+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение цистита

Елена ХОРОШЕВА, эксперт "Восточной Медицины"

Описание цистита: типичные причины появления

В современном мире практически все женщины знают не понаслышке, что такое цистит. Хотя бы единожды это заболевание настигало каждую представительницу прекрасного пола. Но самое печальное, что при первых же признаках цистита, мы думаем, что все пройдет, нужно лишь принять таблетку.

Ведь такое было у мам и бабушек, ничего страшного не произойдет. Но не проходит и 2 месяцев, как снова очередное обострение. Не рекомендуется лечить недуг самостоятельно, обратившись к врачу в «Центр Восточной Корейской Медицины», вы получите квалифицированную помощь и избавите себя от появления цистита в будущем.

Как говорят урологи, поскольку цистит является воспалительным заболеванием мочевого пузыря и его слизистой оболочки, значит, имеется инфекционный возбудитель. К ним относятся вирусы, бактерии и разные виды грибковых инфекций. Причиной цистита, как правило, может стать кишечная палочка, бактерии рода протей, стафилококк и т.д. Спровоцировать заболевание очень легко способны так называемые грамотрицательные микроорганизмы, которые попадают при катетеризации или взятии мазков в мочевой пузырь.

Но в большинстве случаев циститу предшествуют половые инфекции (вирусы, микоплазмы, хламидии и трихомонады). Почему специалисты утверждают, что женщины и девочки чаще заболевают воспалениями в мочевом пузыре, нежели мужчины? По причине анатомического строения тела, ведь у женщин короче мочеиспускательный канал. Кроме того, он находится ближе к анальному отверстию, поэтому инфекциям не составляет труда проникнуть в него.

Многие замечают появление цистита через несколько часов после полового акта. Причиной развития недуга в этом случае считают образование гименоуретральных спаек (рубцов). Именно эти спайки способствуют к «подтягиванию» к влагалищу уретры, что в итоге препятствует смыканию краев наружного отверстия мочеиспускательного канала.

В восточной традиционной медицине врачи говорят, что хронический цистит появляется по причине дефицита энергии в меридиане мочевого пузыря, который связан с почками. Второй причиной развития заболевания является «холод» почек, в основном после длительных переохлаждений. А третья причина связана непосредственно с питанием человека. Цистит появляется у тех, кто злоупотребляет такими продуктами, как блюда из свинины и сладости. Также воспалительные процессы возникают в результате отрицательных эмоций, тревоги и страха.

В чем опасность запущенного цистита

На ранней стадии болезнь проявляется в виде частых мочеиспусканий. При тяжелых обострениях человек может посещать туалет чуть ли не каждые 10-15 минут. Кроме того, появляется никтурия, или постоянные ночные позывы к мочеиспусканию. У больных заметно снижается способность произвольно задерживать мочу. Во многих случаях наблюдается, что пациент и вовсе не способен контролировать свой мочевой пузырь, как должно быть в норме у здоровых людей. Как результат такого состояния может начаться развитие энуреза (недержания мочи).

Не обращать внимание на данное заболевание и заниматься самолечением в конечном итоге может привести к плачевным последствиями. Рано или поздно запущенный цистит станет хроническим. Их не ждешь, но симптомы появляются, как незваные гости, в основном осенью и весной.

В летнее время цистит появляется нежданно после каждого купания, а в зимнее – при сильных морозах. Таким образом, если не пройти своевременное лечение, стенка мочевого пузыря «устанет» от регулярных бактериальных атак и потеряет способность к сопротивлению. Для многих женщин в такой период болезненное ощущение внизу живота стало постоянным спутником жизни.

Как известно, бактерии - создания очень непоседливые. Они оккупируют мочевой пузырь, но на этом не остановятся и поставят перед собой цель попасть в почки. Изначально, на фоне очередного цистита у пациентов наблюдается странная тяжесть в области поясницы, а потом возникает лихорадка и озноб.

Терпеть такие боли в боку просто невыносимо и когда все-таки больной придет к врачу, не исключено, что он поставит диагноз пиелонефрита. Нельзя терпеть и долго думать, заметили первые признаки цистита – обращайтесь в медицинский центр.

Что можете сделать вы, чтобы защитить себя от цистита

Вести более активный образ жизни и не находиться длительное время в положении сидя. Врачи не рекомендуют сидеть на одном месте более 4 часов в день. Вы спросите, а как же сидячая работа? Нужно делать 15 минутные перерывы, по возможности стараться чаще вставать. Второй фактор, который пагубно влияет и приводит к появлению цистита – это частые переохлаждения организма, особенно в области таза. Сидеть на холодной поверхности ни в коем случае нельзя. Иначе заболевание не заставит себя ждать.

