+7 (495) 935 66 22
+7 (499) 723 18 64

  • Вс: выходной
  • Сб: 9:00-20:00
  • Пн-Пт: 8:00-21:00
Перезвонить Вам

Боли после эндопротезирования

Марина ПАВЛОВА, эксперт "Восточной Медицины"

Как избавиться от боли после эндопротезирования

В современной медицине часто, чтобы решить проблему болезненности ног и сниженной активности, приходится делать такую операцию как эндопротезирование тазобедренного сустава. Однако еще до операции каждого пациента предупреждают – для достижения положительных результатов и полного возвращения к привычной жизни, требуется длительная послеоперационная реабилитация.

Почему люди подвергаются замене сустава? В большинстве случаев подобную операцию делают при поражении артрозом, вследствие ревматоидного артрита, костных опухолей, аваскулярного некроза, перелома шейки бедра в результате травмы и т.д. Особенности восстановления после операции и скорость реабилитации напрямую зависят от причин.

Одно дело, когда эндопротезирование тазобедренного сустава выполняется через пару дней после перелома шейки бедренной кости, а совсем другое, когда спустя несколько лет. Ведь в первом случае мышцы смогут полноценно работать, а вот во втором - для восстановления координации движений понадобиться немало времени.

Обратившись в «Центр Восточной Корейской Медицины» пациент имеет возможность ускорить восстановление после операции и благодаря известным методикам восточной медицины уменьшить боли. Как известно, сам процесс реабилитации после эндопротезирования у пациентов протекает по одним принципам, но у кого-то он проходит быстрее, у кого-то - медленнее.

Восстановление после операции, когда элементы сустава заменили на имплантанты, может длиться несколько месяцев. Врачи советуют строго придерживаться рекомендаций, которые предусматривают специальную лечебную гимнастику. Физические упражнения помогут восстановить подвижность в суставе.

Основные правила, уменьшающие риск появления осложнений после эндопротезирования

Прежде всего, специалисты советуют придерживаться простых правил в домашних условиях, чтобы избежать послеоперационных осложнений:

  • не допускать полного сгибания в тазобедренном суставе;
  • не перекрещивать ноги;
  • всегда подниматься с ровной прямой спиной;
  • садиться на стул, слегка расставив ноги;
  • подниматься и спускаться по лестнице, держась за перила;
  • соблюдать режим передвижения на костылях;
  • пользоваться исключительно удобной обувью на невысоком каблуке и с нескользкой подошвой;

Все перечисленные рекомендации следует выполнять на протяжение 6-8 месяцев после операции по внедрению искусственного имплантанта. Существенно сократить реабилитационный период поможет комплекс процедур, который предлагается в «Центре Восточной Корейской Медицины». Методика древнейшей корейской восточной медицины способствует значительному уменьшению боли в области сустава.

Преимущества восточной медицины при лечении боли после эндопротезирования

В медицине приводится статистика, согласно которой на сегодняшний день более чем у 90% пациентов боли проходят после прохождения курса реабилитации. Человек с установленным эндопротезом возвращается к привычной жизни. Но порядка 1-2 % людей, перенёсших данную операцию, все же ощущают сильные боли.

Для ускоренной реабилитации врачи медицинского центра предлагают восточные методики с применением массажа и ударно-волновой терапии. Последняя процедура УВТ является уникальным решением для купирования боли, которая связана с мышечно-скелетной системой. С помощью фокусирования ударной звуковой волны на определенный участок ткани происходит активизация процессов регенерации.

Комплекс процедур также включает в себя известные нам методы восточной медицины – фармакопунктура (введение лекарственных средств в акупунктурные точки), иглоукалывание (акупунктура), гирудотерапия (древнее искусство врачевания с помощью пиявок), вакуум-терапия (баночный массаж) и точечный массаж.

С их помощью внутренние резервы организма мобилизуются, улучшается обмен веществ и, самое главное, снимается болевой синдром после операции эндопротезирования. Следует отметить, что восточные методы лечения применяются всегда комплексно, чтобы воздействовать на абсолютно все факторы того или иного заболевания. В результате достигается максимальная эффективность. Пациенты «Центра Восточной Корейской Медицины» избавляются не только от основной болезни, но и от многих сопутствующих.

Ещё одним преимуществом корейской медицины является индивидуальность, применяемая к каждому пациенту. Лечение боли после эндопротезирования всегда проходит по принципу – воздействовать не столько на симптомы, сколько на причины.

Следовательно, врачи разрабатывают комплекс процедур и их последовательность, согласно индивидуальным особенностям человеческого организма. В результате достигается максимальная эффективность. Кроме всего прочего, при лечении боли после операции по установке искусственного сустава, у пациента не может быть никаких побочных эффектов.

Обратный звонок