+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение бронхиальной астмы

Ольга ФРОЛОВА, эксперт "Восточной Медицины"

Бронхиальная астма: что представляет собой это заболевание

Для нашего общества до сих пор болезнь астмы воспринимается как своего рода клеймо, поэтому многие стесняются об этом говорить, чтобы меньше людей знали. Такой стереотип сложился ещё в те времена, когда астму ошибочно считали психологическим заболеванием.

Современная медицина широко использует в лечении астмы восточные методики. Благодаря процедурам восточной традиционной корейской медицины человек, страдающий астмой, избавляется от симптомов и быстро возвращается к полноценной жизни без каких-либо ограничений.

Но что может привести к такому заболеванию, как астма – это:

  • инфекции;
  • гормональные изменения в организме;
  • аллергия;
  • окружающая среда;
  • тяжелые физические и психологические нагрузки, стресс

В большинстве случаев астма начинается ещё в детстве, но не исключено, что человек заболел во взрослом возрасте.

Основные симптомы астмы развиваются по разным причинам: в период пыления растений (тогда речь идет о лечение аллергической бронхиальной астмы), в результате тяжелых физических нагрузок, в связи с профессиональными условиями работы (контакт с химическими веществами, например), в результате перенесенного стресса

Такие случаи, когда появляются более тяжелые симптомы, принято называть приступами. В это время сжимаются мышцы, которые «оплетают» наши бронхи, сужая просвет в дыхательных путях. Как результат, воздух начинает хуже поступать в легкие.

Приступы усиливают активность воспаления, появляется отек слизистой и просвет сужается еще больше.

Как проявляет себя астма?

Несмотря на то, что в современном мире астма является довольно распространенным заболеванием, симптоматика может отличаться у разных людей. В зависимости от причин возникновения симптомов астмы, частоты приступов, применяются различные методики лечения астмы терапией корейской медицины.

Основные симптомы бронхиальной астмы:

  • учащенное дыхание, в большинстве случаев громкое;
  • кашель, который усиливается в ночное время или рано утром;
  • сильная нехватка воздуха, человек просто «ловит» воздух ртом и чувствует, что «задыхается»;
  • появление явных свистящих звуков в груди;
  • чувство сдавливания грудной клетки;

Как показывает практика, перечисленные симптомы наблюдаются не у всех. Тяжесть симптомов у астматиков также бывает разной: у одних они практически незаметны, а другим приходится останавливать свою работу.

Некоторые люди испытывают симптомы один раз на протяжении нескольких месяцев, а другие – каждый день.

Очень важно при появлении первых подозрений обратиться на консультацию к специалистам и заняться лечением астмы в Москве. При правильном лечении методами корейской медицины большинство пациентов потом забывают, что когда-то испытывали симптомы астмы.

Преимущество лечения бронхиальной астмы терапией в «Центре Восточной Корейской Медицины»

В отличие от традиционных методов лечения аллергической бронхиальной астмы, а также других разновидностей данного заболевания гормональными средствами, курсы в «Центре Восточной Корейской Медицины» абсолютно безопасны и не вызывают никаких побочных эффектов. Медицинский центр имеет большой опыт работы с данной патологией как у взрослых, так и у детей, корейские врачи успешно осуществляют лечение астмы в Москве.

Корейская медицина существует уже тысячи лет, исцеляя людей от огромного спектра заболеваний и позволяет часто полностью вылечить астму, многие ее формы. В настоящее время восточные методики применяются наряду с традиционными способами лечения.

Можно с уверенностью сказать, что лечение аллергической бронхиальной астмы посредством восточной медицины уже в начале курса лечения дает положительные результаты

Такие практики воздействия на биологически активные точки нашего тела, как моксатерапия (прижигание), вакуумтерапия, акупунктура, аквапунктура, висцеральная терапия, аурикулотерапия, лечение массажем бронхиальной астмы давно зарекомендовали себя как эффективные. У пациентов центра такое лечение астмы в Москве дает прекрасные результаты, снижается аллергическая настроенность организма, приводится в норму тонус мышц бронхов.

Опытные специалисты проводят изначальную диагностику заболевания, после чего назначают для каждого пациента в отдельности индивидуальный лечебный курс. При лечении болезней бронхов комплекс процедур включает в себя вакуумтерапию.

Это достаточно сложный, хотя на первый взгляд кажется простым, метод лечения, позволяющий достичь максимального эффекта.

Оптимальный результат в «Центре Восточной Корейской Медицины» достигается 2-мя видами вакуум-терапии: баночный массаж и постановка специальных медицинских банок.

Как действуют перечисленные методики при лечении астмы в Москве:

  • очищают организм от шлаков/токсинов;
  • улучшают обменные процессы;
  • оказывают иммуномодулирующее действие;
  • нормализуют работу дыхательной системы, способствует очищению бронхов;
  • устраняют застойные явления, а также приводит в активность работу капилляров;
  • благотворно воздействуют на общее эмоциональное состояние;
  • помогают восстановить работу внутренних органов;

Такой комплексный подход с использованием методик древнего Востока позволяет достичь заметных результатов. У больных астмой приступы удушья постепенно уменьшаются. Со временем достигается ремиссия и в большинстве случаев удается полностью вылечить астму после проведения нескольких курсов лечения.