Для профилактики цистита нужно следовать очень простым правилам и стараться их выполнят:

  • основной фактор развития цистита – жирная и острая пища, стараться меньше есть такие блюда, и пить много воды;
  • часто болезнь возникает при запорах, нужно от них избавляться вовремя;
  • следить за здоровьем зубов, поскольку кариес может провоцировать воспалительные процессы
  • обязательно спать как минимум 8 часов в сутки;
  • питание должно быть регулярное и полноценное, избегать недостатка витаминов и микроэлементов
  • соблюдать личную гигиену;
  • стараться не перенапрягаться, не нервничать и уметь расслабляться;
  • по возможности исключить плотное синтетическое белье;
  • при случайных связях или неуверенности в партнере пользоваться предохраняющими средствами во время половых отношений;

Как лечат цистит в «Центре Восточной Корейской Медицины»

Если в центр обратился пациент с острой формой недуга, его вылечить можно очень быстро. После тщательного обследования врач назначит индивидуальный курс фитотерапии и проведет коррекцию привычного рациона питания. При такой форме цистита желателен изобильный прием горячих напитков и согревание нижней части живота.

Но вот что касается хронической болезни, в этом случае цистит может быть осложнен пиелонефритом, простатитом, диабетом и другими патологиями. Главное правило лечения любого заболевания в корейской медицине – обнаружить причину, которая привела к развитию недуга и избавиться от неё.

К основным методам лечения цистита относятся:

Для борьбы с хронической формой цистита корейские врачи стараются восстановить анатомически правильное расположение внутренних органов. Все перечисленные процедуры действуют в комплексе. Методамы мануальной терапии, воздействие на биологически активные точки на теле и прием фитопрепаратов приводят к стимуляции иммунитета и нормализации обмена веществ.

Очень важно соблюдать все рекомендации врачей, а чтобы избежать рецидивов, нужно пройти весь комплекс процедур. В результате произойдет всестороннее оздоровление организма.

Преимущества методов лечения восточной медицины

Все мы знаем, что система восточной медицины формировалась несколькими тысячелетиями. При этом знания передавались от поколения к поколению и наконец-то дошли до нашего времени. В основе корейской медицины лежит главное требование – провести максимально раннюю диагностику заболевания.

Профилактика цистита, по возможности должна осуществляться на протяжении всей жизни путем поддержания здоровья. Врач-специалист при этом должен обладать комплексом знаний, чтобы эффективно бороться с разными заболеваниями, в том числе и циститом. Следует отметить главные преимущества лечения методиками восточной медицины.

Универсальность воздействия. При воздействии комплекса процедур происходит гармонизация всего организма. В итоге исцеляется не только цистит, но и сопутствующие заболевания.

Безвредность. Все фитопрепараты изготовлены из натурального сырья (сборы трав, растений, минералов). Восстановление иммунитета достигается естественными продуктами. При лечении корейскими лекарствами отсутствует токсическая нагрузка и побочные эффекты. Кроме того, такое лечение не вызывает у пациента привыкания.

Длительность последействия. Полученный результат в ходе лечения корейскими методами сохраняется, как минимум лет пять, а у большинства пациентов выздоровление носит пожизненный характер. Если сравнить с европейской практикой лечения, достигнутая ремиссия, как правило, не превышает и полгода.

Физиологичность.  Врачи ни с чем не борются. Все методы лечения на востоке направлены на то, чтоб нормализовать природные механизмы компенсации, которые у каждого из нас безграничны.

Что вызывает цистит у детей

Если ребенок чувствует беспокойство и боли в нижней области живота, необходимо присмотреться к его моче. Помутнение и специфический запах мочи может говорить о таком заболевании как цистит. Дети при мочеиспускании обычно плачут, поскольку боль усиливается. Наблюдается вялость ребенка, общая слабость, повышается температуры и возможна рвота.

Хорошо, когда ребенок уже постарше и умеет говорить, а вот младенец не расскажет о своих болезненных ощущениях. Для профилактики нужно обратить внимание на гигиену (подмывание должно быть правильным), избегать переохлаждения малыша и позаботиться о его иммунитете. Питание должно быть сбалансированным со всем комплексом витаминов.

У новорожденных детей микробы попадают в уретру из толстой кишки, что может спровоцировать цистит. Потом они распространяются через мочеточники в мочевой пузырь. Не забываем, что у детей инфекция излечивается намного быстрее, поэтому лечение должно быть незамедлительным. Как и у взрослых, причиной детского цистита является кишечная палочка. Опасны также разные виды стафилококков и хламидий.

Обратный звонок