+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Лечение аденомы простаты без операции

Елена ХОРОШЕВА, эксперт "Восточной Медицины"

Понятие аденомы простаты: кто подвержен этому заболеванию

Как пишут медицинские справочники, аденомой предстательной железы, она же доброкачественная гиперплазия предстательной железы или сокращенно ДГПЖ, называется доброкачественная опухоль, которая встречается у мужчин в возрастной группе от 40 до 50 лет. Выраженность симптомов и частота их проявлений прямо пропорциональны непосредственно возрасту пациента. При этом прогрессирует гиперплазия у 85-90% пациентов от общего числа больных.

Простата является важным внутренним половым органом, который участвует в сексуальной функции мужчин и конечно же детородной. Как раз после 40-ка лет начинают происходить с этим органом очень неприятные метаморфозы. А именно, постепенно уплотняется ткань, размер железы увеличивается – основной симптом аденомы. Что же приводит к возникновению этого заболевания – врачи выделяют основные причины:

  • гормональные перестройки в организме;
  • длительное переохлаждение организма;
  • ведение образа жизни, провоцирующего появление застоя крови в области малого таза;

Принято считать, что начинается аденома простаты тогда, когда мочеиспускание уже перестает мужчине доставлять хоть какое-то удовольствие. В этот момент можно смело и долго не обдумывая обращаться к специалистам. Со временем пациент замечает, что само по себе мочеиспускание стало менее свободным и не таким интенсивным.

Заметно уменьшается количество выделяемой мочи, а невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь приводит к появлению неприятных «подтеканий». На этой стадии проявления заболевания у большинства наблюдаются сильные и частые позывы к мочеиспусканию. Даже недлительное время зачастую терпеть просто невмоготу.

Относительно гормональных изменений, которые провоцируют аденому, они происходят в организме с определенным возрастом. Когда снижается уровень тестостерона, а эстрогенов наоборот увеличивается. Следовательно, после 40-ка возрастает риск заболеть аденомой, а у молодых мужчин такой диагноз встречается очень редко. А что же приводит к снижению мужских гормонов и росту числа женских?

Считается, что вызывают гиперплазию простаты мелкие железы, которые вырабатывают такие вещества-антогонисты. Это снижает концентрацию гормонов в крови и естественно приводит к изменению в организме соотношения женских/мужских половых гормонов.

Если заболевание настигает в более раннем возрасте, врачи связывают это с образом жизни представителей сильной половины. Отсутствие физической активности, табакокурение и частое употребление алкогольных напитков, а также сидячая работа провоцируют у современного мужчины застой крови возле малого таза. Не забываем и про высокую распространенность болезней сердечно-сосудистой системы, нарушающих работу клапанного аппарата вен.

Осторожным нужно быть и любителям таких экстремальных видов спорта как дайвинг, сноуборд, горные лыжи, виндсерфинг и др. Как известно, они могут привести к сильному переохлаждению организма, которое в свою очередь провоцирует неинфекционный (неспецифический) простатит в хронической форме. Болезнь очень распространена в наши дни и является причиной бесплодия. После этого аденоме предстательной железы развиться будет намного легче.

Почему лечение методикой восточной медицины эффективнее

Опытные специалисты «Центра Восточной Корейской Медицины» предлагают лечение аденомы восточными методами. Массаж предстательной железы считается действенной процедурой для того, чтобы выдавить воспаление в мочеиспускательный канал. Древний метод использовался на Востоке ещё тысячи лет тому назад.

Это достаточно эффективная методика дошла и до наших дней. С ее помощью улучшается кровообращение в железе. Для каждого пациента врачи центра делают назначения индивидуального курса фитотерапии, иглоукалывания, прижигания (термопунктуры) и других известных процедур.

