+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение артрита суставов

Марина ПАВЛОВА, эксперт "Восточной Медицины"

Причины заболевания артритом суставов

В медицинских справочниках артритом суставов называют воспалительное заболевание, которое вызвано нагрузкой и нарушением стабильности функционирования компонентов сустава, инфекционными факторами или аутоиммунной реакцией человеческого организма на собственные суставы.

Таким заболеванием, как артрит подвержены почти все возрастные группы: пожилые люди, подростки, взрослые и даже маленькие дети. Специалисты установили, что с возрастом артрит поражает чаще всего женщин, поскольку именно представительницам слабого пола передаются наследственные признаки заболевания. Кроме того, в медицине доказали генетическую предрасположенность к артриту, следовательно, чаще им болеют люди, у кого родственники также страдали артритом суставов.

Одной из основных причин заболевания следует отметить ухудшение кровоснабжения и нарушение обмена веществ. Название болезни артрит обобщает острые, хронические и рецидивирующие воспалительные заболевания суставов.

Самыми распространенными видами артрита следует отметить артрит коленного сустава, плечевого и тазобедренного. Часто встречаются в медицинской практике подагрический артрит, воспаление мелких суставов, он же ревматоидный артрит, а также псориатический артрит. При подагре, - например, у человека нарушается обмен веществ и в результате происходит воспаление суставов.

Не маловажен и температурный режим, так как переохлаждение может спровоцировать данное заболевание. Механизм развития артрита, как аутоиммунной болезни, следующий: стартовый фактор вызывает сбои в иммунной системе и лейкоциты уничтожают ткани суставов. К подобным факторам относятся изменение гормонального фона, применение некоторых медицинских препаратов, стресс и т.д.

В чем заключается лечение артрита суставов

Эффективная методика «Центра Восточной Корейской Медицины» основана на специально разработанных комплексах с применением точечного массажа, процедур иглоукалывания, физиотерапии и общего действия.

В зависимости от воспалительного процесса, причин его появления и длительности, лечение артрита суставов опытные специалисты проводят индивидуально. При этом учитываются факторы развития заболевания, степень разрушения тканей и, конечно же, такие особенности организма, как возраст и обменные процессы.артрит суставов лечение

К нелекарственным методам лечения, которые используются в центре, относится уменьшение нагрузки на суставы (соответствующий подбор обуви, снижение веса, отстранение от тяжелого физического труда, использование трости и др.).

Лечебная гимнастика должна проводиться в воде, а также лежа или сидя, чтобы не было статических нагрузок. В комплекс физиотерапии входят ультразвуковые процедуры, водолечение, а также лазерная рефлексотерапия и электроимпульсная стимуляция мышц пациента.

Не забываем и об устранении вредных привычек – больному приходится отказаться от злоупотребления никотином и кофейными напитками.

Результаты комплексного лечения артрита

Комплексное лечение артрита в «Центре Восточной Корейской Медицины» с применением современных методов позволяет:

  • облегчить боли в суставах или вовсе их устранить;
  • снять воспаление и отечность;
  • максимально предотвратить возможные осложнения артрита;
  • уменьшить деформацию сустава, а также восстановить его подвижность;
  • остановить дальнейшее разрушение тканей;
  • повысить иммунитет организма и улучшить его работоспособность;

Безусловно, высокая эффективность лечения артрита опытными врачами центра обеспечивается комплексным воздействием и непосредственно на саму область воспаления, и на обменные процессы в организме.

Результатом будет восстановление баланса иммунитета, работы всех внутренних органов и, что немало важно, лимфатической системы. Именно благодаря иглоукалыванию, процедурам баночного массажа (вакуум-терапии), профессиональному точечному массажу и фармакопунктуры улучшается питание суставов, кровоснабжение, усиливается местный иммунитет, оперативно активизируются обменные процессы в тканях, и происходит так называемое естественное восстановление. А прием качественных фитопрепаратов повысит эффективность всех перечисленных выше лечебных процедур.

Симптоматика артрита суставов

Больные артритом, обращаясь в центр, жалуются на суставную боль, которая возникает при физических нагрузках, а иногда и в состоянии абсолютного покоя. Боли усиливаются в утренние часы, но могут и в ночное время неожиданно разбудить человека.

При подагре бывает периодичная и очень интенсивная боль в суставах ног. Она резко появляется и потом исчезает спустя несколько дней, возвращаясь через одинаковый период времени. В 90% таких случаев специалисты ставят диагноз подагрического артрита.

У многих пациентов, которые жалуются на боль в суставах, она уменьшается от активной деятельности - это отличительный симптом артрита. Если болевой приступ моментально проходит после приема нестероидных противовоспалительных лекарств, значит человек болен болезнью Бехтерева или подагрой.

Следующим симптомом стоит отметить изменение цвета кожи (в частности покраснения) над суставом и повышение температуры (местная гипертермия). Если палец опух от самого основания и до кончика, ещё и покраснев при этом, значит на лицо признак псориатического артрита или реактивного.

