+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение холецистита

Сергей РОМАНОВ, эксперт "Восточной Медицины"

Что такое холецистит и почему он возникает

За диагнозом со сложным названием «холецистит», как правило, скрывается воспаление желчного пузыря. Самая распространенная классификация данного заболевания основана на отсутствии, либо наличии в пузыре камней. Соответственно выделяют бескаменный холецистит и холецистит с камнями. Кроме этого, холецистит также можно рассматривать как острый или же хронический.

Многие специалисты, а особенно те, кто используют только методы лечения, используемые в западной медицине, считают, что лечение холецистита может производиться лишь при помощи хирургического вмешательства. Однако бывают ситуации, когда оперативное вмешательство, как и медикаментозное лечение по каким-то причинам невозможно. Что же делать в подобной ситуации? В Центре восточной корейской медицины у вас есть возможность при помощи традиционных методов комплексного лечения избавиться от заболевания и сделать так, чтобы от болезни не осталось и воспоминаний. Уже на первичном приеме специалисты Центра расскажут вам обо всем арсенале восточных методик, которые помогут справиться с холециститом.

В восточной медицине большое значение придается функции желчного пузыря – органу, при помощи которого происходит управление всем организмом. Поэтому сохранение нормально работающего желчного пузыря – задача чрезвычайной важности.

Факторы риска

Если внимательно посмотреть на статистику данного заболевания, то можно заметить, что число заболевших растет с каждым годом. В связи с этим, в последние годы в ряду первостепенных причин холецистита наряду с перенесенными воспалительными заболеваниями и осложнения после сахарного диабета называют неправильное питание, стресс и малоподвижный образ жизни — три бича современного общества. Также известно, что хронический холецистит чаще всего возникает в результате затяжного раздражения, в результате которого произошло уплотнение стенки желчного пузыря.

Данному недугу более подвержены женщины. Чаще всего холецистит начинает стремительно. Вы находитесь в группе риска, если на вас влияет один из или сразу несколько перечисленных ниже факторов:

  • начальные стадии развития хронических заболеваний;
  • болезни желудка или же кишечника;
  • присутствие в организме паразитов;
  • травмы желчного пузыря;
  • нарушение в функционировании иммунной системы;
  • неправильное несбалансированное питание;
  • частые запоры;
  • период вынашивания ребёнка;
  • предпочтительно сидячий образ жизни.

Многие специалисты склонны считать, что заболевание имеет бактериальную природу: то есть его причиной становятся болезнетворные бактерии, попадающие в желчный пузырь из патогенной флоры кишечника. Это может быть и кишечная палочка, и другие бактерии, приводящие к воспалительному процессу. Также в группу риска попадают люди, которые болеют гастритом, так как функции данного процесса могут прямо или косвенно повлиять на возникновение холецистита.

Симптомы и лечение хронического холецистита

Конечно же, такое заболевание как холецистит не развивается за один день, оно развивается на протяжении длительного периода времени. Приступы заболевания сложно проигнорировать или с чем-то спутать — как правило, боль очень резкая. Давайте перечислим все симптомы холецистита:

  • боль в правой части области ребер, которая переходит на область сердца или на живот;
  • нарушение желудочной и кишечной функции;
  • повышение температуры тела;
  • возможны приступы рвоты с наличием в ней желчи;
  • привкус металла во рту;
  • наличие частых позывов отрыжки;
  • слабость всего организма и иногда нарушение сна.

Следует обратить особое внимание на наличие болезненных ощущений ноющего характера, которые очень похожи на колики в желудке. Некоторые замечают такие боли на протяжении нескольких часов, а у некоторых они продолжаются на протяжении нескольких дней. Важный симптом: если съесть какую-нибудь жирную пищу, то боли начинают усиливаться и переходить в область шеи. При острой форме холецистита частота приступов очень высокая. Также у больных холециститом часто наблюдаются проблемы с проглатыванием и перевариванием пищи. Косвенным признаком наличия болезни также можно назвать повышенную нервозность и неустойчивость перед стрессом.

