+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение гайморита

Ольга ФРОЛОВА, эксперт "Восточной Медицины"

Описание болезни: причины появления гайморита

Практически в 80% случаев наблюдается у людей такое заболевание как гайморит, или воспаление околоносовых пазух. Причиной тому являются в основном простудные заболевания и осложнения после ОРВИ.

Мы часто слышим, что кто-то болен гайморитом, но мало кто представляет в полной мере – что это такое. Проявляется болезнь воспалением верхнечелюстных пазух (или гайморовых), которые находятся в толще верхнечелюстной кости.

Прежде всего, необходимо разобраться, какова роль в нашем организме гайморовых пазух, а она достаточно велика:

  • пазухи способствуют прогреванию и очищению воздуха, который проходит через нос;
  • с их помощью формируется индивидуальное звучание голоса;
  • уменьшается масса лицевого черепа, формируя, таким образом, индивидуальные черты лица;

Причинами развития гайморита могут служить бактериальные инфекции, возникающие как осложнение перенесенных вирусных заболеваний. Это могут быть такие бактерии, как пневмококки, стафилококки и стрептококки.

Кроме того, возможны вирусные синуситы после гриппа, а также грибковые. Что касается инфекции, она попадает через кровь или непосредственно через кровь. Врачебная практика часто рассматривает гайморит, как случай синусита.

Не всегда гайморит является независимым заболеванием, в большинстве своем это именно осложнение инфекций верхних дыхательных путей (ДП). Стоит помнить, что гайморитом можно заболеть и в результате зубной боли, а также воспалительных процессов в миндалинах (при хроническом тонзиллите).

Особенно высок риск развития данного заболевания в осенне-зимний период по причине снижения иммунитета.

Редко, но все-таки встречаются пациенты, у которых гайморит возник по причине искривления носовой перегородки. Дети болеют гайморитом, если у них наблюдаются аденоиды, которые нарушают носовое дыхание и служат идеальным местом для размножения вирусов и бактерий.

Как лечить гайморит согласно корейской медицине

К основным преимуществам лечения гайморита методами восточной традиционной медицины стоит отметить безопасность лечения и безболезненность. Обратившись с подобной проблемой в «Центр Восточной Корейской Медицины» вы сможете избежать оперативного вмешательства, которое лишь увеличивает обострения.

Практически все клиенты, которые даже перенесли несколько проколов гайморовых пазух, после комплексного лечения чувствуют себя намного лучше. Отличие древнейшей медицины Востока от западных методов лечения заключается в том, что восточные лекари избавляются от причины заболевания, а не только от гайморита.

Провоцирует как правило гайморит холод, проникший в наш организм. Чтобы избежать рецидивов, специалисты назначают каждому пациенту индивидуальный курс лечения. Причем оно касается не только гайморовых пазух, но в целом всего организма. Сюда входят такие процедуры как:

Корейские препараты изготовлены на травах и исключительно из натуральных составляющих. Врачи разрабатывают индивидуальный курс приема фитопрепаратов, которые нормализуют кровообращение, выводят слизь из организма и укрепляют иммунитет.

В совокупности такое комплексное лечение помогает снять воспаление, значительно уменьшить отёк слизистой носа и, конечно же, восстановить дыхание.

Хорошим противоотёчным эффектом считается массаж биологически активных точек. Он также способствует восстановлению носового дыхания и уменьшает воспаление пазух.

Ни в коем случае нельзя прибегать к самолечению гайморита, поскольку это чревато осложнениями. При условиях соблюдения всех рекомендаций врача по диете и образу жизни, при гайморите можно быстро добиться снятия острого процесса и не допустить рецидива.

Симптоматика острого гайморита

В легких случаях заболевания человек жалуется на чувство напряжения в зоне гайморовой пазухи, а вот при тяжелой форме к симптомам присоединяются сильные боли, причем не только возле пазухи, но и во лбу, возле скул и виска.

Часто при острой форме гайморита у пациента наблюдается зубная боль в той стороне, где находится воспаленная верхнечелюстная пазуха. При жевании болезненные ощущения могут усиливаться.

Основные симптомы острого гайморита:

  • нарушенное носовое дыхание;
  • появляются гнойные выделения из носа;
  • отечность щеки с одной стороны, как правило, поскольку гайморит чаще односторонний;
  • отечность нижнего века;
  • слезотечение, а иногда и светобоязнь;
  • жалобы на снижение обоняния;
  • повышение температуры, слабость, озноб и т.п.;

Как ставят диагноз в «Центре Восточной Корейской Медицины»? Прежде всего, специалисты проводят осмотр и беседуют с пациентом. Принимаются во внимание все жалобы больного, его образ жизни, вредные привычки и предпочтения в продуктах питания.

Одним из наиболее эффективных методов диагностирования в корейской медицине следует отметить пульсовую диагностику. Ключевой момент данного способа – исследование пульса в 6 точках на руках человека. Методика позволяет определить местонахождение заболевания и «увидеть» скрытые осложнения.

Симптоматика хронического гайморита

Очень часто единственной жалобой пациента является затруднение носового дыхания. Симптомы гайморита бывают настолько различными, что с первого взгляда не определить хроническую форму заболевания. Больные в основном жалуются на затрудненный отток выделений из пазухи и сухость в глотке.

По утрам отмечаются отхаркивания большого количества мокроты и очень неприятный запах изо рта. При хроническом процессе, а в особенности в период обострения, симптоматика схожа на клиническую картину невралгии тройничного нерва.

Если у человека хронический гайморит, симптомы обостряются на 2-3 день простуды. В замкнутом пространстве перестает аэрироваться воздух и появляется воспаление. Как результат, активно размножаются болезнетворные микроорганизмы.

Общее недомогание – дополнительный симптом. Пациент жалуется на постоянную слабость и вялость. Кроме всего перечисленного, наблюдаются нарушение сна, отказ от пищи, а температура тела поднимается до 38 градусов и выше.

Спонсор статьи: Royal-Parfum.ru - элитная парфюмерия с доставкой по РФ.

Обратный звонок