+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение импотенции

Елена ХОРОШЕВА, эксперт "Восточной Медицины"

Что представляет собой эректильная дисфункция

В медицинской терминологии нарушения, связанные с утратой мужчиной способности совершать половой акт, называют «эректильной дисфункцией» (сокращенно ЭД или импотенция). Ранее подобное бессилие считали естественным возрастным изменением организма. Как ставиться диагноз «импотенция»? Если более чем 25% половых актов у мужчины были неудачными. В большинстве случаев при физических отклонениях либидо у пациентов сохраняется, поэтому и имеет место быть психологической проблематике заболевания.

В современной медицине благодаря развитию диагностических методов можно выявить ЭД на ранних стадиях. В корейской медицине диагностика в основном основана на осмотре пациента, изучении пульса и беседе. Когда пациент обращается в «Центр Восточной Корейской Медицины» на ранних стадиях заболевания, он имеет все шансы восстановить свои сексуальные возможности после прохождения комплексного лечения.

Следует учесть, что одного правила для всех не существует, поскольку каждый отдельный случай рассматривается индивидуально. Врачи, практикующие восточные традиционные методы лечения, первой задачей перед собой ставят – выявление причины заболевания, что привело к развитию импотенции.

Опасность данного заболевания в том, что оно начинается постепенно и почти незаметно. Иногда мужчина жалуется, что он не может заниматься сексом, а иногда – не получается закончить успешно половой акт. Конечно же, он может расстроиться, но сразу к доктору никто не побежит. А где гарантия, что со временем подобные случаи не станут учащаться.

У здоровых мужчин эрекция происходит сама собой, когда он видит красивую девушку. Но при заболевании, даже во время полового сношения приходится прилагать много усилий, чтобы закончить успешно половой акт. Если это сделать с каждым разом труднее и труднее – не стоит размышлять, нужно сразу обратиться к специалисту.

Импотенция: каковы причины развития заболевания

Многие считают, что болезнь эректильной дисфункции у мужчин связана главным образом с психологическими проблемами, постоянным стрессом или страхами. Однако современными исследованиями уже доказано, что практически половина случаев импотенции связаны непосредственно с физиологией, поэтому легко могут излечиться.

Сегодня уже точно известно, что ЭД может наступить у мужчины в любом возрасте, причем нижняя планка опускается с каждым годом все ниже и ниже. Кто виноват? Причин на самом деле множество. Неправильное питание, например, и появление избыточного веса чуть ли не основной фактор. Согласно недавно проведенных исследований, уровень тестостерона (основной мужской гормон) понижается у тех мужчин, чья талия в объеме составляет более 92 см. Естественно, этот гормональный процесс приводит к началу импотенции.

Относительно медицинских причин, здесь следует отметить:

  • повреждение нервов;
  • недостаток тестостерона (основная гормональная проблема);
  • возможные осложнения у больных сахарным диабетом;
  • чрезмерное табакокурение и увлечение алкогольными напитками;
  • нарушения микроциркуляции, когда снижается в сосудах с маленьким диаметром циркуляция крови
  • заболевания почек и печени;
  • действие некоторых лекарств, а в частности гипотензивных препаратов, седативных средств, диуретиков и транквилизаторов;

Не редко в «Центр Восточной Корейской Медицины» обращаются пациенты с болезнью импотенции, которая развилась после хирургической операции в нижнем отделе кишечника, на мочевом пузыре, позвоночнике или простате. В большую группу входят психологические причины.

Особенно актуальны они в современном мире, где без стрессов нет и дня. Нужно следить за своим образом жизни и стараться не входить в депрессивные состояния, а также уметь расслабляться после трудных рабочих будней. По медицинским данным, психологическими причинами заболевание эректильной дисфункции обусловлено в 15% случаев.

Каким образом оградить себя от этого заболевания

В настоящее время, к большому сожалению, импотенция сильно помолодела, причем динамика продолжается в этом же направлении. Недуг все чаще касается молодых мужчин в возрастной группе от 30-ти лет. Многие считают данное заболевание унизительным и начинаются психологические потрясения. Но зачастую проблемы можно избежать, а необходимо лишь выполнять следующие рекомендации специалистов:

  • вести здоровый образ жизни (отказ от табака, наркотиков и алкоголя);
  • помнить об адекватных физических нагрузках;
  • по возможности избегать стрессовых ситуаций;
  • следить за питанием;
  • иметь полноценный сон;

Основы лечения импотенции методами восточной медицины

Корейская медицина практикуется человечеством несколько тысячелетий. Благодаря тому, что знания с Востока дошли до наших дней, сегодня восточная традиционная медицина широко применяется во многих медицинских центрах, в том числе и при лечении эректильной дисфункции. В трактатах древней корейской медицины причины «мужской слабости» разделяют в зависимости от природной конституции самого человека.