Отеки и припухлости пястно-фаланговых суставов, которые появились не в результате травм, скажут о наличии ревматоидного артрита. Характерно ограничение движений в области сустава. Кроме того, чувство одетых на руки сильно стягивающих перчаток также станет явным симптомом ревматоидного артрита.

При деформации или разрастании суставов, появлении гороховидных узелков под кожей также следует обратиться к специалистам «Центра Восточной Корейской Медицины». Как показывает практика, при артрите суставы могут воспаляться периодически, попеременно. Процесс воспаления проходит самостоятельно, после чего вновь появляется.

Профессиональное лечение артрита устраняет все симптомы заболевания: исчезает боль, покраснения и припухлость, нормализуется температура в области очага воспаления и нормализуются размеры суставов. У пациентов исчезают такие симптомы, как утренняя скованность сустава, деформация и ограничение подвижности.

Преимущества комплексного метода лечения артрита

Обратившись в «Центр Восточной Корейской Медицины», где работают врачи с большим опытом успешного лечения артрита, пациенты уже в скором времени избавляются от недуга. Используя современные методы, специалисты лечат артрит тазобедренного сустава, артрит коленного сустава, плечевого и других. Они умеют воздействовать на биоактивные точки человеческого организма. Применяемые методики позволяют достигать длительных результатов лечения.

К каждому пациенту подбирают индивидуальный комплексный курс, чтобы устранить не только острые боли, но также и причины разрушения тканей в суставах. Кроме того, лечение предусматривает остановку воспалительного процесса, улучшение обменных процессов, кровоснабжения и повышение иммунитета человека.

Разработанные методы рефлексотерапии, фитотерапии и физиотерапии стимулируют защитные силы организма. А самое главное преимущество лечения заключается в том, что устранение боли при артрите достигается без необходимости употреблять гормональные препараты, обезболивающие и противовоспалительные медикаменты. Как результат, можно смело сказать, что данные методы лечения в «Центре Восточной Корейской Медицины» не оказывают побочных действий и не вызывают аллергических реакций, привыкания и т.п.

Какой бывает артрит тазобедренного сустава?

Может проявиться как самостоятельное заболевание или вследствие какого-либо иного. В зависимости от течения, артрит тазобедренного сустава или коксит бывает острый и хронический. К воспалительному процессу чаще всего приводит инфекционное заболевание, аллергия, нарушение питания сустава и недуги, которые так или иначе связаны с нарушением обменных процессов.

Обычно результатом артрита тазобедренного сустава становится хромота, и боли человек ощущает даже в области колена. При лечении артрита коленного и тазобедренного суставов специалисты «Центра Восточной Корейской Медицины» главное внимание уделяют улучшению работы почек, поскольку они отвечают за кровоснабжение нижней части тела.

Как излечить артрит коленного сустава?

Таким заболеванием страдают в основном те, кто имеет избыточный вес, создающий повышенную нагрузку и способствующий разрушению суставов, их износу и воспалению. В комплекс лечения артрита коленного сустава входит также методика по снижению веса – коррекция питания, аурикулотерапия и фитотерапия.

В восточной медицине артрит рассматривается, как следствие дисбаланса в регулирующей системе под названием Бад-кан. Она отвечает за иммунитет организма, работу лимфатической системы, эндокринной и основные обменные процессы.

Чтобы избежать осложнений врачи советуют ограничить себя от нервных стрессов, психоэмоциональных расстройств и такой привычной многим хронической усталости. Занимаясь физической нагрузкой, следует перейти от прыжков и бега к езде на велосипеде или плаванью.

Необходимо свести к минимуму условия, которые оказывают вредное воздействие. Это может быть, например ежедневный подъем на верхние этажи по лестнице. Комплексы упражнений могут помочь в увеличении диапазона гибкости и укрепить мышцы ног. А вместе с физиотерапией уменьшается боль в коленных суставах.

Чем опасен артрит плечевого сустава?

Одним из наиболее подвижных считается в нашем организме именно плечевой сустав. Главный и первичный признак того, что начинается развитие артрита – это воспаление и постоянная боль. Вначале она может быть едва заметна, но с течением времени нарастает и лишает человека покоя.

Болевой синдром часто сопровождается отечностью, а также повышается температура тела. Пациенты жалуются на беспокойство, нарушение сна, раздражительность и эмоциональную неуравновешенность. Артрит плечевого сустава может привести к разрушению суставных тканей или остеоартрозу.

Лечение требует использования комплексных методик, куда входит противовоспалительная, иммуномодулирующая терапия, методы нормализации обменных процессов и способы улучшения питания суставных тканей.

Все результаты лечения артрита у пациентов «Центра Восточной Корейской Медицины» подтверждаются снимками МРТ, ультразвуковым исследованием, КТ и лабораторными анализами. Комплексный подход и современные технологии позволяют добиться успеха в лечении артрита плечевого сустава у каждого пациента.

Обратный звонок