+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение кисты яичника

Инна ПЯТАЕВА, эксперт "Восточной Медицины"

Описание заболевания кисты яичника: факторы риска

Если у женщины наблюдаются болезненные ощущения внизу живота, а также нерегулярные месячные, возможно, это киста яичника. Хотя во многих случаях заболевание проходит без каких-либо симптомов.

Те, кто уже сталкивался с этим недугом, знают, что киста яичника представляет собой доброкачественное образование, возникающее вследствие накопления в тканях яичника жидкости (секрета). Попросту говоря, это такая полость, которая заполнена жидкостью. Тонкий слой клеток образует непосредственно стенку кисты. Вот эти клетки и продуцируют образование жидкости.

В западной медицине кисту не трогают, если она не оказывает давления и не мешает функционировать другим органам. В основном, лечение назначается медикаментозное.

Но когда существует хоть небольшой процент опасности, что киста повлияет на функции соседних органов, современные европейские врачи проводят пункцию и делают операцию. В восточной традиционной медицине лечение исключает хирургическое вмешательство, оно проходит в комплексе с фитотерапией, абсолютно безболезненно и без побочных эффектов.

Что касается размера кисты яичника, она может быть совсем небольшой, а иногда достигает в диаметре почти 10-12 см. Почему данное заболевание развивается у женщин и кто в основном подвержен кисте яичника? Отметим такие основные факторы риска, которые повышают вероятность возникновения кисты:

  • гипотиреоз, вызывающий в организме гормональный дисбаланс;
  • заболевания или прием лекарств, которые также нарушают этот процесс, стимулируя выработку гормонов;
  • курение женщины;
  • второй триместр беременности, поскольку в этот момент наиболее высок уровень гормона под названием хорионический гонадотропин;
  • нарушения менструального цикла;
  • медикаменты, назначающиеся врачами при раке груди;
  • раннее начало первой менструации (в 11 лет или раньше);
  • хирургическое вмешательство, перенесенные операции на органах репродуктивной системы;

Можно ли вылечить кисту яичников методами восточной медицины

Древняя медицина Кореи и Китая связывает это женское заболевание с общим возмущением в организме конституции «Слизь».

Лечение каждой женщины сугубо индивидуальное и включает в себя комплекс процедур, направленных на подавление роста этой «слизи» и её накопления.

Какие методики предлагают квалифицированные врачи «Центра Восточной Корейской Медицины»? Все они использовались на Востоке для лечения разных болезней на протяжении нескольких тысяч лет.

Благодаря знаниям восточных лекарей, которые дошли до наших дней, киста яичника успешно лечится при помощи:

В комплексе все эти методы позволяют достичь стойких и долговременных результатов. А главное преимущество, что при лечении кисты яичника и других заболеваний в центре не используют гормональные препараты и обходятся без операционного вмешательства.

Чем опасна киста яичника

Согласно медицинской статистике, семь из десяти кист яичника – это функциональные разновидности, которые проходят сами после начала менструального цикла.

Но если вовремя не излечить кисту, она перерастает в большую опухоль, которая хоть и доброкачественная, но вызывает у женщин жуткие боли, нарушая также работу соседних органов.

Форма кисты у некоторых пациенток встречается в виде грибочка на тонкой ножке. А в результате сильных физических нагрузок, например, эта ножка перекручивается. Что может произойти?

Сдавливание кровеносных сосудов, которые питают кисту, а это чревато тем, что в итоге она остается без питания. В кисте возможны при этом нагноения или разрывы в брюшную полость, после чего женщина заболевает таким тяжелым осложнением как перитонит.

Следующее заболевание, которое появляется у женщин в результате не излеченной кисты яичников, это бесплодие. И возможно перерождение в злокачественную опухоль. Поэтому, чтобы не допускать подобных осложнений, лучше сразу обратиться к специалистам центра и получить надежную помощь в лечении данной болезни.

Симптоматика кисты яичника

Прежде всего, врачи разделяют симптомы на первичные и вторичные. Так, на первичной стадии развития доброкачественная опухоль может и вовсе не давать никаких симптомов.

Не нарушается при этом и сам менструальный цикл, а обнаружить кисту получается случайно при гинекологическом обследовании какого-нибудь другого заболевания.

Когда женщина узнала именно таким образом о присутствии кисты, на этой стадии она является лишь небольшим образованием, где жидкость накапливается медленно. В большинстве случаев встречаются подобные кисты у женщин детородного возраста.

Как уже говорилось, если киста временная (функциональная), она проходит со следующей менструацией. В традиционной западной медицине возможно назначение гормонотерапии. При вторичной кисте сразу ведут на операцию, однако нет гарантий, что она не появится снова. В целом же симптомами заболевания могут быть:

  • нагноения в кисте;
  • кровотечения;
  • разрывы кисты;
  • перекручивание, которое сопровождается достаточно острыми болями;
  • рвота, которая наблюдается не редко при таком диагнозе;
  • повышение температуры тела;

Если у больной киста уже сильно выросла, это сопровождается увеличением живота, возможно вздутие, которое видно даже невооруженным взглядом. Запущенная киста бывает настолько большой, что соседние органы нормально перестают функционировать.

Специалисты «Центра Восточной Корейской Медицины» советуют, как можно раньше начать лечение. Это поможет избежать разрывов кисты, попадания в брюшную полость и т.д.

Что является причиной образования кисты яичника

На самом деле существуют разные виды кист, как и причины возникновения. Одни развиваются вследствие гормональных нарушений, другие могут быть заложены ещё с рождения, а расти начинают во взрослом возрасте.

Какой причиной этой болезни считают корейские врачи? По их мнению, в организме произошло переохлаждение, и в почках накопился «холод», поэтому нарушается в организме кровоснабжение и появляются застойные процессы как раз в области малого таза.

Вторая причина развития кисты яичника - опущение внутренних органов, которые давят на нижние. В таких случаях происходит загиб матки, нарушается кровообращение и лимфатический отток. У женщин наблюдается венозный застой и накопление слизи, что и становится причиной образования кист.

Чтобы конкретно определить – какой вид кисты у той или иной пациентки, надо пройти обследование у специалистов. Согласно древней медицине Востока, которая практикуется при излечении почти всех заболеваний, проводится диагностика с помощью исследования пульса, языка человека, общего осмотра и беседы.

При опросе пациента врач, главным образом, узнает о его образе жизни и предпочтениях, особенно в еде. Возможно, при лишнем весе будет назначена специальная диета, но каждый курс для каждой женщины индивидуален.

Профилактика кисты яичников

Сюда необходимо отнести рекомендации врачей «Центра Восточной Корейской Медицины», которые сами по себе очень простые для выполнения:

  • стараться лишний раз не нервничать и уметь расслабляться;
  • питаться женщине, согласно природной конституции;
  • вести здоровый образ жизни;
  • не переохлаждать организм;
  • не поднимать тяжелые предметы;
  • периодически избавляться от застоев энергии и крови (точечный массаж, вакуумный массаж, иглоукалывания и т.д.);

Применение методик восточной медицины помогут избежать такого женского заболевания, как киста яичника. Профилактика и ранняя диагностика поможет избавиться от причин, которые могут спровоцировать недуг.

Большинство пациенток полностью излечиваются и забывают о наличии боли или другого дискомфорта. А самое главное, после прохождения процедур в медицинском центре, восстановится иммунитет, а также нормализуются обменные процессы всего организма.

Обратный звонок