+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение геморроя

Марина ПАВЛОВА, эксперт "Восточной Медицины"

Основное понятие геморроя

Таким заболеванием как геморрой страдает примерно треть всего взрослого населения в цивилизованных странах. Многие люди обращаются с подобной проблемой в медицинские лечебные заведения.

В западной медицине предлагают пациентам медикаментозное лечение геморроя и разные методы профилактики: мази, крема, гели и т.д. Неудобства, с которыми встречаются больные этим недугом, крайне неприятные и болезненные, особенно в период обострения.

Можно пробовать разные средства лечения геморроя, но практика показала, что ни мази, ни всевозможные «свечи», к сожалению, не помогают или обеспечивают временный эффект.

Некоторые лекарственные средства могут на время остановить кровотечение, притупить боль, но причина заболевания так и остается. Отличие восточной медицины от европейской в том, что на востоке лечат не симптомы, а ликвидируют причину болезни.

Врачи не перестают напоминать, что человеческий организм всегда дает нам понять, что не так. Поэтому и при геморрое кишечник всячески «говорит», что нужно обратить внимание на расстройства в его работе. Все дело в питании, поскольку современный человек особенно не задумывается что есть, как и когда.

Так как большинство людей едят в спешке и в основном всякий «хлам», в кишечнике начинается интоксикация от продуктов распада. Ему также необходимо получать клетчатку, витамины и полезные вещества.

Многие начинают прислушиваться к организму и менять самостоятельно свое питание, образ жизни и т.д. А некоторым необходима помощь профессионалов и они обращаются к специалистам в «Центр Восточной Корейской Медицины».

В комплексное лечение геморроя обязательно входит коррекция питания и советы по изменению образа жизни, которые необходимо соблюдать, чтобы достичь максимального эффекта. Ведь нельзя лечить только один орган, так как все в нашем организме взаимосвязано.

На что направлено лечение геморроя в восточной медицине

В медицинском центре для лечения геморроя используют восточные методики внутреннего и внешнего воздействия, которые направлены главным образом на нормализацию работы кишечника, устранение застоя крови в малом тазу и «холода».

Вначале пациент проходит полное обследование современными и восточными методами. Если причиной заболевания стало опущение внутренних органов, специалисты назначают комплексное лечение, которое помогает восстановить правильное анатомическое положение.

Способы лечения геморроя методами восточной медицины давно доказаны и практикуются во всем мире. Результат такого комплексного подхода поразителен – пациент не только забывает о существовании данного заболевания, обновляется полностью весь организм и системы. Особенно удивляет эффективность медицины Тибета, когда пациент уже испробовал массу способов лечения, назначаемых западными докторами.

Таким образом, главная причина геморроя, согласно трактовке восточной медицины, это опущение внутренних органов: селезенки, почек и желудка, что провоцирует застой крови. К началу такого заболевания приводит сидячая работа, длительное вертикальное положение, физическое перенапряжение и роды.

Что предлагают врачи «Центра Восточной Корейской Медицины»? Каждому пациенту назначают индивидуальное лечение, которое зависит не только от стадии геморроя, но также от особенностей организма, привычек в питании и образа жизни человека.

Максимальный эффект лечения геморроя достигается при сочетании:

Как говорят специалисты восточной медицины, все эти методы помогают улучшить циркуляцию крови и энергии. Происходит восстановление правильного положения органов и повышается иммунитет.

Фитопрепараты состоят из натуральных компонентов, они полностью безопасны, не вызывают привыкания и побочных эффектов. Благодаря фитопрепаратам повышается тонус вен и стимулируется венозный, а также лимфатический отток.

Массажные методики используются на востоке с древних времен. Их используют для лечения разных заболеваний, в том числе и геморроя. В «Центре Восточной Корейской Медицины» работают квалифицированные специалисты с большим опытом работы.

Они знают, какие биологически активные точки отвечают за работу конкретных органов, поэтому при стимуляции иглами можно достичь излечения разных недугов. Слабые вены хорошо тонизируются под воздействием вакуумного массажа, а точечный массаж гармонизирует эмоциональное состояние пациента, постепенно возвращая его к здоровой жизни.

Геморрой – каковы причины возникновения

Сосудистый фактор развития геморроя. Многих интересует, почему именно у них появился геморрой? Существует такое понятие как дисфункция между оттоком крови по венам и притоком к кавернозным тельцам по артериям (это основа так называемого геморроидального узла). Именно она и является главной причиной заболевания, так как приводит к росту размеров кавернозных телец. Такое происходит в большинстве случаев по причине:

  • сидячего образа жизни;
  • нерационального питания;
  • частых запоров;
  • во время беременности;
  • злоупотребления спиртными напитками;

Механический фактор развития геморроя. В нашем организме имеется продольная мышца в подслизистом слое прямой кишки, которая имеет свойство растягиваться под влиянием увеличенных геморроидальных узлов и других неблагоприятных факторов. Главная функция этой мышцы – удерживать те самые узлы в анальном канале, но по причине дистрофических изменений, она перестает справляться с этим. Геморрой при этом появляется из-за увеличения размеров кавернозных телец, что приводит к смещению в дистальном направлении геморроидальных узлов. Причинами могут быть те, что относятся к сосудистому фактору, а также следующие:

  • длительная диарея;
  • наследственность;
  • подъем тяжестей и несоизмеримые физические нагрузки;
  • пристрастие к острой пище;

Симптоматика геморроя

В первую очередь, у человека, больного геморроем, начинается зуд и неприятные ощущения в области анального отверстия, часто – сильные, которые особенно проявляются при длительном сидении, ходьбе, при дефекации или во время физических нагрузок. Кроме того, у пациентов наблюдаются сукровичные или слизистые выделения из ануса, а беспокоить такие симптомы могут на протяжении месяцев и даже нескольких лет.

