+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение депрессии

Валентина АНГАРСКАЯ, эксперт "Восточной Медицины"

Кто больше всего подвержен депрессии - причины заболевания

Многие называют депрессивное состояние болезнью века, от которой страдаю в настоящее время 1/10 часть всего взрослого населения Земли.

Особенно к появлению депрессии склонны жители мегаполисов. Это психическое расстройство возникает, как правило, у людей восприимчивых, которые слишком остро реагируют на стрессы.

Но обращаются к специалистам также сильные духом личности с проявлением навязчивого пессимизма, когда человек не может уже испытывать радость, и все происходящие события видит в мрачном и безнадежном русле.

У некоторых возникает двигательная пассивность. Но не стоит думать, что все само «рассосется». При первых же признаках нужно обратиться к врачу. Опасность депрессии заключается в том, что могут появиться психосоматические симптомы, которые лечатся не так уж просто.

Главные причины возникновения депрессии

В большинстве случаев депрессивное состояние наступает как реакция на ту или иную ситуацию, событие в жизни человека.

Поскольку они вызывают большую нагрузку на нервную систему, это состояние можно считать своеобразным «защитным клапаном» человеческой психики. Среди частых причин возникновения депрессии врачи «Центра Восточной Корейской Медицины» отмечают:

  • потерю близких людей;
  • изменение общественного положения (уход на пенсию, например);
  • хроническую усталость;
  • постоянные стрессы на работе или в семье;
  • финансовые проблемы и т.д.;

Депрессивные расстройства появляются в любом возрасте и у людей самых разных социальных прослоек. Всему этому есть простое объяснение, все ценности современного мира «давят» на человека. Каждый стремится к социальному благополучию, привлекательности, профессиональным успехам и т.д. А когда не получается достичь желаемого, появляется отчаяние, сложно пережить неудачи, поэтому и наступает депрессия.

В некоторых случаях к подобным расстройствам приводят психологические травмы: развод родителей, тяжелое заболевание или разрыв отношений с парнем/девушкой. Многие пациенты страдают так называемой соматической депрессией, причиной которой могут быть сезонные изменения в организме, эндокринные нарушения и т.д.

Часто депрессивное состояние появляется на фоне приема некоторых седативных лекарств, а также гормональных, антибиотиков или гипотензивных препаратов. Депрессия – это симптом атеросклероза и гипертонии. Люди пожилого возраста особенно подвержены этому заболеванию, так как у них пониженная стрессоустойчивость.

Лечение депрессии в «Центре Восточной Корейской Медицины»

У современной западной медицины подход к терапии депрессии очень однообразен и абсолютно не учитывает особенности каждого организма, индивидуальность пациентов.

Им обычно назначают антидепрессанты, биостимуляторы, транквилизаторы и другие лекарственные средства, которые вызывают не только привыкание, но и пагубно влияют на работу почек, печени, сердца и т.д.

Как правило, такое лечение, когда чередуют инъекции искусственных препаратов и курс химических антидепрессантов, ни к чему хорошему не приводит.

Преимуществом восточной медицины является, прежде всего, безопасность, даже когда больному назначают фитопрепараты, они абсолютно безвредны. Методика лечения депрессии в восточной медицине основана на внутреннем воздействии и внешнем.

Напомним, что такое лечение разрабатывалось веками восточными мыслителями и лекарями, которые помогли избавиться многим от этого заболевания. Доказывать эффективность восточной медицины нет оснований, поскольку методика проверена поколениями людей. И что самое главное – рецидивов после такой терапии практически не бывает.

Основное внимание врачи «Центра Восточной Корейской Медицины» уделяют гармонизации циркуляции энергии, поэтому при диагнозе депрессии назначают комплексное лечение. Сюда входит:

Такая методика воздействия на биоактивные точки как иглоукалывание пришло к нам с Востока и проводится процедура опытными специалистами при помощи специальных игл.

Корейские врачи насчитывают около тысячи биологически активных точек на нашем теле, которые отвечают за работу всех органов и систем. Они также являются средоточием нервных окончаний. Как же помогает акупунктурное воздействие:

  • снимаются мышечные спазмы;
  • осуществляется энергетическая разблокировка;
  • стимулируются нервные окончания, что приводит к седативному или возбуждающему эффекту;
  • нормализуется работа внутренних органов и организма в целом;

После сеанса иглоукалывания у пациентов исчезают многие хронические заболевания. В Китае, Корее, Японии уже давно иглотерапия используется параллельно с современными методами лечения. Она заменяет химические лекарства, для снятия боли, например.