Профилактика астмы

Всем известно, что в лечении любого заболевания (в том числе и при лечении аллергической бронхиальной астмы) важную роль играет профилактика. В некоторых случаях при болезни астмы только с помощью неё можно добиться стойкой и длительной ремиссии, а также свести к минимуму развитие осложнений. Например часто пациент обязан отказаться от табакокурения. Следовательно, существует ряд правил и строгих рекомендаций, которые нетрудно выполнять:

  • научиться расслабляться и не нервничать;
  • питание должно быть согласно природной конституции человека, не допускать переедания и нехватку витаминов;
  • исключить контакты с аллергеном (это могут быть животные, дым, запахи и т.д.);
  • по возможности проводить на свежем воздухе как минимум 2 часа ежедневно;
  • устранять застой энергии и крови с помощью процедур вакуумной терапии (вакуум массажа), иглоукалывания, регулярно проводить лечение массажем при бронхиальной астме и др.;
  • рациональное трудоустройство или смена места жительства, когда существует угроза профессиональных вредностей или больной живет в сырой квартире на 1-ом этаже;

Чтобы предупредить астму у будущего ребенка беременным врачи рекомендуют серьезно отнестись к подобной профилактике.

Категорически исключено курение, при наличии инфекций или же аллергий должно проводиться своевременное лечение. Будущая мама должна правильно питаться и одной из главных защит ребенка от астмы является, конечно же, грудное вскармливание.

Классификация бронхиальной астмы

Согласно статистике, данное заболевание встречается, в основном, в экономически развитых странах. Ведь заболеваемость напрямую связана с процессом аллергизации населения.

К ней приводят стремительная урбанизация, загрязнение воздуха, применение в производстве изделий химических веществ и другие «прелести» цивилизации.

Ученые пришли к выводу, что каждый 5-ый на Земле астматик обязан болезнью своей профессии. Что касается стран с низким уровнем развития промышленности, там астма наблюдается намного реже. Не последнюю роль играет и генетическая предрасположенность, поэтому те, чьи родственники болели астмой, находятся в группе риска.

В зависимости от причин появившейся у человека астмы, в медицине выделяют неаллергическую астму и с преобладанием аллергических компонентов.

Когда причиной является реакция организма на конкретный аллерген, такое заболевание относится ко второму типу (аллергической астмы). Перечислим факторы риска:

  • склонность к аллергии;
  • наследственность;
  • курение матери во время беременности;
  • длительное нахождение человека в пыльных или задымленных помещениях.

К типичным аллергенам относят пыльцу растений, домашнюю пыль, ряд пищевых продуктов, некоторые лекарства, производственную пыль, грибки и бактерии, а также таких домашних питомцев как собаки и коты.

Как показывает врачебная практика, аллергическая астма чаще всего носит сезонный характер, поскольку связана с периодом цветения. Легко спровоцировать приступ астмы может простуда, запахи, постоянные стрессы и работа в помещении с загрязненным воздухом.

В так называемый «предприступный» период у пациентов начинается насморк, возможна крапивница и покашливания. Ночью не исключены приступы удушья. Что рекомендуют специалисты, чтобы предотвратить аллергическую астму:

  • заменить пуховые подушки и одеяла на синтетические;
  • избавиться от настенных ковров;
  • чаще выходить подышать на свежий воздух;
  • при необходимости ежедневно менять постельное белье, можно даже кипятить;
  • не забывать о дыхательной гимнастике;
  • проводить часто влажную уборку и проветривания;
  • исключить такие продукты как клубника, цитрусовые, перец, орешки, шоколадные сладости, горчица и куриные яйца;
  • укреплять иммунную систему, что очень важно в лечении астмы терапией восточных методов.

По каким причинам может начать развиться неаллергическая астма

Этот вид бронхиальной астмы развивается без контакта человека с аллергенами. В основной она появляется на фоне заболеваний дыхательных путей. У таких людей также и родственники, как правило, не склонны к аллергиям.

Приступы удушья могут возникнуть при таких инфекциях как гайморит, хронический бронхит, синусит и др. Между приступами у человека сохраняется кашель. Многие пациенты обращаются к врачу с первым приступом после вирусной инфекции дыхательных путей. Даже при таком заболевании как грипп возможно, в качестве осложнения, развитие бронхиальной астмы.

В результате отрицательных эмоций и постоянных стрессовых ситуаций, которые преследуют нас повсюду, также возникают приступы удушья. Огромное значение имеют отрицательные эмоции, истощающая учебная и трудовая нагрузка и расстройства в сексуальной сфере.

Кроме того, неаллергическую бронхиальную астму могут спровоцировать травмы головного мозга, поражения нервной системы, гормональные нарушения у женщин и прием некоторых лекарств. При этом развиваются приступы удушья.

При нерациональных физических нагрузках многие жалуются на приступы удушья. У человека возможна от рождения измененная реактивность бронхов, нарушен обмен гормонов. Что касается длительности неаллергической астмы, в основном она протекает тяжелее и дольше. Требуются многократные курсы лечения астмы терапией, составленной по индивидуальному рецепту врачами Центра корейской восточной медицины.

Врачи рекомендуют выбирать работу не связанную с тяжелыми физическими нагрузками, избегать обострения инфекционных заболеваний и вовремя проходить курс лечения. Ни в коем случае нельзя принимать лекарства, которые могут вызвать приступ и при первых же «звоночках» обращаться к специалистам, которые профессионально занимаются лечением астмы в Москве .

Обратный звонок