоне малого таза. На основе проверенных временем рецептов сегодня успешно изготавливают натуральные лекарственные средства – фитопрепараты.

В их состав входят исключительно натуральное природное сырье, поэтому фитотерапия не оказывает побочных эффектов и не вызывает привыкания. Они усиливают воздействие некоторых процедур и нормализуют гормональный фон организма.

Конечно же, на функцию яичников и щитовидной железы восстановление баланса гормонов положительно влияет. При этом устраняются воспалительные процессы в самой матке, происходит выведение из организма слизи и нормализация психического состояния.

Корейские сборы изготавливают по специальной технологии (сбор трав, сушка и т.д.). Некоторые лекарства могут «уничтожить» миому матки ещё на ранней стадии.

Что касается внешних методов воздействия на биологически активные точки на теле, такие процедуры нормализуют энергию и движение крови в меридиане почек. В результате очищается кровь, и опухоль начинает понемногу рассасываться.

Для лечения берутся конкретные точки, которых на теле более 500, но на практике специалисты пользуются только 150. Воздействие на них помогает устранить застой крови и прибавить энергию в почках.

Для более эффективного лечения миомы матки большую роль играют врачебные рекомендации по соблюдению теплового режима, питания и т.д.

Что провоцирует возникновение миомы матки

Согласно медицинским характеристикам данного заболевания, существует масса причин, которые могут его спровоцировать.

При наличии некоторых признаков риск развития миомы матки увеличивается, хотя симптоматическую картину нельзя назвать выраженной. Безусловно, чтобы избежать или выявить гинекологические заболевания, нужно регулярно проходить осмотр у специалиста и делать УЗИ.

Каковы же основные причины развития миомы – перечислим их.

1. Гормональный сбой. При высоком показателе содержания прогестерона и недостатке гормона в организме женщин появляется возможность для образования миом. Во многих случаях подобное явление у пациентов наблюдается, когда нарушена работа яичников.

Чем выше уровень этого важного гормона эстрогена, тем больше шансов к формированию узлов. В традиционной европейской медицине практически всегда лечении включает прием гормональных препаратов.

А в «Центре Восточной Корейской Медицины» для нормализации гормонального баланса применяют безопасные методы лечения, которые не агрессивно действуют на внутренние органы и организм в целом.

Интересен тот факт, что с высоким уровнем этого гормона женщина выглядит намного моложе своего возраста, большинство из них ведут активный образ жизни и чувствуют себя абсолютно здоровыми.

2. Неправильное питание. Уровень того же гормона эстрогена повышается после частого употребления в пищу продуктов, которые содержат высокое число жирных кислот и рафинированных углеводов.

Такое питание при недостатке клетчатки может спровоцировать рост гормона и как результат вероятно развитие миомы. Как мы уже знаем, злейший враг организма и помощник возникновения многих болезней – это лишний вес.

Естественно, что он появляется под воздействием неправильного приема пищи. Ученые доказали, когда женщина худеет, исчезают многие проблемы, связанные с половой сферой.

3. Генетическая предрасположенность. Говорит о том, что возможность появления такого заболевания как миома матки увеличивается у тех женщин, в семье которых хотя бы одна родственница также имела подобный недуг.

Вероятно, что болезнь передается от одного поколения к другому, поэтому в таких случаях тем более нужно больше следить за своим здоровьем и периодически посещать врача.

4. Любого рода гинекологическое вмешательство. Миому матки могут спровоцировать роды и в особенности кесарево сечение, а также непрофессиональный осмотр гинеколога, аборты и постановка спиральной контрацепции.

Причиной тому являются нарушения в работе половой системы. Миоматозные узелки могут появиться на фоне существующих гинекологических болезней, как эндометриоз (расстройства женской репродуктивной системы).

5. Качество интимной жизни. Как известно, при частой смене партнеров или же длительном сексуальном воздержании в женском организме могут развиваться отрицательные процессы, в том числе и развиваться новообразования.

Следовательно, по возможности в интимной жизни необходимо соблюдать баланс. Профилактикой всевозможных новообразований у женщин является регулярная половая жизнь, гармоничная с достижением оргазма.

Профилактика миомы матки

В связи с широкой распространённостью данного заболевания профилактика его развития является важной проблемой.

Как и для других заболеваний, на первом месте в списке предпосылок к развитию патологии находятся несоблюдение здорового образа жизни и постоянные стрессы, от которых в современном мире никуда не деться. Так что же может сделать сама женщина, чтобы избежать появления доброкачественных опухолей?

Основная мера профилактики, конечно же, регулярное посещение врача. Это поможет избежать обострения миомы матки, появления онкологических заболеваний и бесплодия.

Аборты очень пагубно влияют на здоровье женщины, поэтому необходимо выбрать для себя наиболее удобный способ контрацепции, чтобы избежать нежелательных беременностей. Однако и здесь важно: гормональные контрацептивы – не выход из положения.

Было проведено множество исследований и ученые доказали, что содержащиеся в гормональных контрацептивах эстрогены могут запускать злокачественный рост клеток, поскольку они активизируют онкогены.

Каждая женщина должна помнить о профилактике переохлаждений, как общих, так и «дамских». Избегать промокания стоп, замерзания в области ягодиц, колен и т.п. Вся одежда и обувь должна подбираться соответственно сезонности, благо в настоящее время выбор огромен и разнообразен.

Ни в коем случае не сидеть на камнях и сырой земле, даже в знойное летнее время. После плавания в водоеме или в бассейне сразу сменить мокрый купальник.

Врачи не рекомендуют носить синтетическое бельё, слишком тесную одежду, которая препятствует нормальному процессу теплообмена. Противопоказано длительное нахождение на солнце, а когда отправляетесь на море – используйте защитный крем.

И конечно же, что задумано природой, беременность и рождение ребенка избавляет от многих гинекологических проблем. Грудное вскармливание является хорошей профилактикой миомы матки. Кроме того, оно положительно сказывается и на психологическом состоянии мамы и малыша.

Также врачи советуют самостоятельно следить за массой тела, поскольку на 20% растет риск развития миомы с каждыми лишними 10-ю килограммами веса.

Обратный звонок