Но самое уникальное свойство данного метода лечения – это безболезненность, хотя многие считают наоборот. Ученые доказали, что при воздействии на биоактивные точки начинают выделяться «гормоны радости» (эндорфины). Поэтому иглоукалывание назначается пациентам при лечении депрессии, помогая при этом избавиться от стрессов и тревог.

Для того, чтобы увеличить энергию в почках, врачи центра применяют также:

  • массаж теплыми камнями (стоун-терапию);
  • прижигание полынными сигарами (моксотерапию);
  • коррекцию питания или диетотерапию (согласно природной конституции пациента);

И конечно же нужно помнить о соблюдении всех рекомендаций по изменению образа жизни. При необходимости больным депрессией назначают курс фитотерапии, которая нормализует циркуляцию крови, восстанавливает работу нервной системы и благоприятно воздействует на организм в целом. Травяные сборы – это экологически чистые растения, которые собраны и приготовлены по древним традициям Востока.

Все фитопрепараты назначаются индивидуально. Они просто незаменимы при восстановлении психического здоровья. Пациенты замечают повышение внутренних сил и успокоение сразу после первых приемов. Не стоит забывать, что огромную роль играет настроение пациента. И если человек стремится быть терпеливее, старается контролировать негативные эмоции, соответственно, он и выздоравливает быстрее.

Симптоматика депрессии

На практике данное заболевание делят на эндогенные, когда причина депрессии не видна, она внутри (никто не умер, не бросил) и экзогенные, когда имеются внешние причины:

  • конфликты на работе;
  • какие-то семейные проблемы;
  • ссоры с близким человеком;
  • увольнение;
  • проблемы сосздоровьем;
  • неуверенность в завтрашнем дне;

Проявляется депрессия безучастным отношением ко всему окружающему, стремлением к одиночеству, тягостным чувством вины и невозможностью получить удовольствие от своей жизни. Врачи подразделяют заболевание на три вида: 

  • функциональная депрессия, которая характерна для психически здоровых людей и возникает крайне редко;
  • патологическая депрессия (у людей с конкретными психиатрическими нарушениями);
  • мнимая депрессия, которую человек сам себе надумал;

Часто встречаются такие люди, которые всем говорят, что у них депрессия, а на самом деле такого нет. Они хотят внушить таким способом себе и окружению, что находятся в депрессии. Данная форма характерна для 50% пациентов, у которых диагноз функциональная депрессия. Разбираться в этом вопросе должны опытные специалисты.

Депрессия во время беременности

Самый счастливый период в жизни женщины, безусловно, это беременность. Но бывают случаи, что все омрачает так самая депрессия. Как показывает статистика, около 10% будущих мам страдают от депрессии. Можно было бы не заострять внимание на подобном состоянии беременных, но все же говорят, что это самое прекрасное время в жизни, так откуда берется депрессивное состояние?

Для некоторых женщин действительно серьезной проблемой становится уныние, апатия ко всему и проявляется депрессия по-разному. Одни мамы постоянно раздражительны, находятся в плохом состоянии, а другие плачут без видимых на то причин, чувствуют бесполезность, что никому не нужны. В этом случае заболевание сильно влияет не только на эмоциональное состояние, но также и физическое. Поведение беременной женщины меняется и вот основные признаки начала депрессии:

  • тревога;
  • нарушение сна;
  • невозможность сосредоточиться;
  • повышенная раздражительность;
  • быстрая утомляемость;
  • постоянно хочется кушать или наоборот, отсутствует аппетит;
  • все время грустно и уже ничего не радует, не приносит удовольствия;

Обязательно необходимо обратиться к специалистам с подобными проблемами. В «Центре Восточной Корейской Медицины» депрессию лечат не медикаментозно. Возможно назначение фитопрепаратов, которые не оказывают побочных эффектов ни на будущую мать, ни на ребенка. Корейские методы лечения в сочетании с индивидуальной диетой и рекомендациями специалистов быстро лечат депрессию и помогают навсегда о ней забыть.

Обратный звонок