Лечение холецистита восточными методиками

Для того чтобы успешно вылечить холецистит, необходимо снять спазм желчных протоков, стенок желчного пузыря, нормализовать отток желчи из желчного пузыря больного, а также благотворно повлиять на ее состав, ликвидировать воспаление. В зависимости от того, какой вам поставили диагноз, на каком этапе находится развитие болезни, а также исходя из индивидуальных особенностей вашего организма, вам назначат индивидуальный курс лечения холецистита.

Фитотерапия при холецистите

Для вас соберут уникальный сбор из целебных трав и кореньев, который будет полностью соответствовать потребностям именно вашего организма. Вы сможете ощутить действенность грамотной фитотерапии довольно скоро. Часто она оказывается эффективна не только при бескаменном, но и при каменном холецистите: при нормализации оттока желчи и снятии воспаления камни попросту растворяются. Однако следует помнить, как и любое лечение, лечение корейскими методиками должно происходить при постоянном наблюдении специалиста. Ведь настои, которые вы будете принимать, имеют очень сильное действие.

Что же касается самого состава лекарственных сборов, то они включают в себя исключительно натуральные компоненты. Курс такого лечения направлен на то, чтобы снять воспалительный процесс в организме.

Разумеется, добиться скорейших и самых хороших результатов получится, если использовать не одну процедуру, а целый комплекс действенных методик, дополняющих друг друга и закрепляющих эффект от лечения. При лечении холецистита в такой комплекс лечения обязательно будет входить баночный и точечный массаж, а также висцеральный массаж у специалиста. При правильном воздействии на энергетические точки организма можно не только побороть холецистит, но и значительно улучшить функционирование всех жизненно важных систем. Кроме того, данная процедура известна своей способностью уменьшить болевой симптом, что особенно важно для пациентов, которые по каким-то причинам не могут пить обезболивающие препараты (например, при беременности).

Комплексное лечение холецистита восточными методиками

После того как больной проходит диагностику в Центре Восточной Корейской Медицины, узкопрофильный специалист, занимающийся именно лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта, назначает комплекс мер, включающий в себя следующие пункты:

  • в первую очередь, необходимо обсудить со специалистом и скорректировать режим дня больного;
  • специалист составит исчерпывающий перечень ограничений, а также рекомендация, касающихся образа жизни больного. Пациенту нужно придерживаться строгой диеты, которая полностью запрещает употребление жирной пищи. В остальном рацион подбирается для каждого пациента индивидуально;
  • больному предстоит пройти комплекс терапевтических процедур, включающий иглоукалывание, проведение корейского и висцерального массажа, другие процедуры, которые будут назначены в индивидуальном порядке. Следует отметить, что при помощи массажа эффективно стабилизируется желчегонная функция;
  • проведение фитотерапии, которая занимает далеко не последнее место в основном лечении холецистита. Ведь именно при помощи лекарственных сборов можно эффективно очистить кровь, и значительно уменьшить вязкость желчи и улучшить кровообращение.

Лечение холецистита по восточной методике приносит свои плоды уже много лет. Применяемые у нас способы доказывали свою чрезвычайную действенность на протяжении нескольких тысячелетий. И главное — чтобы побороть недуг совсем не обязательно прибегать к оперативному вмешательству.

Интересные факты о заболевании

  • Известно, что в основном каменному холециститу подвергаются люди пожилого возраста — полностью доказана его взаимосвязь с заболеванием сердца.
  • Подавляющее большинство людей, за короткое время сбросивших внушительный лишний вес, впоследствии зарабатывают холецистит. Сдав анализы, они увидят изменение состава желчи. А вязкий остаток в просвете желчного пузыря, который можно наблюдать у этих людей, очень часто провоцирует воспаление и начало холецистита.
  • Следует отметить, что острая форма заболевания не редко случается у детей. Это происходит из-за того, что в у ребёнка желчный пузырь не выполняет полностью свои функцию. Не следует исключать вероятность возникновения холецистита по причине наследственной предрасположенности.
  • Если обращаться непосредственно к восточной медицине, то желчный пузырь можно считать органом, при помощи которого производится управление всем организмом. Именно поэтому в процессе лечения специалисты стремятся оказать благотворное воздействие на весь организм в целом на энергетическом уровне.

Обратный звонок