На потенцию очень отрицательно действует по той причине, что жировая ткань имеет способность «сжигать» половые гормоны. Кроме того, это повышенная нагрузка на сердце, мышцы и сосуды. Как говорят специалисты, лишний жир внедряется в органы и ткани, а половые органы не исключение. В итоге у мужчины затрудняется близость с женщиной, потом со временем появляется сдержанное отношение к прекрасной половине человечества.

Специалисты «Центра Восточной Корейской Медицины» с каждым пациентом проводят беседу, чтобы выяснить предпочтения к тем или иным продуктам. Коррекция питания – это один из методов сложного комплекса процедур. Диета при такой болезни, как эректильная дисфункция оказывает мощнейшее оздоровительное влияние.

Прежде всего, питание мужчины должно быть сбалансированным, а употребляемые продукты иметь восстанавливающие свойства. Главные компоненты, которые составляют основу рациона: белки, углеводы и жиры. Мясо в пищу принимать только нежирное, а жиры в качестве источника холестерина, синтезирующего так необходимый всем мужчинам тестостерон. Обязательно употреблять цинксодержащие продукты, также для синтеза мужского гормона.

Не секрет, что большинство наших современных мужчин «подсаживаются» на разного рода стимуляторы, толи в поисках острых ощущений, то ли из-за моды, что так делают остальные. С целью «укрепления» своей половой силы многие употребляют алкоголь. Врачи здесь категоричны: подобные употребления перед каждым половым актом спиртных напитков входят в привычку, а потом приводят к постоянному половому бессилию.

Пиво должно быть исключено из рациона мужчины, хоть и является любимым напитком практически подавляющего большинства. В корейской медицине пиво относится к «холодным» напиткам, оказывающим нервнопаралитическое действие на человека, а у мужчин – подавляет выработку необходимого количество тестостерона.

Методика лечения импотенции в медицинском центре основана на комплексном назначении процедур рефлексотерапии. С их помощью улучшается кровоснабжение половых органов, нормализуется их питание и достигается оптимальная иннервация. Древнейшая методика рефлексотерапии, куда относится акупунктура, иглоукалывание и другие процедуры, используется тысячелетиями для лечения разных мужских заболеваний и не только.

В основе рефлексотерапии лежит воздействие пальцами, иглами и теплом на специальные биологически активные точки на теле. Так называемых точек акупунктуры насчитывается сотни, но основные из них лишь чуть более ста, которые используются на практике большинством врачей.

В чем преимущество корейской восточной медицины

Главным достоинством и преимуществом лечения с помощью методов восточной корейской медицины является безопасность. В отличие от лекарств, применяемых в западной медицине, здесь лечение эректильной дисфункции проводится без химических веществ, которые так или иначе пагубно сказываются на внутренних органах. Все назначаемые фитопрепараты изготовлены исключительно из натурального сырья.

С помощью акупунктуры активизируются защитные силы организма для борьбы с импотенцией. Она нормализует воздействие на функциональность многих органов и систем. Восстанавливаются энергетические процессы и возобновляется обмен веществ в тканях. Акупунктура назначается и как самостоятельный метод лечения, и в совокупности с другими процедурами.

На Востоке с древних времен использовалась моксатерапия (прижигание полынными сигарами) для лечения всевозможных недугов. В чем суть метода? Листья полыни - идеальный материал, прижигание которым акупунктурных точек вызывает многоуровневое воздействие на весь организм. Как известно, все биологически активные точки на нашем теле объединяют организм в единое целое, и каждая из них отвечает за конкретный орган.

Для достижения максимального эффекта врачи «Центра Восточной Корейской Медицины» назначают прием фитопрепаратов. Стоит обратить внимание, что растительные препараты сильно отличаются от синтетических средств, которыми заполонены наши аптеки. Главный плюс – они обладают достаточно широким спектром действия и почти не имеют побочных эффектов.

Пациент не привыкает к ним и может быть спокоен в 100%-ом эффекте фитотерапии. Лекарства влияют на все обменные процессы организма. В древнем Востоке уже знали, что чем позже затухает у мужчины половая активность, тем здоровее человек и дольше будет жить.

Обратный звонок