В каких случаях нужно обращаться немедленно к врачу – когда наблюдаются такие признаки:

  • зуд и выделение слизи;
  • кровянистые выделения в кале;
  • дискомфорт;
  • болезненные ощущения;
  • выпадение геморроидальных узлов;

Хотя бы при появлении одного симптома, человеку необходимо было бы задуматься, что происходит с организмом и не пройти ли ему обследование в медицинском центре. Все мы знаем, если не лечить заболевание – оно не заставит долго ждать, начнет прогрессировать. При этом воспалится анальный узел, а дефекация станет вовсе не выносимым процессом. Специалисты «Центра Восточной Корейской Медицины» обращают внимание на то, что при развитии внутреннего геморроя признаков как таковых нет.

Несмотря на то, что данное заболевание не угрожает жизни человека, осложнения могут быть опасными. На последних стадиях наблюдается разрушение мышцы, которая удерживает анальное отверстие и уже не удается контролировать анальный сфинктер, то есть кал не удерживается.

Часто пациенты дотягивают до того момента, что начинается тромбоз геморроидальных узлов. Отток крови останавливают новообразовавшиеся сгустки в венозных сплетениях. Как правило, в таком состоянии у человека сильные боли и повышена температура тела.

Реже, но все-таки встречаются кровотечения из геморроидальных узлов. Причиной этому становится повреждение на стенках сосудов во время дефекации. Бывает, что кровотечение совсем незначительное, но повторяется часто и как итог, развивается анемия.

В редких случаях встречаются и массивные кровотечения, а это уже прямая угроза жизни. Поскольку снижаются защитные свойства организма, в узлах может появиться инфекция, которая характеризуется болью и зудом, а также повышенной температурой.

Профилактика геморроя. Как уберечь себя от геморроя

Как уже говорилось ранее, диетология или коррекция питания и образа жизни – одна из главных составляющих профилактики и комплексного лечения данного заболевания.

Необходимо следовать простым советам опытных врачей, ведь нездоровый рацион питания нарушает баланс пищеварительной системы, а в итоге ухудшается перистальтика кишечника, и начинаются застои крови.

Специалисты рекомендуют исключить острые специи (чеснок, перец чили и т.д.). Стараться не употреблять в пищу продукты с очень кислым вкусом, алкоголь, полуфабрикаты, фаст-фуд, копчености и маринованные закуски. Все это лишь усиливает застойные явления в малом тазу, дестабилизируя работу кишечника. А что же наоборот полезно кушать:

  • рис;
  • вареные овощи;
  • чечевицу;
  • мясные бульоны;
  • больше пить простокваши, айрана;
  • продукты, богатые клетчаткой;

Для профилактики геморроя следует избегать долгого сидения, например, за компьютером, верховой езды, сидения в автомобиле и т.п. Очень вредно во время дефекации тужиться и при запорах ставить клизмы. ри запорах.

Все медики отмечают, что главная проблема современного мира, особенно в больших городах, малоподвижный образ жизни. Поэтому надежной профилактикой станет именно двигательная активность, чтобы не дать шанса крови застаиваться.

Внимательными должны быть те, кто работает длительное время на ногах или в сидячем положении. Врачи советуют делать перерывы, хотя бы каждые полчаса по 5 минут. Если нет времени ходить в спортзал, существует такое понятие как домашняя зарядка по утрам, ходьба, по возможности заменить общественный транспорт и пройтись пешком.

Рекомендуется больше двигаться и тогда можно будет избежать появления геморроя. Показан массаж точек, которые расположены под носом и нижней губой, а также зона копчика.

Развитие геморроя в период беременности

У многих женщин во время такого прекрасного периода как беременность начинаются осложнения со здоровьем, в том числе и геморрой. Почему он появляется у будущих мам, на это есть следующие причины:

  • частота запоров у беременных намного выше, так как понижается тонус кишечника;
  • появляются хронические запоры, когда сильно напрягаются стенки прямой кишки и формируются геморроидальные узлы;
  • беременные женщины ведут, как правило, малоподвижный образ жизни, поэтому риск развития геморроя у них выше;
  • нарушение циркуляции крови по причине того, что в этот период развивающаяся матка давит на нижнюю полую вену и это приводит к застою крови в венах;
  • при родах сильно увеличивается внутрибрюшное давление и часто геморрой возникает именно в это время;

В медицине Кореи геморрой лечится без хирургического вмешательства и без медикаментов. Все фитопрепараты натуральные и их можно принимать беременным, но назначать должен только специалист.

Лечение включает в себя комплекс процедур, абсолютно безопасных и безболезненных: акупунктура, точечный массаж, прогревание биологически активных точек и т.п.

Все методы направлены на стимуляцию точек, которые отвечают за работу печени, почек, селезенки и других органов. Курс фитотерапии заметно улучшает качество крови и нормализует активность стенок сосудов.

Значительного эффекта помогает достичь гирудотерапия (постановка пиявок), которая помогает устранить венозные застои и улучшить циркуляцию крови во всем организме. Именно комплексная терапия, предлагаемая врачами «Центра Восточной Корейской Медицины», позволяет добиться высоких результатов при лечении геморроя.

Нельзя забывать и про гигиену, которая у беременных женщин должна быть на первом месте. Гигиенический уход является важной мерой профилактики заболевания. Для этого рекомендуется регулярно обмывать область промежности и анального отверстия, а один раз в день можно делать сидячие ванночки с настоем ромашки, например.

Спонсор статьи: Comedy Club - юмористическое шоу на ТНТ / TRIP-SHOW.ru - программа Орел и Решка

Обратный звонок