Корейские лекари устраняли, прежде всего, причину того или иного заболевания в отличие от современных врачей, которые лечат болезнь. После тщательной диагностики и осмотра пациента, происходит назначение препаратов, которые устраняют «холод» из почек, восстанавливая нормальный кровоток в малом тазу. Все лекарства в традиционной восточной медицине абсолютно безопасны и производятся из натуральных трав и минералов.

Существует ряд многокомпонентных препаратов, используемых именно для лечения разных мужских болезней. Все внешние процедуры (баночный массаж, точечный массаж, гирудотерапия и другие) усиливают действие фитопрепаратов, восстанавливая полностью организм. Чтобы получить стабильный результат, врачи рекомендуют изменить питание и образ жизни. В «Центре Восточной Корейской Медицины» работают квалифицированные врачи, которые подкорректируют питание пациента согласно его конституции и темпераменту.

Бывает лечение аденомы простаты общее и частное. К общему следует отнести:

  • увеличение энергии в зоне почек;
  • улучшение обмена энергии между легкими и почками;
  • усиление в области малого таза циркуляции крови и лимфы;
  • гармонизацию функционирования почек, селезенки и поджелудочной железы;

Что касается частного лечения доброкачественной гиперплазии, тут необходимо выделить следующие процессы:

  • устранение из мочеполовой системы разного рода патогенных факторов;
  • усиление энергообмена между предстательной железой и почками;
  • восстановление эластичности семявыносящих канальцев и предстательной железы;
  • улучшение функциональности железы;

Согласно традиционным древним методикам лечения на Востоке, любое заболевание сопровождается коррекцией нашей иммунной системы. Корейские врачи утверждают, что все болезни человека идут как раз от слабого иммунитета. Хронические воспалительные процессы в организме негативно влияют на иммунитет, следовательно, его нужно укреплять.

Заметив первые симптомы заболевания – следует незамедлительно обращаться к врачу. Чтобы предотвратить возможные негативные последствия иммунная система должна быть в норме.

При лечении аденомы важно не просто избавиться от инфекции в предстательной железе, но и сделать все, чтобы в будущем болезнь не вернулась. Этого достичь помогут процедуры восточной медицины, которые безболезненны и не вызывают, в отличие от традиционных лекарств, побочных эффектов.

Кроме того, обратившись в медицинский центр, у пациентов отпадает необходимость делать операции. Если поставлен диагноз аденомы, лечение восточной методикой в кратчайшие сроки улучшит состояние предстательной железы, а большинство пациентов полностью избавляются от болезни.

Симптоматика аденомы простаты

Во всех странах этим заболеванием страдает порядка 50% мужчин старше 50-ти лет. Возможно, гиперплазия простаты – это часть природного процесса старения организма, но большую роль играет также генетическая предрасположенность. Как определить, что мужчина болен аденомой простаты – вот основные признаки:

  • присутствует ощущение, что мочевой пузырь не опорожнен полностью;
  • при мочеиспускании слабый ток мочи;
  • появились трудности в начале процесса мочеиспускания;
  • часто хочется в туалет именно во время сна ночью;
  • возможен каплеобразный, прерывистый ток мочи;
  • сильное напряжение, а иногда и болезненные ощущения в момент мочеиспускания;
  • резкие и даже порой неконтролируемые позывы к мочеиспусканию;

Главная опасность данного мужского заболевания заключается в осложнениях, к которым аденома может привести. Какие могут быть осложнения - это появление камней в мочевом пузыре, начало развития почечной недостаточности, везикулит (он же сперматоцистит), бактериально-воспалительное заболевание почек, уретрит и эпидидимит, который представляет собой воспаление придатка семенника.

В очень тяжелых случаях пациент уже не может самостоятельно опорожнить мочевой пузырь, и ему необходима экстренная помощь, тогда ставят катетер. Поэтому лучше лечиться ещё на ранней стадии. Благодаря восточной методике, предлагаемой в «Центре Восточной Корейской Медицины», происходит регулировка обменных процессов, устраняются воспаления, и усиливается иммунитет мочеполовой системы.

Обратный звонок