+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

История Евгении

Евгения

22 марта 2010 года обратилась Евгения 35-ти лет с жалобой на сильную боль плюсневой косточки левой стопы. Евгения в течение месяца хромала, косточка была припухшей и немного покрасневшей.

Было больно наступать на ногу. В процессе консультации мы выяснили, что она уже месяц лечилась в поликлинике, но боль окончательно не проходила. Врач поставил диагноз – артрит плюсневой кости.

Ее лечили прикладыванием теплого воска и физиотерапией. Оказалось, что первые симптомы болезни артрита плюсневой кости возникли у Евгении еще в 20 лет, и ее лечили раньше по такой же схеме, с применением противовоспалительных препаратов. В прошлый раз при обострении артрита боль удалось купировать. 

На консультации корейский врач – рефлексотерапевт назначил ей 12 сеансов комплексной рефлексотерапии, которые включали в себя иглотерапию, вакумтерапию, электроиглотерапию и другие манипуляции. После 3-го сеанса лечения артрита боль в косточке усилилась, хотя отек спал.

Евгения засомневалась, стоит ли продолжать лечение традиционной восточной медициной или пойти домой и выпить привычное противовоспалительное средство.

Но доктор объяснил, что зачастую боль после 3-5 сеанса лечения методом рефлексотерапии усиливается, но затем проходит. Он отговорил Евгению пить противовоспалительные препараты и убедил пройти полный курс лечения рефлексотерапией.

После 7-го сеанса боль в левой стопе прошла, отек спал, краснота вокруг косточки ушла. Пациентка долечилась по назначенной корейским врачом схеме. После лечения артрита методами рефлексотерапии, мы ей назначили лечебную гимнастику при артритах стопы. Также пациентка получила рекомендации по питанию при артритах.

В подобных случаях, при хронических заболеваниях, врач часто советует проходить повторные (профилактические) курсы лечения. В ноябре 2011г. Евгения опять появилась в Центре Восточной Корейской медицины с целью пройти профилактический курс лечения.

Но в этот раз боли ее уже не беспокоили. Доктор назначил ей поддерживающий краткий курс лечения артрита. Пациентка осталась довольна. По нашим сведениям, эта проблема ее больше не беспокоит.

Обратный звонок