+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение грудного остеохондроза

Марина ПАВЛОВА, эксперт "Восточной Медицины"

Симптоматика грудного остеохондроза 

В медицинской практике достаточно редко встречается заболевание остеохондроза грудной зоны позвоночника. Но главной причиной считается деформация позвоночника (или же сколиоз). Ещё с детства, как говорят со школьной парты, формируются предпосылки к развитию остеохондроза. Сам по себе грудной отдел малоподвижен, поэтому симптомы этого вида остеохондроза сильно отличаются от симптоматической картины других типов.

Основополагающим отличием грудного остеохондроза является отсутствие острых болей в области спины, но наблюдаются тупые и ноющие. Перечислим основные симптомы данного заболевания:

  • в груди чувствуется онемение, как будто «мурашки ползают»;
  • грудная боль опоясывающая, причем особенно усиливается она при дыхании или когда человек движется;
  • довольно часто остеохондроз грудного отдела тщательно маскируется под иные болезни (язвы, гастрит, инфаркт и т.п.), поэтому наблюдаются печеночные боли, в области сердца и желудка;
  • нарушение половых функций;

На ряду с другими известными видами остеохондроза, грудной протекает почти незаметно и диагностируется реже. Он приводит к разрушению в межпозвонковых дисках и провоцирует вторичные изменения самих позвонков. Кто подвержен этому заболеванию – в основном те люди, которые ведут малоактивный образ жизни. В группу риска входят, прежде всего те, кто работает сидя, особенно это касается сидения у компьютера, когда человек постоянно сутулится, не меняя долгое время положение корпуса.

Протекает грудной остеохондроз намного мягче и не так болезненно, как поясничный и шейный, хотя и диагностируется с трудом. Если во время не обратиться к опытным специалистам «Центра Восточной Корейской Медицины» заболевание способно стать причиной серьезных проблем с сердечной деятельностью и кишечником. Кроме всего прочего, этот вид остеохондроза плохо воздействует на печень, поджелудочную и особенно на почки.

Невозможно выделить четкий набор симптомов по причине изменчивости такого заболевания, поэтому не всегда удается его диагностировать. Но если ваше дыхание затрудняется, чувствуются межреберные боли, которые наиболее интенсивны ночью, а также усиливаются при охлаждении организма, вибрациях и поворотах корпуса – срочно идите к специалистам, которые найдут причину болезни и ликвидируют симптомы.

Не стоит забывать, что при грудном остеохондрозе возможны «прострелы» или резкие боли, иногда в районе лопатки, а также возле нижнего отдела позвоночника.

Корейские методы лечения грудного остеохондроза

Появились первые симптомы остеохондроза в грудном отделе позвоночника – пришло время обратиться к врачу, чтобы диагностировать заболевание и узнать причину, которая привела к его появлению. В «Центре Восточной Корейской Медицины» лечение подразумевает применение рефлекторных методов, которые лежат в основе корейской медицины.

Как известно, ещё в древности несколько тысячелетий назад лекари использовали эту всеобъемлющую систему врачевания. На сегодняшний день существует множество клиник, применяющих на практике восточные методики.

Каждая из применяемых процедур достаточно эффективна и может оказать помощь практически при любом диагнозе. Основное преимущество восточной традиционной медицины при лечении грудного остеохондроза заключается в том, что происходит сочетание местного воздействия на орган и общее, которое направлено на весь организм. После прохождения комплексного лечения у пациента стимулируются защитные силы, и нормализуется обмен веществ, что в конечном итоге обеспечивает полную победу над болезнью.

Для оперативного устранения спазмов и восстановления подвижности спины специалисты центра назначают иглотерапию и рефлексотерапию. Акупунктура положительно влияет на работу кровеносных сосудов, кровоснабжение и питание тканей, она способствует уменьшению болевого синдрома и стимулируют работу иммунной системы.

Эффективность этого метода усиливается при помощи вакуум-терапии (баночного массажа) и физиотерапевтических методов. Они абсолютно безопасны, поэтому являются основой для лечебного курса. Врачам «Центра Восточной Корейской Медицины» удается вовремя остановить прогрессирование остеохондроза, провести стимуляцию регенеративных процессов в тканях и вернуть диски к нормальным функциям.

С какими органами связан остеохондроз грудного отдела позвоночника

Заболевание это чаще всего настигает людей в возрастной группе от 25-ти до 40-ка. Если человек решил, наконец, разобраться – почему же болит спина, прежде всего надо помнить, что существует обоюдная связь между болью в области спины и проблематикой внутренних органов. Как говорят специалисты, с одной стороны проблема позвоночника ухудшает работоспособность наших внутренних органов. Но с другой стороны, именно при болезнях внутренних органов в большинстве случаев наблюдаются болевые ощущения в области спины.

Ноющие боли в грудном отделе могут быть напрямую связаны с панкреатитом, ишемической болезнью сердца, язвой желудка и заболеваниями двенадцатипёрстной кишки. Вначале трудно определить - что поражено первично. Поэтому врач должен устранить рефлекторные изменения мышц. Потом он назначит процедуры, которые помогут избавиться от функциональных нарушений позвоночника.

В древней медицине Корее не существует узких специалистов и один врач лечит сердце, желудок, глаза и т.д. Обратившись в «Центр Восточной Корейской Медицины» нужно понимать, что здесь работают специалисты, которых интересует все в организме пациента. Они не спрашивают исключительно об одном конкретном органе, поэтому можно смело сказать, что корейская медицина лечит весь наш организм в целом.

Сильная сторона корейской медицины

В отличие от традиционной европейской медицины, восточная лечит не саму болезнь и последствия, а причину (корень) возникновения того или иного недуга, посредством восстановления жизненных сил. Специалист выявляет даже те болезни, которые возможно только начинают зарождаться. На приеме у такого врача вы получите советы – как предотвратить развития остеохондроза или другого заболевания. Согласно восточным традициям, все на земле приносит пользу и может быть использовано в качестве лекарственных средств.

Одной из сильных сторон восточной медицины принято считать анализ образа жизни пациента и особенности его питания. Люди даже не подозревают: насколько на болезни влияют наши пищевые пристрастия. В восточной медицинской практике используются 4 элемента лечения, к которым относится коррекция образа жизни, диета, натуральные лекарственные препараты и процедуры.

При любом комплексном лечении грудного остеохондроза отсутствуют побочные эффекты, поскольку здесь полностью исключены химические препараты. Назначение лекарств заключается не в том, чтобы повлиять на уничтожение вредоносных микробов, а чтобы помочь организму самостоятельно скорректировать появившиеся проблемы.

Высококвалифицированные врачи «Центра Восточной Корейской Медицины», практикующие лечение методами восточной традиционной медицины, проводят осмотр, беседуют с пациентом и назначают пульсодиагностику. Это древний и достаточно сложный вид обследования, который дает практически в 100% случаев точный результат.

Кроме этого в центре проводят все необходимые лабораторные исследования, а на основе полученных данных уже приступают к лечению. Следует также помнить, что человек индивидуален, исходя из возрастных факторов, особенностей организма и привычек назначается отдельное лечение для каждого пациента.

Обратный звонок